?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая ванильная линейка Vanilla Collection от французской парфюмерной марки Sylvaine Delacourte – это как раз вариант для тех, кто, как и я, не любит ваниль в парфюмах. В коллекции пять ароматов и все они построены вокруг ванили, но ни один нельзя отнести к классическим «ванильным» сладким композициям.



Мой однозначный фаворит – Virgile, наименее «ванильный» аромат в коллекции. Тонкий, слегка горьковатый аромат ванили окутан благоуханием чабреца и шалфея, когда они нагреты ярким летним солнцем и пахнут во всю силу. Вообще, первая ассоциация от Virgile возникает не с ванилью, а именно с прованскими травами. Аромат свежий и прохладный, подойдет и для зимы, и для лета.



Valkyrie – еще один вариант сочетания ванили и зелени, только приправленный цитрусом. Сладковатый запах ванили приглушается прохладной мятой и базиликом, горьковатым апельсином и свежим лаймом. Яркое и необычное сочетание, но более сладкое, чем Virgile. На мой взгляд, ассоциация с девой-воительницей не очень подходит – аромат совсем не «боевой».

Тем, кому нравятся более женственные и нежные ароматы, советую обратить внимание на Vanori. Основная нота парфюма – желтый грейпфрут, через некоторое время к нему присоединяется ваниль и свежий мед. На мой взгляд, это отличный вариант для лета, есть в нем что-то радостно-отпускное.



Самый «ванильный» аромат коллекции – это Vahina. Название немного странное для нашего рынка, хотя где-то видела, что его перевели Вайана. Главная роль в этой композиции принадлежит ванили, ее дополняет флердоранж и нероль. Однозначно не мой парфюм, слишком сладкий и тяжеловесный цветочно-цитрусовый запах.

Последний аромат коллекции – Vangelis. Многие бьюти-блогеры считают его самым теплым и пряным из всех парфюмов ванильной линейки. И он действительно похож на набор специй для кофе, в нем присутствует аромат корицы, гвоздики, кардамона, черного перца и, конечно, ванили. Самое то для создания темпераментного образа.

Послушать все пять ароматов можно в РивГош и парфюмерных бутиках Rivoli. Цена по золотой карте РивГош – 8216 руб. К слову, цена на официальном сайте – 160$, а это с учетом текущего курса около 10 тыс.руб. Почувствуйте разницу, как говорится!))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bellalavanda
Jan. 29th, 2019 08:36 am (UTC)
не знакома с маркой, но ваниль скорее люблю в парфюмерии
yolo4kaspb
Mar. 12th, 2019 09:42 am (UTC)
Послушай, мне кажется, что ты найдешь в этой линейке своего фаворита :))
( 2 comments — Leave a comment )