?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Традиционно считается, что хорошая косметика – это косметика дорогая. У меня такое ощущение, что этот миф запущен и активно распространяется как раз производителями уходовых средств и косметики премиум-сегмента)) Ведь при желании можно найти хорошие средства по очень даже бюджетным ценам.

Тушь без спецэффектов, праймер и консилер были обнаружены мною недавно. Кроме весьма неплохих декоративных свойств их главная особенность –возможность серьезно сэкономить бюджет (с учетом трат на летний отдых это как нельзя более актуально).



Тушь для ресниц Rock Couture Extreme Volume Mascara Lifestyleproof 24H, куплена за 277 рублей, эффектом суперобъема не обладает, конечно, но при том весьма неплохо подчеркивает и удлиняет ресницы. Тестирование на себе (ни одной меня в процессе не пострадала) показало, что тушь может держаться, не осыпаясь, в течение дня. Ресницы при этом не склеиваются.



Второе средство – праймер Catrice Prime And Fine Pore Refining Anti-Shine Base. Стоит 370 рублей. Наносится легко, впитывается быстро, липкого слоя на лице и жирных пленок не образует, имеет небольшой эффект матирования. Хорошо скрывает небольшие дефекты кожи и поры, выравнивает тон кожи. Идеальное средство в качестве базы для макияжа (тональный крем на него ложится очень хорошо).



Чтобы создать эффект «отдыхаю давно» или «на днях вернулась из отпуска», рекомендую третьего героя этой истории – консилер Cover&Hiding Liquid Concealer, Holika Holika, который позволяет весьма эффективно замаскировать синяки под глазами и другие дефекты кожи. После использования знакомые перестанут укорять вас в том, что вы: а) бледненькая, б) измученная и в) наверное, давно не отдыхали. Стоимость консилера – 475 рублей. Следует учитывать, однако, что он со временем может забиваться в морщинки, но это устраняется простым разравниванием пальцами (не забудьте помыть руки перед этим!).