?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна практически закончилась, но новинки, которые представили косметические бренды к началу сезона, до сих пор еще не опробованы и исследованы. Непорядок, который нужно срочно исправлять, бьюти-блогер я или где?))

Сегодня в кадре палетка для губ от немецкого бренда Catrice. Марка радует нас новинками два раза в год: весной и осенью, причем это действительно новинки, а не перевыпуск привычных средств в новых дизайнерских упаковках. Этой весной бренд выпустил две палетки помад: одна с матовыми, другая с лаковыми помадами. Я решила протестировать вторую.



Палетка Creatrice Vinyl Lacquer Lip Palette от Catrice – это набор, в который входит праймер для губ, восемь лаковых помад (рефилы небольшие, но мне в принципе нравится идея регулярного обновления косметики, поэтому такой формат показался достаточно удобным) и одного топпера в виде серебристого шиммера (по заявлению производителя, его можно наносить поверх любой из представленных помад, при этом должен получиться интересный визуальный эффект).



В палетке есть зеркало и неожиданно удобная двусторонняя кисть, которую я планирую использовать и после того, как помады закончится.

Текстура помад легкая, пигментация равномерная, наносится в целом легко и без разводов. Самый светлый похож на блеск для губ, выглядит едва уловимым, но из-за лакового эффекта смотрится довольно неплохо. Праймер белого цвета, отлично выравнивает поверхность губ, отчего помады ложатся ровно.



Чуть-чуть похуже с темными и яркими оттенками: два последних в палетке легли неравномерно, местами даже плешивели (конечно, это больше заметно на макро-уровне, но все же). Очень расстроилась, потому что в целом сами оттенки очень красивые.
Достаточно серьезный минус – липкость помад. Нет, если есть цель переловить на живца, например, всех насекомых в доме, – это отличная особенность, но ведь мы помаду покупаем не для этого, правда?))

При попытках снять помаду мицеллярной водой, липкий слой снимается, остается легкий пигмент на губах, как тинт, который удаляется только средством для водостойкой косметики.

Интересная идея с топпером, которая на практике оказалась плохо реализуема: пока наслаиваешь топпер, сама помада стирается. Возможно, на матовых текстурах он работает лучше.



Подводя итоги, могу сказать, что впечатления от знакомства с палеткой в целом положительные. Широкая палитра оттенков и цена: 538 рублей, как мне кажется, довольно приятная за такой набор красоты. Если проводить аналогии с немецкими автобрендами, то, конечно, это не «Мерседес», но что-то надежное и симпатичное, вроде «Шкоды», которая, кстати, считается отличной рабочей лошадкой на каждый день. Рекомендую начинающим визажистам и любителям экспериментировать.