?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время на рынке появилось немало необычных средств по уходу за волосами. Если раньше было всего два вида (шампунь и кондиционер) плюс смешанное средство по формуле «два в одном», то теперь возникли целые новые ниши, такие, как средства с кислотами для очищения кожи головы, стайлинг (причем не только с морской солью, но и с сахаром), детокс-продукты, а еще маски, бальзамы и кондиционеры вместо шампуней (появились даже адепты методики ковошинга, эффективность которой до сих пор у специалистов вызывает ряд вопросов).

«Бабушкины рецепты» в виде намазывания на волосы сырого яйца, простокваши и прочих экзотических пищевых продуктов уходят в прошлое (Аллилуйя!), уступив место современным научным разработкам. Один за другим стали рушиться косметические мифы.
Какой самый живучий косметический миф, пришедший к нам из глубокого детства, до сих пор воспринимается многими как непреложная истина в заботе о своей красоте и здоровье? Конечно же, ежедневное мытье головы! В советское время мыть волосы было принято раз в неделю, если они загрязнялись чаще, допускалось слегка «освежить» их, посыпав, например, обычной хлебопекарной мукой, которая затем вычесывалась расческой. Отчасти в подобном подходе был свой резон: шампуни, существовавшие тогда, крайне агрессивно воздействовали и на волосы, и на кожу головы. И вот на смену старым проверенным средствам, вслед за мицеллярной водой появились мицеллярные шампуни!



Как утверждают производители, мицеллярные шампуни деликатно и бережно очищают и саму кожу головы, и волосы. Их преимущество в том, что они, благодаря отсутствию в составе сульфатов и силиконов, не пересушивают кожу и нормализуют гидролипидный баланс. Как правило, такие шампуни не имеют цвета и запаха, подходят для всех типов волос. В составе нет масел, благодаря чему их структура максимально легкая. Вместо этого в них содержатся мицеллы, которые притягивают все внешние загрязнения, как магнит, UV-фильтры, энтеросорбенты, антиоксиданты и растительные экстракты.

В качестве испытуемых я взяла средства от Redken: Clean Maniac Micellar Shampoo Redken и кондиционер Clean Maniac Micellar Conditioner.
В использовании они не сильно отличаются от обычных шампуней. Правда, не стоит ждать густой и пышной пены (основной пенящийся элемент – это экстракт мыльного корня). Благодаря хорошим очищающим свойствам, наносить мицеллярный шампунь можно один раз. После использования волосы кажутся более плотными, не пушатся и не электризуются. Укладка лежит хорошо, как после укладочных средств, но без них. Единственное противопоказание мицеллярных шампуней – это индивидуальная непереносимость какого-то из компонентов.

Шампунь Clean Maniac Micellar Shampoo от Redken можно приобрести в РивГош по золотой карте за 1624 рубля, кондиционер Clean Maniac Micellar Conditioner от Redken обойдется вам в 2029 рублей (также по золотой карте). Ощущение ветра в волосах после применения и при условии хорошей, солнечной погоды на улице, прилагается бесплатно.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nihon81
May. 15th, 2018 07:40 pm (UTC)
Интересно, только очень дорого.))
yolo4kaspb
May. 17th, 2018 11:13 am (UTC)
Да, средства из профессиональных линеек недешево стоят(( Я давно хочу попробовать одну проф.марку, которую все хвалят, но там один шампунь стоит около 3-4 тыс. руб. :(( И маска с кондиционером столько же.
( 2 comments — Leave a comment )