?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна, Париж, Монмартр и чашечка кофе в уличном кафе. Душа расцветает, хочется любви и петь, но за окном, любимый, но пока еще серый город, который только начал просыпаться от зимы. И если с теплом и цветущей весной мы ничего поделать не можем, а Париж все-также недоступен, то добавить ощущения красоты в собственную жизнь и внешность – мне по-крайней мере под силам.

Сегодня хочу познакомить вас с интересным косметическим брендом из Франции – Méthode Jeanne Piaubert, который не известен широкой публике, несмотря на свою почти вековую историю (если быть точнее, то марке в этом году исполняется 93 года).




Бренд Méthode Jeanne Piaubert был основан в 1925 году в Париже, первой в мире женщиной-физиотерапевтом Жанной Пьюбер, придумавшей совмещать массаж, электростимуляцию и уход. Косметика, производимая этим брендом, базировалась на четких и глубоких знаниях из области дерматологии, косметологии и прочих смежных научных дисциплин. С 1928 года программу «метод активной дермопластики» начали практиковать в открытом Жанной Пьюбер в Париже, на гламурной Рю де ла Пэ, институте красоты. Основными этапами косметического ухода новой программы были: подготовка (очищение кожи), стимуляция с помощью специального массажера), уход (увлажнение и борьба с возрастными изменениями), усиление эффекта с помощью масок и патчей, повышающих эффективность уходовых средств и помогающих решить локальные проблемы.

С того времени косметические средства, выпускаемые брендом Méthode Jeanne Piaubert, конечно же, претерпели ряд существенных изменений, однако принципы косметического ухода остались прежними.

Вкратце о средствах, которые я уже успела попробовать:

Гель-крем для век L’Hydro-Active 24 Heures Moisturising Eye Contour Gel-Cream прекрасного голубого оттенка, обладающий прекрасным свойством практически мгновенного впитывания в кожу, что позволяет практически сразу же наносить консилер. Хорошо увлажняет кожу и заметно осветляет синяки под глазами.



Увлажняющий крем Methode Jeanne Piaubert Skin Breakfast с потрясающе нежной текстурой. Легкий и отлично подойдет на лето, зимой я предпочитаю более жирные и питательные средства. Он быстро впитывается, после него кожа становится более упругой и ровной (выравнивает кожу, как праймер), а еще у него очень приятный цитрусовый запах.



Увлажняющий гель для умывания Methode Jeanne Piaubert, который образует мягкую, нежную пену. Очень заботливо и аккуратно удаляет все загрязнения, содержит в себе успокаивающие компоненты. Выпускается в металлической тубе, а сама пенка очень напоминает средство для бритья, так что можно смело использовать его и для этих целей. Косметику гель не растворяет, но для утреннего умывания подходит просто отлично.





Отдельно хочется отметить массажер Méthode Jeanne Piaubert, который присутствует в ассортименте марки уже почти четыре десятка лет. По сути, это ролик с резиновыми «пальчиками» для массажа (можно массировать, используя возвратные движения, все части тела – руки, плечи, живот, бедра, ноги, по 10 повторений на каждую область). Его главная фишка в активизации кровообращения и микроциркуляции лимфотока в коже, он тонизирует ткани и стимулирует их обновление. Теперь хочу попробовать массажер для лица, видела о нем много положительных отзывов на YouTube.





В целом могу сказать, что от знакомства с французским брендом Méthode Jeanne Piaubert впечатления самые положительные. Единственный вопрос, который остался для меня сейчас: почему раньше я о нем ничего не слышала?

Марка представлена в сети магазинов РивГош.