?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ароматы с историей Carven

Узнавать новые ароматы само по себе интересно. Но гораздо более интересно при этом знакомиться не только с самим ароматом, но и с историей его создания.

В бутике Rivoli в Пассаже появилась новая коллекция нишевых ароматов «Carven Paris». Французский модный дом представляет семь парфюмов, источником вдохновения для которых послужила тема путешествий. И это неудивительно, ведь мадам Карвен, основательница компании, была заядлой путешественницей. Свыше 40 лет она провела в разъездах по разным уголкам мира в поисках новых идей. А также создавала наряды для бортпроводниц British Airways, Air France и других авиалиний.



А начиналось все с того, что госпожа Карвен испытывала серьезные трудности с поиском подходящих нарядов из-за маленького роста. И, будучи портнихой, она решила конструировать одежду для невысоких женщин. История парфюмерной линейки Carven началась в середине 1940-х годов с появлением знаменитого аромата Ma Griffe, с яркими новаторскими травяными нотами. А в 1957 году был выпущен знаменитый мужской парфюм Vertiver.

Каждый парфюм серии Карвен Париж «рассказывает» об одном из семи любимых мегаполисов мадам Карвен. Ведь каждый город имеет свою неповторимую атмосферу, и именно запахи помогают нам визуализировать это место и отправиться в ольфакторное путешествие.

Источник идей для Карвен Paris-Bangalore – головокружительная феерия запахов ботанических садов Лал Багх и базара пряностей Бангалора. В этом восточном парфюме преобладает аромат сандала, который подчеркивается нотками ванили и тонка.

В Карвен Paris-Florence воплощен атмосфера истинной Флоренции. Сладкие аккорды средиземноморских цветов гармонично сочетаются с ароматом вирджинского кедра, возбуждающими сандаловыми нотками и горьковатым запахом мирры.



Магнетический восточно-цветочный парфюм Carven Paris-Izmir идеально передает атмосферу великолепия и свободолюбия турецкого Измира. Запах розы и смолистый мирровый аромат в этой композиции окружен легким нотками пачули и сандалового дерева.

Шипрово-фруктовый Carven Paris-Manille полностью соответствует парфюмерным традициям Азии. Дух Манилы подчеркивают фруктовые аккорды, их дополняют яркие тропические ноты, которые смягчаются нежным мускусом.

Carven Paris Mascate так и манит отправиться в загадочный город Макат, один из самых больших городов Омана. Вдыхая этот аромат, словно видишь наяву горные гряды, пески и шапки пальм в зеленом оазисе. В восточно-цветочной композиции главный тон задают цитрусовые ноты, которые дополняют акценты марокканской розы, герани и ванили.

Аромат Carven Paris Sao Paulo напоминает о бурлящей жизни Сан-Пауло и заставляет сердце биться ритме Самбы. Восточно-пряный парфюм раскрывается ароматами апельсинового цвета и кардамона, их дополняют легкие аккорды бобов тонка и листьев пачули.

Весенний дух Севильи заключен в цитрусовом цветочно-зеленом аромате Carven Paris Seville. Ноты зелени и цитрусов гармонируют с легкими цветочными и древесными аккордами, их удачно дополняет пряный запах свежих специй.

Мой бесспорный фаворит – Paris-Florence, а какой выберешь ты?

promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alixroca
Sep. 11th, 2017 11:52 am (UTC)
"Всё познаётся в сравнении". Полина, аромат похож чем-то на D&G One?
yolo4kaspb
Sep. 12th, 2017 01:13 pm (UTC)
К сожалению, не могу сравнивать, т.к., не знаю этого аромата (я про DG).Тем более, что такой парфюм, как Carven индивидуально раскрывается на коже, поэтому тебе лучше самому послушать :))
( 2 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose