?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ароматными маслами умащивать тело было принято еще с незапамятных времен. Испокон веков драгоценные ароматические масла были прерогативой аристократической знати и не были доступны «простым смертным». Первые упоминания об аттарах датируются первым тысячелетием до нашей эры, но они весьма актуальны и сегодня, а кроме того – доступны широкому кругу ценителей.
На прошлой неделе мы с Олей Блик olgablik побывали на презентации лимитированной коллекции аттаров Ajmal, которая проходила в по-восточному роскошном бутике Rivoli Perfumery.



Аттары – это духи, которые по специальным рецептурам готовят исключительно из натуральных ароматических масел природного происхождения. Такие рецепты строго хранят в тайне, а потому каждый образец уникален, но можно точно сказать, что в составе таких духов нет синтетических добавок и фиксаторов.
В основе аттаров, как правило, масло сандалового дерева, а производят их исключительно вручную, используя тайные знания о свойствах тех или иных ароматических масел. Все восточные ароматы обладают неповторимым прозрачным запахом пустоты, который дарит сандал. Сандаловое масло помогает цветочным ароматам раскрыться, но при этом никого собственного аромата сандал не навязывает. Вот в чем секрет.



Очень важно правильно наносить масло при помощи специальной стеклянной палочки на определенные точки на теле, а именно в местах, где проходят наиболее крупные артерии: на запястья, на сгибы локтей и колен и за ушными раковинами. Через 1-2 минуты масло полностью впитывается, не оставляя следа, нагревается и окружает вас ароматом. Кстати, если вы его не слышите, значит — он вам идеально подходит. Не стоит наносить аттары на одежду, чтобы раскрыть свой потенциал ему непременно нужно взаимодействовать с кожей.

Специальный гость из Дубаи, г-жа Hanna, представила уникальную коллекцию из 10 роскошных аттаров.

Все аттары – стойкие и насыщенные и сохраняются на коже до 48 часов. Часто в их состав входят масла пачули, амбры, уда, а также верхние ноты специй, цветов, фруктов и экзотических растений. Парфюмерный Дом Ajmal – это арабская компания, для которой поиски новых ароматов возведены в культ. Для них вообще комбинирование ароматов – это дар, передающийся на генетическом уровне. Сегодня это искусство носит название «лэйеринг» и каждый может попробовать свои силы в этом искусстве, комбинируя ароматы, в зависимости от настроения или эмоционального состояния, создавая свой собственный, неповторимый аромат.
Впрочем, если подобного таланта у вас не наблюдается, есть масса готовых решений от Ajmal.



Мой личный фаворит из всей линейки — HONEY OUD. Эта композиция представляет собой густой и сладкий медовый нектар, с фруктовым и достаточно ярким воздушно-мускусным сердцем.
Вот такая альтернатива французским ароматам. Стоит отметить, что аттары – достаточно серьезные конкуренты, которых стоило бы опасаться французским парфюмерам.

А как вы относитесь к восточным ароматам?
Знакомы с аттарами Ajmal?

promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
solnceva_lolik
Jun. 29th, 2016 01:16 pm (UTC)
Как интересно! Сестра работает с подобной парфюмерией!)
yolo4kaspb
Jul. 13th, 2016 08:36 pm (UTC)
Правда? Где?)
solnceva_lolik
Jul. 15th, 2016 11:42 pm (UTC)
В Калининграде. Периодически открывает закупки
themostbeauti
Jul. 13th, 2016 08:19 pm (UTC)
Как интересно! Люблю такие загадочные ароматы!
yolo4kaspb
Jul. 13th, 2016 08:36 pm (UTC)
:))
( 5 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose