?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блогерские мероприятия и профильные конференции, как правило, вызывают у меня довольно противоречивые чувства. С одной стороны, просыпаются комплексы, когда ты видишь, какие крутые штуки делают твои коллеги, а с другой стороны, это очень мощная мотивация для того, чтобы расти и развиваться.

Пятый юбилейный НеФорум блогеров собрал в столице Татарстана около 500 блогеров, и в отличие от предыдущих мероприятий такого плана, здесь были блогеры со всех площадок: Livejournal, YouTube, Instagram и др. Это очень здорово потому, что все мы по сути являемся мультимедийными блогерами, и в той или иной степени используем разные форматы. И общение с представителями разных направлений позволяет расширить границы и открывать новые горизонты в своем творчестве.




Мероприятие проходило на большом и красивом стадионе Казань Арена. Когда я вышла на поле, то не смогла сдержать восторженного: «Ух ты!» Масштабы, действительно поражали, а солнечный день добавил красок и без того яркому пространству. Открытие стадиона состоялось 14 июня 2013 года, здесь проходили значимые мероприятия в рамках XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года, чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года и планируется проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.





По полю были разбросаны цветные пуфики, интерактивные площадки от споснсоров, ходили динозавры, девочки с Red Bull’ом, мальчики с кофе от Coffee Like и блогеры! Очень много блогеров! Столько знакомых лиц в одном месте, я еще, пожалуй, не встречала. Была очень рада повидаться со старыми друзьями и развиртуализироваться с новыми.







Я вынесла для себя три основные темы, которые обсуждались в тот день:


1. Главная страница ЖЖ, которая теперь представляет из себя информационный портал, где весь контент отбирается редакторами. Если раньше, попасть на главную страницу могли только топовые блогеры типа Темы Лебедева, то теперь у вас есть шанс потешить свое самолюбие — нужно только подготовить интересный материал и надеяться, что он заинтересует редакторов ЖЖ.



2. Будущее за видео! О чем красноречиво вещал представитель соцсети Одноклассники, презентуя новое мобильное приложение для стримов. Но главным доказательством, конечно, были молодые YouTube-блогеры со своей миллионной аудиторией, которая нам текстовым блогерам и не снилась.



3. Еще одно развивающееся информационное поле — мессенждеры. Зона, пока еще свободная от рекламы, на которую уже пускают слюну представители компаний и строят коварные планы по захвату и этого укромного уголка, где мы пока общаемся с друзьями без вмешательства со стороны.





В целом, могу сказать, что я очень рада, что побывала на Нефоруме, в голове множество мыслей, планов по захвату информационного поля и идей, которые я планирую реализовать в ближайшее время. Про гостеприимную Казань и наш с девочками импровизированный инстамит расскажу отдельно.

Так что, не переключайтесь! :))


Генеральные спонсоры НеФорума 2016: Альфа-Банк и Tele2

promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
nasedkin
Jun. 9th, 2016 11:15 am (UTC)
Тем, кого волнует рейтинг, на Главную теперь лучше не попадать.
yolo4kaspb
Jun. 9th, 2016 09:16 pm (UTC)
Я ж говорю, для тех, кто хочет потешить самолюбие и оказаться на главной :))
А трафик они вроде обещали починить, нет?
katyakatya
Jun. 9th, 2016 11:56 am (UTC)
хороший разбор) у меня все никак руки не доберутся написать!
yolo4kaspb
Jun. 9th, 2016 09:16 pm (UTC)
Решила написать по горячим следам, пока свежи эмоции :))
livejournal
Jun. 9th, 2016 12:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mari_kondrateva
Jun. 9th, 2016 01:39 pm (UTC)
Полечка, я так рада, что мы теперь знакомы!
Твои рыжие волосы просто идеально сочетаются с цветом зеленой травы стадиона )
yolo4kaspb
Jun. 9th, 2016 09:17 pm (UTC)
И я очень рада, Марина! Cпасибо! :-*
nikegl
Jun. 9th, 2016 02:24 pm (UTC)
ты красотка! ) Я из ютуб блогеров только Полину узнала. Скажи, как вы знакомились? Просто подходили здоровались, кто кого знал? Или были какие-то специальные мероприятия?
yolo4kaspb
Jun. 9th, 2016 09:17 pm (UTC)
Да, все просто подходили друг к другу, общались, фоткались :))
bloha_v_svitere
Jun. 9th, 2016 06:31 pm (UTC)
Видеоблоги не люблю, и практически не смотрю, если в посте стоит видео, смотрю, если только очень короткое. Жалко времени на просмотр видео, мне легче прочитать. Видеоблоги - это для тех, кто читать и писать не умеет, это мое мнение.
yolo4kaspb
Jun. 9th, 2016 09:18 pm (UTC)
У видеоблогеров, в основном, подростки среди зрителей и поклонников :)
amour_girl
Jun. 21st, 2016 01:10 pm (UTC)
Какая ты яркая стала! :)
yolo4kaspb
Jun. 22nd, 2016 08:04 pm (UTC)
Спасибо, Мариш!
( 13 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose