?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорошо быть бьюти-блогером — можно побывать в таких местах, куда обычно вход закрыт для обычных посетителей. Узнав, что в Петербурге есть представительство Академии Schwarzkopf Professional я напросилась на «поболтать» с ведущим специалистом марки, а ушла с новым ярким цветом волос. Но, обо всем по порядку...




1. Академия занимается обучением мастеров, причем не новичков, а уже опытных и практикующих колористов и парикмахеров. В основном, это стилисты, работающие на продукции марки, но как такового ограничения нет и прийти могут мастера, которые предпочитают другие бренды.



2. За разговорами о трендах и новинках в сфере ухода за волосами мы с Мариной Замчий, ведущим преподавателем Академии, занялись моим новым цветом. Для окрашивания использовались профессиональные средства Schwarzkopf Professional. Новинка марки универсальный краситель IGORA COLOR WORX с высокой концентрацией цветовых пигментов для окрашивания яркими и насыщенными оттенками. Цвет сохраняется до 20 процедур мытья головы. Для того, чтобы продлить стойкость, можно смешать с другими красителями бренда, что мы и сделали. Ну как мы, я наслаждалась процессом, пока Марина колдовала над моими волосами :))



3. Во время окрашивания мастер также использовала FibrePlex — это профессиональное средство, которое используется в салонах, но имеет вариант с пониженной концентрацией полезных компонентов для домашнего использования
Его добавляют в красители перед окрашиванием, чтобы не навредить волосам. Волосы не станут лучше после окрашивания, но останутся в том же состоянии, что и до, только приобретут новый цвет или оттенок. У меня теперь вот такой малыш, который я использую раз в неделю в качестве маски. Средство не повышает качество и сохранность цвета, но ухаживает за волосами, делая их более гладкими и упругими. Также не стоит ожидать, что после использования FibrePlex волосы станут мягкими и пушистыми, как после маски или бальзама, они будут более плотными и блестящими.



4. А вот для защиты и поддержания цвета я буду пользоваться специальной пенкой IGORA Expert Mousse. Наносится пенка, как маска на подсушенные волосы после шампуня на 20 минут, и уже после первого применения цвет становится более насыщенным. Это как раз то средство, которое в отличие от FibrePlex повышает срок ношения цвета.

Более того, по словам мастера Марины Замчий, пенка поможет замаскировать отросшие корни, сделав их более рыжими, чтобы они не сильно бросались в глаза. Нет, они не окрасятся в нужный цвет, но приобретут нужный оттенок. Наносить пенку нужно в перчатках, дабы не пугать потом окружающих оранжевыми ладошками :))



5. Честно признаюсь, когда я увидела мокрые окрашенные волосы, немного испугалась, цвет получился темнее, чем я ожидала. Но потом увидев, их в высушенном виде и позже на улице даже в пасмурный день, я поняла что цвет получился классный :)) Плюс заметила, как реагируют окружающие, и порадовалась.



6. Кстати, о трендах, в этом сезоне можно выделить два основных направления и они кардинально отличаются друг от друга: один — это яркие насыщенные оттенки: рыжий, красный и даже синий.



7. А второй, наоборот, пропагандирует натуральность, когда волосы красят в нюдовые оттенки. Мода пришла с подиумов вместе с «голым» макияжем. Суть в том, что волосы выглядят так, будто это натуральный цвет волос, нетронутый краской. Для чего это делается? Как правило, неокрашенные волосы выглядят менее гладкими и блестящими по сравнению c окрашенными, это связано с тем, что волос имеет пористую структуру, из-за чего дневной свет не преломляется. Краситель заполняет поры, поэтому волосы после окрашивания становятся более яркими.



И, напоследок, несколько советов от профессионала:
1. После того, как вы помыли голову шампунем нужно обязательно промокнуть волосы полотенцем и только потом наносить кондиционер или маску, так как средство, разбавленное водой, будет менее эффективно, а результат может разочаровать.

2. После окрашивания волос рекомендуется использовать уходовые средства той же марки, что и краситель. Это, конечно, маркетинговый ход, который все-таки имеет основания. Несомненно, компания делает это чтобы повысить продажи. Но при этом, линейка продуктов создается с таким учётом, чтобы они друг друга дополняли и повышали эффективность.



3. Перед окрашиванием не рекомендуется мыть волосы в течение 48 часов, чтобы кожа головы была защищена липидным слоем, иначе можно получить раздражение от красителей, какими бы щадящими и новомодными средствами вы не красились.

Больше фото меня с рыжими волосами вы найдете по ссылке. ;))

promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
artemida05
May. 28th, 2016 11:37 am (UTC)
И правда, круто быть бьюти-блоггером :)
Очень необычный цвет, неоднозначный даже, но и правда хочется улыбаться при виде новой Полины))

П.с. "удодовые средства" повеселили)))))) (в конце, где ты про советы профессионалов пишешь) :)
yolo4kaspb
May. 28th, 2016 11:55 am (UTC)
Ой, закралась опечатка! :)) Спасибо!
martyshka12345
May. 28th, 2016 11:57 am (UTC)
Вот это да! Смело и круто, мне нравится твой новый цвет))) Интересная пенка, интересно, а для блондинок есть что-то подобное?
yolo4kaspb
May. 28th, 2016 12:00 pm (UTC)
Спасибо! Я постараюсь разведать по случаю ;))
blogbaster
May. 28th, 2016 05:21 pm (UTC)
Здорово получилось, на мой взгляд)
yolo4kaspb
May. 29th, 2016 07:32 pm (UTC)
Спасибо! :)
livejournal
May. 28th, 2016 08:40 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
the_paper_plane
May. 28th, 2016 08:53 pm (UTC)
еще раз повторюсь, что это было оч смелое решение! и очень крутое! а как в носке цвет - не вымывается?
yolo4kaspb
May. 29th, 2016 07:32 pm (UTC)
У меня целый арсенал для того, чтобы цвет не вымывался :))
yolo4kaspb
Jun. 8th, 2016 10:06 am (UTC)
Арсенал не помог, цвет уверенно покидает меняя :(( Правда, я мою голову каждый день))
the_paper_plane
Jun. 9th, 2016 07:21 pm (UTC)
вот это меня больше всего всегда расстраивало в рыжем цвете ( что смывается оч быстро
the_twilight_31
May. 29th, 2016 08:11 am (UTC)
Полиииина, какой крутой цвет!! я просто в восторге :)
yolo4kaspb
May. 29th, 2016 07:33 pm (UTC)
Спасибо!
chellove4ishe
May. 29th, 2016 10:46 am (UTC)
клёвый цвет вышел!
yolo4kaspb
May. 29th, 2016 07:33 pm (UTC)
Спасибо, Танюш!
( 15 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose