?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда впервые на полках магазинов появились средства с интригующими буквами «ВВ», никто не знал, что это такое, но все сразу же предположили, что наверняка это что-то очень хорошее. И вот как только была раскрыта тайна ВВ-крема, и все узнали, что пресловутое «би-би», а это ни что иное как beauty balm или «бальзам красоты», на полках магазинов появились новые средства. Разнообразные СС, DD и FF снова смутили умы и посеяли раздор. Давайте размебермся, кто они и для чего предназначены?



ВВ-кремы появились в Азии и изначально прописывались пациентам после операций, так как они маскировали послеоперационные рубцы и при этом способствовали заживлению, благодаря наличию в составе неких лечебных компонентов. Такой крем не забивал поры и позволял коже дышать, что и было его главным преимуществом.

СС-кремы, которые появились несколько позже, «расшифровываются» как «color correction» или «color control», что в переводе на русский язык означает контроль над цветом или цветокоррекция. Все средства с надписью «СС» предназначены для выравнивания тона кожи у людей с повышенной пигментацией и являются средством ухода с тонирующим эффектом.

DD-кремы или «DERMATOLOGICALLY DEFINING» – это те же ВВ и СС, но класса «люкс». Такие кремы больше подойдут тем, кто обеспокоен возрастными изменениями, так как кроме идеального тона обещают лифтинг, детокс и избавление от морщин.

И, напоследок, – FF-крем. Это изобретение австралийцев не замаскирует прыщей, зато отлично справляется с задачей дезинтоксикации кожи и является отличным полуматовым финишем. В своем составе содержит различные экстракты растений и природные масла, что позволяет позиционировать «fresh face» как наиболее натуральное и экологичное средство.
Вот и все тайны. Теперь вы знаете про загадочные буквы все и можете выбрать средство, наиболее подходящее вам или блеснуть, при случае, полученными знаниями.

А как вы относитесь к ВВ, СС и DD-кремам?
Есть в вашем арсенале по уходу за собой такие буквы? :))


promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
nifnif_1
May. 6th, 2016 01:33 pm (UTC)
конечно есть и ВВ и СС)
кстати, а где ZZ?
yolo4kaspb
May. 6th, 2016 01:38 pm (UTC)
У ZZ–крема нет однозначного определения, насколько я знаю, это смесь праймера, ухаживающего крема и средства для маскировки веснушек и пигментных пятен.
Есть еще ЕЕ (Ever Effect/Extra Exfoliation) и РР (Pink Perfect Creme), но я решила рассмотреть самые популярные в этом посте :))
otvertkka
May. 6th, 2016 02:54 pm (UTC)
У меня был ББ Эсте Лаудер, мне он показался просто плохим тональным, скатывался, имел какой-то сероватый тон. Сейчас я пользуюсь только тоном Мак фэйс энд бади и в принципе даже не рассматриваю применение кремов типа ББ, СС и прочее, тк не могу понять их смысл.

Я сама делаю себе что-то типа ББ крема - перекладываю свой увлажняющий крем в отдельную баночку, добавляю каплю тонального Мак, перемешиваю и использую как обычный увлажняющий крем. Наношу такой состав в те дни, когда у меня либо нет времени наносить тон, либо лицо и так выглядит отлично, хочется просто немного выровнять тон кожи.
yolo4kaspb
May. 8th, 2016 06:42 pm (UTC)
Как интересно! Спасибо за лайфхак! :)
modern_juliett
May. 6th, 2016 03:46 pm (UTC)
полезная информация. спасибо)
yolo4kaspb
May. 8th, 2016 06:42 pm (UTC)
Всегда рада :))
lana_brennan
May. 6th, 2016 04:31 pm (UTC)
У меня и ВВ и СС от Люмене, с удовольствием пользуюсь))
yolo4kaspb
May. 8th, 2016 06:43 pm (UTC)
Я, кстати, не пробовала Lumene. Они хорошо выравнивают тон?
lana_brennan
May. 8th, 2016 07:13 pm (UTC)
СС да, он более плотный и скрывает недостатки и хорошо выравнивает. ББ он более легкий, но и он хорошо ложится, дает естественный здоровый тон.
olivia_kraitlet
May. 7th, 2016 08:09 am (UTC)
У меня ВВ от Clarins. Раньше был от the body shop. Вообще, я не поклонница этих типов кремов (я как-то давно у себя в жж писала, что летом пользуюсь либо ничем, либо минеральной пудрой от Bare minerals, а зимой или когда нужен стойкий мэйк использую супер стойкий тонак от Dermacol) и оба раза они мне перепали от подружек. Последнее время стала активно пользоваться Clarins, но это просто потому что минеральная пудра у меня на исходе, а новую я не заказала ещё- у нас просто в магазинах Bare minerals не представлены.

Edited at 2016-05-07 08:10 am (UTC)
yolo4kaspb
May. 8th, 2016 06:44 pm (UTC)
Я, кстати, в прошлом году покупала праймер с легким эффектом тонирования из летней коллекции Clarins, использовала его в качестве тональнного крема перед тренировками, так как он был легкий и неплохо выравнивал тон :))
( 11 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose