?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»
Эту фразу общественность приписывает королеве Марии-Антуанетте, и существует несколько версий относительно её правдивости. Кто-то говорит, что вместо пирожных были бриоши (сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с маслом), а кто-то и вовсе подвергает сомнению существование этого диалога. Но сегодня речь пойдёт о другой коронованной особе, лишь пирожные останутся в моём повествовании, и то, что они не выдумка я могу подтвердить лично.

Вчера в Петербурге состоялось торжественное открытие четвертого кафе «Бизе» на Караванной, которое проходило в формате салона-ателье императрицы Елизаветы.



Гости пили шампанское, угощались роскошными и невероятно вкусными пирожными и увлечённо разукрашивали пряники в виде бального платья.
Елизавета Петровна считалась первой красавицей и модницей своего времени: любила наряжаться, никогда не надевала одно платье дважды и строго следила, чтобы ни одна из придворных дам не была одета или причесана красивее её. После смерти императрицы в ее гардеробе было найдено около 15 тыс. платьев.



Апофеозом мероприятия стал торжественный вынос торта со слонами, ведь именно на Караванной Елизавета держала своих слонов. Да-да, в XVIII веке в Петербурге жили слоны. Они были присланы персидским шахом Надиром в качестве подарка и поселены на Слоновьей площади (сейчас площадь носит название Манежной), а рядом, на Караванной располагался «караван-сарай», где жили зверовщики из Персии.


Торт был очень вкусным, а мероприятие не только пьяным и сытным, но и познавательным.
С удовольствием добавляю «Бизе» на свою гастрономическую карту Петербурга и рекомендую к посещению.

Адпес: Караванная 24-26

promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
vasia_lisica
Mar. 20th, 2016 06:04 pm (UTC)
Красота!
otvertkka
Mar. 20th, 2016 06:13 pm (UTC)
Хорошо быть известным блоггером:))) Я без всякой подколки! Здорово, ты что посещаешь столько интересных мероприятий!
chellove4ishe
Mar. 20th, 2016 09:31 pm (UTC)
захотелось пироженку )
veronika_stef
Mar. 20th, 2016 09:36 pm (UTC)
Ммм, сладенького захотелось :)
martyshka12345
Apr. 6th, 2016 09:38 pm (UTC)
Зачем я это на ночь увидела?!))
( 5 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose