?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда напряжение и усталость копятся день ото дня, а отсутствие летнего отпуска болезненно отзывается в душе всё чаще, остаётся только отправить запрос во Вселенную и верить, что чудеса случаются. И тогда происходит настоящее рождественское чудо и большая стальная птица несёт тебя туда, где в декабре цветут цветы, светит солнце и растут пальмы.

Несколько месяцев назад жажда знаний привела меня на крутейший проект «Быть блогером. Разбираться в медиа», в рамках которого были прослушаны десятки интереснейших вебинаров. А завершением этого увлекательного путешествия в мир знаний и виртуальных технологий стала поездка в Сочи, где проходили завершающие лекции.




Организация конференции была на высшем уровне! На сегодняшний день, это лучшая конференция, которую я посещала. Мы жили в Олимпийской деревне, в роскошном отеле Radisson Blu Congress, а выступающие спикеры — все крутые профессионалы как на подбор. Например, Юлия Мучник — четырёхкратный победитель национального конкурса «ТЭФИ». Кандидат исторических наук. Тот самый журналист, которая взяла последнее интервью с Ходорковским перед его арестом в 2003 году. Юлия провела две лекции: одна на тему интервью, а для меня, как вы знаете, эта тема особенно актуальна. В моём блоге давно не было интервью, но я планирую в ближайшее время смахнуть толстый слой пыли с этой рубрики и порадовать вас новыми вдохновляющими историями. Вторая лекция была посвящена этической стороне работы блогеров и журналистов.


Позже я разберу презентации и поделюсь в сами ключевыми тезисами, а пока хочу отметить ещё парочку спикеров, чьи выступления для меня были особенно актуальными.
Таня Иванова и её знаменитая презентация «Продвижение социальных проектов в инстаграм». Да-да, для того, чтобы послушать Таню я летала в Сочи :)) Вот такая ирония судьбы. Очаровательная Евгения Лампадова (PR-директор Wikimart) выступила с презентацией под названием «Блогеры решают!» и крутыми рейсами о сотрудничестве с блогерами.



С Ольгой Кравцовой (психолог) мы обсуждали стрессовые ситуации в жизни блогеров и стратегии борьбы с этими негативными эмоциями.

И последняя по списку, но не по значению, лекция известного travel-блогера, с которым я давно хотела познакомиться — Олександра Чабана alexcheban, который рассказал про поиск эксклюзивного контента и свои наиболее интересные проекты. Примерно такие же эмоции я испытала после лекции Григория Кубатьяна. Восхищение и восторг!
Олександр рассказывал, как приезжая в новую страну, он избегает привычных туристических маршрутов, программы мероприятия и пытается найти, разглядеть что-то особенное. Например, во время пресс-тура в Якутию, блогер отправился на снегоходах в дальнее селение оленеводов, познакомился с местными жителями, живущими в чумах, сделал крутой фоторепортаж об якутской школе. Теперь в каждой стране, он обязательно заходит в местную школу, чтобы сделать интересные кадры. Я слушала раскрыв рот и в тоже время понимала, что, наверное, не могла бы вот так. Отправиться на снегоходах в жуткий мороз, зайти в дом к местным жителями, чтобы узнать подробности их жизни и быта. Собственно, поэтому, Олександр постоянно летает по всему миру, а я работаю в офисе. Но если дух приключений вам не чужд, отправляясь в отпуск, например, на Бали, обязательно загляните в дальнюю деревеньку поговорить с аборигенами ;))


Позже я расскажу вам про зимний отдых в Сочи, а пока хочу выразить огромнейшую благодарность всем спикерам и организаторам образовательного курса и волшебной предновогодней сказки!
Особая благодарность и горячие приветы шлю нашей прекрасной королеве блогеров Тане Магере!


promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
chellove4ishe
Dec. 20th, 2015 11:05 pm (UTC)
здорово!
yolo4kaspb
Dec. 21st, 2015 05:59 pm (UTC)
Да :))
alixroca
Dec. 21st, 2015 09:09 am (UTC)
Юлич! Здорово изменилась, как покинула наши Чебоксары. Рад за неё, правда ((:

Полезное было событие. Буду работать над собой и блогом, что бы бывать на таких встречах. ЖЖ, как зависимость, или, даже образ жизни.

Edited at 2015-12-21 09:13 am (UTC)
yolo4kaspb
Dec. 21st, 2015 05:58 pm (UTC)
Удачи!
lenur_pr
Dec. 21st, 2015 05:44 pm (UTC)
у вас для блогеров больше возможностей, чем у нас. хочу к вам)
yolo4kaspb
Dec. 21st, 2015 05:58 pm (UTC)
У вас тоже много чего интересного происходит, Нефорум, к примеру, и разные модные презентации :))
lenur_pr
Dec. 21st, 2015 06:18 pm (UTC)
и все) в России блогеров куда больше жалуют)
yolo4kaspb
Dec. 21st, 2015 07:13 pm (UTC)
Переезжай в Россию :))
( 8 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose