?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Drive to life!

Кофе для меня, это не просто способ проснуться, это традиция, что неизменно поднимает мне настроение и настраивает на нужный лад. Ирина Хакамада на своем мастер-классе в Петербурге говорила, чтобы начинать день счастливым — нужно придумать ритуал, который станет стержнем, на котором ты удерживаешь свой внутренний покой. Недаром британцы любят королевскую семью и все, что с ней связано. Так вот, для меня этим ритуалом является утренний кофе: кофе в стаканчике на бегу где-то на улицах любимого города, чашка кофе дома во время ежеутренних сборов или уже в офисе, если я не успела ни первое, ни второе.

Быть может, вы сильно удивитесь, а знатоки и эксперты вовсе заплюют в порыве негодования экран своих мониторов, но дома я предпочитаю растворимый кофе. Возможно, это до тех пор пока у меня не появится кофемашина, но по утрам у меня нет ни времени, ни желания устраивать танцы с бубном и возиться с кофемолкой и туркой. Тем более, что растворимый кофе тоже может быть вкусным. Недавно открыла для себя натуральный сублимированный кофе с динамичным названием DRIVE for LIFE, этот кофе производится в России (привет, импортозамещение), который привлёк моё внимание позитивной эко-упаковкой. Сам кофе соответствует стильной обертке, он вкусный и в меру бодрящий, то есть в нем соблюден тот самый баланс, когда ты бодр и весел, но тебя не колбасит от адского сердцебиения.



Кстати, вы знали, что кофеин бывает разным: тот, что из гуараны отличается от кофеина зеленого чая, а качество кофеина Арабики отличается от кофеина зерен Робусты. Главное отличие как раз в их воздействии на организм человека, и кофеин из Арабики оказывает более мягкое воздействие на нервную систему, при этом эффект длится дольше.

Ну, и не стоит забывать, что какой бы вы не выбрали кофе (или вы вовсе обходитесь без него и предпочитаете в эту пору имбирный чай с медом), главное, это позитивный настрой. Ведь, улыбка, хорошее настроение и занятие любимым делом — это стопроцентный источник энергии и драйва!

Вкусного кофе и отличного настроения!


promo yolo4kaspb март 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
chellove4ishe
Oct. 27th, 2015 07:24 am (UTC)
а сублимированный это как?
влюбилась в дизайн пакета ))
yolo4kaspb
Oct. 28th, 2015 09:00 am (UTC)
Сублимированный или фриз-драйд (вымороженный) кофе производится по технологии «сушка замораживанием». Ледяные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются вакуумом. При этом кофе сохраняет гораздо больше натуральных полезных веществ и обладает более тонким вкусом и ароматом, но из-за более энергоёмкой технологии он дороже по сравнению с другими видами растворимого кофе (с) вики :))
chellove4ishe
Oct. 28th, 2015 09:16 am (UTC)
нужно поискать - вдруг понравится ) а по вкусу лучше же чем растворимый и ближе к обычному?
helgaknut
Oct. 27th, 2015 08:13 am (UTC)
Обращала внимание на дизайн упаковки, хороший. Но увы и ах, не пью растворимый совсем. Если никто мне утром кофе не сварит, то пью чай (:
yolo4kaspb
Oct. 28th, 2015 09:00 am (UTC)
Ясно :))
levashove
Oct. 27th, 2015 08:40 am (UTC)
Единственное, что я до сих пор не могу понять и принять это растворимый кофе.=(
yolo4kaspb
Oct. 28th, 2015 09:01 am (UTC)
На вкус и цвет ;))
levashove
Oct. 28th, 2015 09:41 am (UTC)
Я старый кофеман и не терплю сублимаций. ;))

Кстати, смотрел где-то ролик, в котором объяснялось, что в растворимом кофе почти нет кофеина.
yerofea
Oct. 27th, 2015 10:52 am (UTC)
Я пробовала такой. Правда, по мне так весь растворимый кофе одинаковый, я их вообще не различаю, т.к. пью с большим количеством молока. Но я тоже предпочитаю именно растворимый.
yolo4kaspb
Oct. 28th, 2015 09:01 am (UTC)
Я не одинока в этом :)) Ура!
alspring
Oct. 27th, 2015 11:29 am (UTC)
Упаковка красивая очень. А это арабика?
На самом деле очень редко пью кофе, мне больше аромат даже нравится, чем вкус))) Но иногда люблю растворимый с молоком и сахаром =)
Конечно, по вкусу будет отличаться от молотого и сильно, но тоже вкусно, особенно с бутербродом с сыром.
У меня капельная кофеварка, вроде в ней быстро готовится уже молотый кофе. Обычно в магазине покупаю зерна по весу и прошу помолоть их.
yolo4kaspb
Oct. 28th, 2015 09:01 am (UTC)
Арабика, да :)
tatiana_gayduk
Oct. 27th, 2015 12:05 pm (UTC)
Для меня кофе - это тоже хорошая и давняя традиция, я тоже дома пью растворимый, а во время прогулок покупаю где-то капучино или раф. А недавно заценила еще и флэт уайт (в Даблби как раз), мне понравилось. Я определенно кофеман. :)
yolo4kaspb
Oct. 28th, 2015 09:02 am (UTC)
Оооо! Я обожаю цитрусовый раф из Даблби! :)) Всегда покупаю, если оказываюсь поблизости :))
tatiana_gayduk
Oct. 28th, 2015 12:46 pm (UTC)
Да, цитрусовый раф - хорошая тема! :)
the_paper_plane
Oct. 27th, 2015 06:51 pm (UTC)
тоже пью дома растворимый кофе ) обычно беру чибо майлд или нескафе голд, в общем, что-нибудь помягче
yolo4kaspb
Oct. 28th, 2015 09:03 am (UTC)
Дааа :)) А то я уж испугалась, что только ценители соберутся и затопчут меня :))
blogbaster
Oct. 29th, 2015 01:40 pm (UTC)
Добрый день, совершаю рейд по списку друзей, вот решил заглянуть к тебе! Тут все так же уютно, буду рад видеть тебя у себя в гостях, забегай! =)
themostbeauti
Nov. 4th, 2015 05:30 pm (UTC)
красивое фото!
( 19 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose