?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во время визита в Самару мне выпала уникальная возможность побывать на предприятии «АэроВолга», где занимаются проектированием, создание и испытанием самолетов. Нам оказали радушный прием, накормили вкусным, можно сказать, домашним обедом в местной столовой и подробно рассказали о производстве самолетов, которые как оказалось делают из пластика.
Лопухов Вячеслав Николаевич, управляющий исполнительный директор компании, будучи в пенсионном возрасте, тем не менее продолжает работать, и его глаза горят, когда он вдохновенно рассказывает о любимом деле. Такие люди несомненно вызывают восхищение и уважение.




А его рабочие истории из жизни их самолетов, которые он рассказывал так просто, кажутся невероятными. Для него это рабочие моменты, а для будто другой мир, другая планета :))
1.


2. С этого самолета началась история компании «АэроВолга», он встречает гостей на входе и улыбается :))



Особой гордостью компании являются восьмиместные самолеты-амфибии LA-8, которые могут совершать посадку на воду, на грунт, асфальт и бетон. Для этого не нужно производить замены шасси на поплавки, как это происходит у других подобных моделей. Самолет LA-8 может сесть на воду, а потом выехать на берег и наоборот. Цена такого самолета $1 200 000.

3.


Сейчас компания планирует выпуск маленьких 2-х местных самолетов для частного пользования. И готовится к серьезному мероприятию — кругосветному путешествию на самолетах.
Полет планируется на 3-х самолетах, изготовленных компанией. На сегодняшний день ведется поиск спонсоров и желающих присоединиться к пилотам в этом полете, за определенную плату, конечно :)) Так что, если у вас завалялось пару миллионов, вы знаете, куда их потратить ;))

4.


5. Вот примерный маршрут запланированного путешествия, которое намечено на конец года.



6.


7. Блогеры что-то замышляют, уж не угнать ли самолет?)) Саша 3ojlotou, Аня anni_sanni, что вы там обсуждали?



8.


9. А теперь заглянем на производство, буквально одним глазком. Я ничего в этом не понимаю, поэтому просто покажу несколько кадров :))



10. Я ведь говорила, что самолеты делают из пластика. Из специального, конечно, но сам факт! Заготовки поплавка для самолета-амфибии.



11. А это уже готовый поплавок, благодаря которому самолет сможет садиться на воду.



12.

Самолеты, в основном, делаются на экспорт и меня переполняет гордость от мысли, что в нашей стране умеют делать такие удивительные вещи.

Выражаю огромную благодарность руководству компании «АэроВолга» за теплый прием и интересную экскурсию!

Comments

amour_girl
Jul. 9th, 2015 01:55 pm (UTC)
Самолеты - моя слабость))
Удовольствие, конечно, не из дешевых..)