Polina Suvorova (yolo4kaspb) wrote,
Polina Suvorova
yolo4kaspb

Categories:

Прогуляемся по национальному парку Реповеси?

Первый день в Финляндии мы с Наташей ta_samaya и Мишей mboyarskov провели в сказочном месте — национальном парке Реповеси, который находится в 100 км от города Коувола. С одной стороны, может показаться, что пейзажи не сильно отличаются от российских, куда не глянешь — сосны да березы. А с другой стороны, мне кажется, что в России не найти такого ЧИСТОГО парка. На протяжении всего пути, а прошли мы в тот день не мало – более 12 км, не встретили ни бутылки, ни бумажки. Только чистая, нетронутая природа. Чистейший воздух пьянил, а адреналин в крови и желание насладится прекрасным, умиротворяющим видом сверху гнал на на самый верх, на скалы.




1. Раньше в этих местах велись интенсивные лесозаготовки, но после создания национального парка территории были успешно восстановлены до состояния, близкого к первичному.



2.


3.


4. Красота и умиротворение...


5. Прошли по висячему мосту над проливом Лапинсалми. Мост весом пять тонн из стальных канатов и деревянных досок перекинут с одной скалы на другую на высоте в десять метров.



6. Кстати, было совсем не страшно :))



7.


8. Вода в озерах такая чистая, что ее можно пить.



9. На территории парка есть вот такие деревянные сараи с запасом дров, и любой желающий может использовать их для приготовления пищи или просто, чтобы согреться :))



10. Рубить дрова я не умею, но хоть сфотографировалась с топором в руках :))



11. Если дерево засохло, его не убирают с территории парка, не препятствуя естественным природным процессам. Разве, что уберут с тропинки, чтобы не мешало проходу.



12.


13.


14. Коряги напомнили мне каких-то сказочных персонажей. Может, это был леший? :)



15. В тот день мы прошли более 12 км и преодолели более 200 ступенек, чтобы забраться на  скалу Katajavuori и полюбоваться великолепным видом парка Реповеси с высоты птичьего полета.



16.


17. Сверху открывается потрясающий вид! Хотелось остаться здесь на пару часов, чтобы просто созерцать эту красоту и думать о вечном...



18.


19. Пообедали в «Чуме», где харизматичный повар в ковбойской шляпе угощал нас вкуснейшей финской ухой, приготовленной на костре тут же, на природе. «Чум» — это такой уютный уголок на территории парка, огороженная площадка, на которой находится деревянный стол со скамьями, конусообразное здание, где можно сложить вещи или переночевать. По желанию можно поставить палатки и встречать рассветы и закаты посреди этой красоты. Он арендуется посуточно, стоимость аренды на 24 часа — от 70€ до 90€ в сутки. (Подробнее на сайте).



20. Настоящая финская уха, приготовленная на костре, оказалось безумно вкусной! А учитывая, что мы перед этим как следует нагуляли аппетит, она казалась мне просто божественной! :))



21.


22. Прокатились на надувной лодке с ветерком :)) Я и Наташа ta_samaya



23.


24. Пересекли 140-метровый пролив Määkijänsalmi на пароме с ручной тягой! Лисий паром Ketunlossi может принять одновременно до 8 человек. Нас было четверо, и самый спортивный из нас Миша mboyarskov сначала перетащил паром на наш берег, а потом обратно, уже с живым грузом в виде нас :)) Кстати, я тоже попробовала, и это оказалось проще, чем я думала. Правда, попытка длилась не больше пары минут :))



25.

Как видите, впечатлений и развлечений в парке Реповеси достаточно.
Любителям живой природы, живописных видов и долгих прогулок по холмистой местности — рекомендую! ;))


Tags: Финляндия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →