?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«По Калининграду пешком, дворами старыми.
Глаза усталые смотрят мимо пустых витрин.
Не выбирая сторон, шагами вялыми
По снегу талому вдыхая легкими едкий дым.
Как черно-белый сон, какими стали мы,
Ночами темными бродя вдоль этих пустых дорог.
Не думая о том, что будет далее.
Душа бродяжья давай вдыхай этот балтийский смог» ©


Я уже рассказала вам про Светлогорск, янтарную мануфактуру в Гвардейске и про отдельные достопримечательности Калининграда, а про сам город так и не написала. «Непорядок», - подумала я и решила поделиться с вами фотографиями этого прекрасного города. Все фотографии сделаны скорее на бегу, за те несколько часов, что мы «галопом по Европе» пробежались по центру города.

Все-таки, это такое необычное чувство, находиться в городе, который вроде бы российский, и в тоже время европейский. Ведь большую часть своих лет Калининград звался Кенигсбергом и являлся частью Европы. И, кстати, считался одним из самых красивых городов Европы с разводными мостами, замком и десятком прекрасных костелов. Русским город стал только 70 лет, а между тем, его возраст насчитывает 760 лет.




2. Я и Дима nehludoff на фоне подводной лодки, о которой я еще расскажу подробнее, а также бекстейдж «Как Марина mjonaus делает себяку»


3.


4. К этому памятнику Николаю Чудотворцу я пыталась подобраться со всех сторон, чтобы сфотографироваться


5. Но так и не поймала удачный ракурс. Снимать нужно было с другого берега, но у нас не было на это времени...


6. Атмосфера в городе показалась очень расслабленной и спокойной. Хотя, может прав был kukaev, предположив, что это по сравнению с нашим бешенным темпом, город кажется таким тихим и безмятежным :))



7.


8.


9.


10.


11. Таких больших замочков на мостах я еще не встречала :))


12.


13. Музей Мирового океана


14.


15.


16. Кто забыл треуголку?


17. Здесь, почти на каждом шагу можно купить янтарное украшение или сувенир, что не удивительно.


18.


19.


20. «We all live in a yellow submarine,
Yellow submarine, yellow submarine»



21. Одной из достопримечательностей Калининграда, не архитектурной, но кулинарной, можно смело назвать тюссон. Я узнала о нем от Тани chelove4ishe, которая увидев мои первые кадры из Калининграда в инстаграм, сразу же написала: «В кафе круассан — за тюссоном». Потом объяснила, что же это такое :))



22. Мы решили его обязательно попробовать, тем более, что «Круассан-кафе» находилось рядом с нашей гостиницей, на Площади Победы. В тот вечер, когда Марина mjonaus с Аней anni_sanni отправились туда, я не смогла к ним присоединиться, т.к. покоряла калининградские вершины.
А вот в последний вечер в Светлогорске, мы снова нашли «Круассан-кафе», где я отведала свежайшие и вкуснейшие тюссоны, которые меня покорили. Если бы я жила в Калининграде — была бы очень толстой! :))



23. А еще в Калининграде вкусное и недорогое вино! И если бы я жила в Калининграде… Ну, вы поняли ;))) #светскаяалкогольвица



Несомненно, гордостью Калининграда являются, сохранившиеся с давних времен, старинные ворота: Закхаймские, Королевские, Росгартенские, Аусфальские, Железнодорожные, Бранденбургские, Фридландские ворота и ворота крепости Фридрихсбург.

24. К сожалению, мы видели только Королевские.



25.


26.


27.


28.


29.


В целом, у меня остались очень светлые и добрые впечатления о городе. Очень хочется вернуться сюда летом с любимым мужем.
Если вам хочется отдохнуть в Европе, но вас пугает курс евро, отправляйтесь в Калининград! Для этого вам не понадобится шенгенская виза. На самолете можно лететь даже без загранпаспорта, а если ваш выбор РЖД, можно почитать о том, как пересечь литовскую границу в блоге Димы trunov_dmitry.

Другие мои посты о Калининграде можно почитать по ссылкам:
Привет из Калининграда!
Дом Советов и ночной Калининград
Интервью с калининградцами о жизни в эксклаве
Остров Канта и Кафедральный Собор
Куршская коса и зимнее море
Золото Балтики или куда пропала Янтарная комната?
Прогуляемся по Светлогорску?! :))

А также загляните в блоге к моим друзьям, без которых эта поездка не была бы такой веселой: mjonaus, kukaev, anni_sanni, nehludoff, savchenko_alex, vasneverov, trunov_dmitry, alkrylov

Особая благодарность Королеве блогеров! :))


Comments

mjonaus
Feb. 11th, 2015 12:31 pm (UTC)
отнюдь

з - зависть :)
yolo4kaspb
Feb. 11th, 2015 01:21 pm (UTC)
Пока я посты писала, кто-то снимал шикарные виды замерзшего Байкала ;))