?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы познакомились с ней благодаря мюзиклу «Пола Негри», потом я с нетерпением ждала выхода на экраны передачи «Танцы на ТНТ» с ее участием. Болела и переживала за нее. Негодовала, когда она не смогла продолжать участие в шоу.
Алина пришла в танцы поздно, но своим усердием и стремлением проложила себе дорогу на сцену. Ее танцы завораживают и вдохновляют, а стремление и воля к победе заряжают и поражают.
Встречайте, очаровательная и невероятная Алина Сухоруких — артистка балета, хореограф и, наконец, просто красавица.




Родной город и художественная гимнастика
Я родилась в городе Елец. Это Липецкая область, родина Бунина. Там же я закончила школу и занималась гимнастикой. В моей школе была секция художественной гимнастики, и мама решила, что для девочки это полезно, хорошая осанка и все такое. Я занималась там лет шесть. Мы ездили на соревнования, и когда мы приезжали в другие города, я видела там, что вытворяют девочки из других школ, чувствовался совершенно другой уровень. В нашем маленьком городе, конечно, было гораздо меньше возможностей: я занималась, занималась и никакого развития не видела, к тому же наша группа начала распадаться. Так и закончилась для меня гимнастика. Но, тем не менее, я благодарна своему тренеру за растяжку и подготовку, которая сейчас мне очень помогает.

Театр современного танца Эльта
Следующим этапом стал для меня театр современного танца Эльта. Тогда мне было лет 13-14, и я пошла туда, чтобы хоть чем-то себя занять. Так в моей жизни появились танцы, и я влюбилась в сцену. Мы с коллективом много ездили на различные соревнования и конкурсы, дважды выступали на Дельфийских играх, где получили золотые медали.



Образование
Когда пришло время определяться с выбором института, поначалу я думала, что буду юристом, и мои родители этого хотели. Но в какой-то момент я осознала, что хочу серьезно заниматься танцами. И тогда я сказала родителям, что на юриста я всегда успею выучиться, и они меня поддержали. Я поступила в институт культуры (СПбГУКИ). На тот момент у меня не было профессиональной танцевальной школы, только навыки, приобретенные на занятиях гимнастики. Я не знаю, каким чудом я поступила на бюджетное отделение. Но могу сказать, что за время учебы я слепила из себя танцора сама, и в семнадцать лет встала «на планку», без помощи педагогов. Из-за этого у меня сейчас проблемы с ногами (обычно танцами люди занимаются с раннего возраста).
Во время учебы на втором курсе, я устроилась на работу в шоу-балет “Импульс”, где проработала пять лет.
Все пять лет учебы я жила в студенческом общежитии. Это был тяжелый и в то же время веселый период, который подарил мне моих подруг. Я тогда прошла невероятную школу жизни.



МЮЗИКЛ «ПОЛА НЕГРИ»
После окончания института у меня наступил кризис, я находилась в поиске и терзалась сомнениями, что же дальше делать.
Тогда в моей жизни появился современный танец модерн, или как его еще называют «контемп», который я безумно полюбила благодаря моему другу Мише Евграфову. Мы с Мишей познакомились на конкурсе «Альтернатива». Я выступала со своим номером под названием «Душа», который посвятила своему брату.
Когда я увидела, как Миша танцует, я поняла, что хочу так же. Правда, он танцует с ранних лет, а я профессионально танцевать начала гораздо позже.

Я ходила по разным кастингам: на мюзикл «Чаплин» и другие постановки, но все это, видимо, было не моим потому, что меня не приглашали. А потом я узнала про мюзикл «Пола Негри», пошла на кастинг, — никому ничего не сказала, чтобы не сглазить. Помню, у меня был 12й номер, и мы танцевали Чарльстон. Потом было еще несколько туров. После второго тура я взяла небольшой отпуск в шоу-балете, где я работала и уехала домой в Елец.
В последние выходные у меня был выбор — вернуться пораньше в Питер или остаться еще на пару дней дома. И мне приснился сон, что я нашла счастливый билет. Утром я получила письмо с приглашением на третий тур мюзикла «Пола Негри», после которого я попала в труппу. И началась череда тренировок, мы тренировались по 4-5 часов, — а в декабре накануне премьеры мы практически жили в ДК им. Ленсовета. К тому же, я тогда еще продолжала работать в шоу-балете и давала классы в школе танцев MOLOKO. Не знаю, как я тогда все это вынесла.
Сейчас мюзикл переехал в Москву, и я в нем задействована теперь не только как артистка балета, но и как помощник балетмейстера.



«ТАНЦУЮТ ВСЕ»
Об этом проекте я узнала, когда училась в институте. И тогда я себе сказала, что должна попасть на это шоу. Мне пришло приглашение на кастинг, но я не поехала: не поверила в свои силы. Потом были еще кастинги, которые я пропустила по разным причинам.
Предкастинг седьмого сезона проходил в Петербурге, как раз в студии MOLOKO, где я преподавала. Так я попала на кастинг совершенно случайно. Танцевала импровизацию в стиле контемп.
В апреле мне позвонили и пригласили в Киев. Тогда в Украине уже настали тревожные времена. У меня были сомнения, но я все-таки решилась и полетела. Моя мама об этом не знала.
Это был безумный день, который я провела в Киеве: мы записали интервью, затем были съемки в городе, сразу после съемок я вышла на сцену. Мой номер начинался со спины, и вот я стою на сцене и понимаю, что моя мечта сбылась, я стою на сцене проекта «Танцуют все!». После выступления я была готова ко всему, к замечаниям и критике, а мне сказали «Да!», и я получила билет в сотню. Я была счастлива нереально, просто летала. После этого я написала маме, что я в Киеве, и прошла кастинг. Мама, конечно, очень переживала, но поддержала меня.
На следующий тур я не смогла полететь — в то время шли заключительные спектакли «Пола Негри» в Петербурге, я не могла подвести команду.
Все, что ни делается — к лучшему! Я рада, что приняла участие в этом проекте.
Возможно, вернусь туда в следующем году.



ТАНЦЫ НА ТНТ
Я тогда как раз вернулась с кастинга «Танцуют все!», прошла предкастинг в Питере, и меня пригласили в Москву. Оказалось, что я не могу выступать с тем же номером, что я показывала на «Танцуют все!» и на предкастинге шоу «Танцы на ТНТ». Там был вопрос с авторскими правами на музыку. Мне прислали музыкальную библиотеку ТНТ, я с трудом выбрала композицию, и поставила новый номер. Но когда я приехала в Москву, мне сказали, что из Питера уже есть участник, который выступает под эту же композицию. Мне пришлось выбирать музыку там на месте, и я практически на ходу поставила танец. Егор Дружинин сказал мне: «Да, ты в танцах!» и это были крутые эмоции.
К сожалению, в двадцатку я не попала, но не расстроилась. Мне скорее было обидно за других ребят, там были очень талантливые ребята, которые вылетели. Рада за Мишу Евграфова — буду теперь болеть за него (Прим. Пока версталось интервью, Михаил Евграфов также покинул проект).
А мне сейчас есть чем заняться в Москве.
Меня многие спрашивают, поеду ли я на шоу в следующем году. Я пока не могу ответить на этот вопрос даже самой себе. Если будет время, настроение, кто знает, может и поеду...
Сейчас помимо московского блока «Пола Негри» я также танцую в новом мюзикле «Джульетта и Ромео», премьера которого состоялась 19 ноября в Петербурге.
И получаю второе высшее образование в РГПУ им. Герцена.

Януш Юзефович и Барбара Деска
Мне легко с ними работать. Это нереальная школа, как в актерском плане, так и в танцевальном. Я считаю, что я выросла благодаря этим людям. Это уровень! Работать с такими профессионалами, как Януш и его команда — это дорогого стоит!



Про танец и будущее
Танец — это мое любимое дело, и я уже не могу без него. Накипело внутри, — поставишь номер и находишь выход этой энергии, нерастраченным эмоциям через свой танец.
Когда я получаю письма от своих учениц, которые пишут мне благодарности, и о том, что я их вдохновляю, я и сама вдохновляюсь.
В будущем мне бы хотелось заниматься с маленькими детьми, чтобы с раннего детства приобщать их к танцам. Вот у меня в детстве не было возможности заниматься танцами и мне пришлось наверстывать уже в более взрослом возрасте. У меня уже есть опыт работы с маленькими детками, я работала с юными синхронистами. Вообще после окончания института я планировала работать тренером в школе «Жемчужина», которую открывала Ирина Виннер. Но ее не стало, и меня не взяли на работу. А потом я устроилась хореографом в секцию синхронного плавания. Это был интересный опыт, и я надеюсь со временем вернуться в преподавание.
Век танцора недолог. Поэтому пока я стараюсь все успеть и ничего не упустить. Понятно, что невозможно быть везде. Главное, найти себя.
Януш всегда нам говорит, что важно чувствовать себя на своем месте. И я понимаю, что я сейчас на своем месте.


promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
gemini_natali
Nov. 29th, 2014 11:17 pm (UTC)
прекрасная девушка и замечательная рубрика, очень полезно интересно читать)
yolo4kaspb
Dec. 3rd, 2014 12:04 pm (UTC)
Благодарю! :)
akvamarinchik
Nov. 30th, 2014 01:17 am (UTC)
Приятная девушка и интересное интервью! Красавица:)
yolo4kaspb
Dec. 3rd, 2014 12:04 pm (UTC)
Спасибо, Ириш! :)
knatuzzy
Dec. 3rd, 2014 11:55 am (UTC)
Полина, спасибо большое за эту рубрику! Читаю с большим удовольствием!
Интересная девушка Алина!
yolo4kaspb
Dec. 3rd, 2014 11:59 am (UTC)
Спасибо, мне приятно получать такие отзывы :)
alicewonder
Jun. 30th, 2015 09:16 am (UTC)
Какая она крутая! Всегда мечтала танцевать))
( 7 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose