?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно разбирала свою сокровищницу с косметикой, и обнаружила, что у меня четыре разных базы под макияж (матирующая база Photo Finish от Smashbox, Egg Pore Silky Smooth Balm Primer от корейского бренда TonyMoly, матирующая база от MAC и Superprimer от Clinique). Как-то незаметно это средство появилось в моем арсенале, и вот я уже не представляю свой ежедневный макияж без него.
Для чего, собственно, нужна база под макияж? Это как художнику необходимо подготовить холст перед тем, как начать на нем творить, так и нам нужно подготовить лицо для последующего нанесения на него портрета прекрасной незнакомки :))




Индустрия красоты не стоит на месте, и сейчас в косметических магазинах представлено огромное кол-во баз под макияж: матирующие базы, минимизирующие поры, светоотражающие, и даже цветные базы (последние чаще используются визажистами, нежели в повседневном макияже).
Помимо того, что база помогает выравнивать кожу перед нанесением тона, есть базы, которые помогают решать проблемы точечно. Например, цветные базы. Зеленая используются с целью нивелировать покраснения, как правило, наносится только на участки с ярко выраженным красноватым оттенком. Фиолетовая база помогает убрать нездоровую желтизну или пигментные пятна. Желтая база помогает скрыть фиолетовые круги под глазами или капиллярную сетку. А розовая помогает освежить цвет лица, если вы спали всего пару часов, или измучены дымом и смогом большого города.
Берегитесь вспышки!
Что касается светоотражающей базы, стоит опасаться фотовспышек потому, что на фото будет заметно, на какие участки вы наносили базу со светоотражающими частичками. Лучше наносить ее на все лицо, либо на те зоны, которые обычно «подсвечиваются» хайлайтером, тогда этот блеск будет выглядеть естественно. Как правило, хайлайтер наносится на следующие участки лица: спинка носа (только если ваша кожа не склонна к жирности), точку на подбородок, на подбровные части и над скулами.

С назначением этого косметического средства мы вроде бы определились, теперь расскажу про те средства, которые поселились в моей косметичке: это матирующая база Photo Finish от Smashbox, Egg Pore Silky Smooth Balm Primer от корейского бренда TonyMoly, матирующая база от MAC и Superprimer от Clinique.

Начну с любимой базы Photo Finish от Smashbox. У Smashbox есть целая линейка баз, в том числе вышеупомянутые цветные. У меня классическая, силиконовая база Foundation Primer. Она и разглаживающая и выравнивающая, то, что доктор прописал :))


По текстуре она прозрачная, гелеобразная, силиконовая. Наносится легко и создает эффект Фотошопа: кожа становится гладкой и ровной, как будто немного заblurенная специальным фотошоповским фильтром. Тон на нее ложится идеально, и отлично держится в течение дня. Кстати, база — это единственный продукт, который мне понравился у Smashbox. А нет, не единственный, еще устойчивый самозатачивающийся карандаш для глаз нравится :))) Но о нем как-нибудь в другой раз.
А вот блеск для губ и тушь этой марки меня не впечатлили вообще.

База под макияж Egg Pore Silky Smooth Balm Primer от TonyMoly. Про эту базу одно время писали отзывы практически все бьюти-блогеры, а я случайно встретила ее в магазине «Подружка» и решила попробовать. В первую очередь, мне, конечно, понравилась упаковка :)))


Сама база представляет собой белый спрессованный продукт, даже не знаю с чем ее сравнить, на крем это не похоже, скорее, на некую густую силиконовую субстанцию. С ее помощью можно замазывать поры точечно. Я наношу эту базу на все лицо. Она также выравнивает поверхность кожи и позволяет скрыть недостатки. Поначалу она мне не понравилась, и я даже писала в комментариях в Инстаграм о ней в негативном ключе. Потому, что она, как мне показалось, подчеркивает недостатки кожи, к примеру, сухие участки кожи. Но со временем, я убедилась, что если предварительно наносить крем, то все ок. Поры и правда скрываются, кожа становится гладкой и шелковистой, макияж ложится ровно. Так что, я периодически использую и эту базу, так сказать, под настроение.

База Oil Control от MAC. База, контролирующая выделение кожного жира, предназначена для жирной и комбинированной кожи, обладательницей которой я, к сожалению, являюсь.



Когда я покупала эту базу, консультант убедила меня купить еще одно средство, предназначенное специально для Т-зоны MAC Prep + Prime Skin Refined Zone.
Я им не пользуюсь потому, что, во-первых, оно пахнет так, будто в составе средства есть спирт, и это пугает. Во-вторых, после нанесения присутствуют неприятные ощущения, как будто всю кожу стягивает. А, в-третьих, в течение дня жирный блеск все равно появляется.



Что касается, самой базы, по консистенции она белая, густая, как жидкий крем. При нанесении становится прозрачной. Пахнет приятно. Но, также как и после применения вышеописанного крема для Т-зоны, от жирного блеска на лице она не спасает.
Оказалось, что данные средства, как правило, оказывают «медвежью услугу» по той причине, что кожа реагирует на обезжиривающие вещества и начинает в усиленном режиме вырабатывать себум (кожное сало). В итоге, все усилия средства сходят на нет.



Кстати, я как-то общалась с визажистом, которая когда-то начинала свою карьеру в MAC. И она меня заверила, что у консультантов этой марки нет премий за продажи, как раз для того, чтобы они не пытались навязать покупателю ненужный товар, а искренне пытались помочь.
И, напоследок, база Superprimer от Clinique. В линейке представлено четыре базы, каждая для решения конкретной задачи. У меня оранжевый colour corrects discolourations (для выравнивания тона лица).


База по консистенции плотная, кремовая, по цвету похожа на цвет упаковки. Она немного маскирует поры, выравнивает тон кожи и немного маскирует дефекты. при нанесении приобретает белесый оттенок, и делает оттенок кожи светлее. Как мне кажется, она немного сушит кожу, при нанесении возникают такие ощущения, что кожа задыхается. И после нанесения тонального крема, кожа визуально выглядит суше.
Ух, какой длинный получился пост. Надеюсь, он был для вас интересным и может быть даже полезным :)))

А вы используете базу под макияж? Какой марки?

promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
happymig
Nov. 19th, 2014 12:21 pm (UTC)
У меня яйцо) Но пользуюсь им изредка, потому что нашла себе прикольный тональник) Та же марка TonyMoly, называется bcdation - отлично ложится без основы и даже без увлажняющего крема)
yolo4kaspb
Nov. 19th, 2014 12:54 pm (UTC)
Кстати, тональный крем этой марки я еще не пробовала :)))
murzjukova
Nov. 19th, 2014 12:42 pm (UTC)
я - самая ленивая девушка в мире)))
я тут после похода в театр с "матрешками" рассказывала девочкам о том, что муж с удивлением смотрел на мои сборы, ибо я и базу и тон нанесла и все такое...ну с девочками же встречаюсь))))

Смэшбокс у меня есть. но я им крайне редко пользуюсь. Хожу вся такая натурель неухоженная)))
yolo4kaspb
Nov. 19th, 2014 12:57 pm (UTC)
Ты красотка, когда натюрель, Аня! Тебе не нужны все эти примочки ;))

Как тебе постановка, кстати?
(no subject) - murzjukova - Nov. 19th, 2014 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yolo4kaspb - Nov. 19th, 2014 02:15 pm (UTC) - Expand
wise_maga
Nov. 19th, 2014 12:53 pm (UTC)
словом, идеального продукта все еще не нашла?
yolo4kaspb
Nov. 19th, 2014 12:55 pm (UTC)
Нашла, базой от Smashbox я довольна на 100% :))
(no subject) - wise_maga - Nov. 19th, 2014 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yolo4kaspb - Nov. 19th, 2014 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wise_maga - Nov. 19th, 2014 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yolo4kaspb - Nov. 19th, 2014 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wise_maga - Nov. 19th, 2014 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yolo4kaspb - Nov. 19th, 2014 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wise_maga - Nov. 19th, 2014 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yolo4kaspb - Nov. 19th, 2014 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wise_maga - Nov. 19th, 2014 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maritebo - Nov. 20th, 2014 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - wise_maga - Nov. 25th, 2014 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maritebo - Nov. 25th, 2014 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wise_maga - Nov. 25th, 2014 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yolo4kaspb - Nov. 26th, 2014 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wise_maga - Nov. 26th, 2014 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wise_maga - Nov. 26th, 2014 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yolo4kaspb - Nov. 26th, 2014 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wise_maga - Nov. 26th, 2014 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yolo4kaspb - Nov. 26th, 2014 12:16 pm (UTC) - Expand
krasnyakova
Nov. 19th, 2014 01:50 pm (UTC)
Полина, очень полезный и нужный пост, спасибо :)
я на самом деле и забыла, что такое краситься, так как долгое время жила в жарком климате. А теперь стоит задуматься об обновлении своей косметички)))
пиши еще такие полезные и клевые посты :)
yolo4kaspb
Nov. 19th, 2014 02:18 pm (UTC)
Спасибо, Света! Очень рада, что писала не напрасно ;))
k_2_y
Nov. 19th, 2014 02:05 pm (UTC)
в качестве базы я использовала сыворотку Vichy Idealia - ИМХО, лучшелюбой базы. А вот после Tony Moly я еще долго и мучительно лечила кожу от каких-то просто адских подкожников :(
yolo4kaspb
Nov. 19th, 2014 02:14 pm (UTC)
О_о, у тебя такая же база была в яйце? Она портит кожу? :((
(no subject) - k_2_y - Nov. 19th, 2014 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sandy_weirdo - Nov. 19th, 2014 05:45 pm (UTC) - Expand
sandy_weirdo
Nov. 19th, 2014 05:46 pm (UTC)
искала пудру и у smash box как раз нашли новую прикольную штуку в фиолетовом тюбике - супер матирующую, можно использовать прямо поверх макияжа. матирует вусмерть, но только декоративно действует. это к вопросу о том, что только база нравится у них :) она просто поразила воображение :)
yolo4kaspb
Nov. 21st, 2014 10:02 am (UTC)
Видимо, базы - их конек! ;))
dashaonair
Nov. 19th, 2014 06:44 pm (UTC)
The Benefit "Porefessional"
привычка
yolo4kaspb
Nov. 21st, 2014 10:10 am (UTC)
У меня есть мини-версия этого средства из Glambox :))
alisamoiseeva
Nov. 23rd, 2014 01:52 pm (UTC)
Хочу яйцо и smashbox!
Я не слишком часто использую!Нравилась в свое время Este Lauder!
yolo4kaspb
Nov. 24th, 2014 12:36 pm (UTC)
У Este Lauder классная косметика, да. Но дорогая :((
marya_dreamer
Nov. 27th, 2014 02:55 pm (UTC)
Я использую Guerlain Meteorites Perles Light-Diffusing Perfecting Primer. У нее силиконовая основа. Мне нравится эффект, кожа выравнивается и порой даже не надо наносить тон.
yolo4kaspb
Nov. 27th, 2014 08:07 pm (UTC)
Спасибо, не пробовала еще эту базу. Возьму на заметку :)
( 41 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose