?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маска, я тебя знаю!

Натуральная индийская косметика Himalaya Herbals обновила линейку средств для ухода за кожей новыми масками. Я уже не раз признавалась в любви к этому бренду, поэтому когда мне предложили потестировать новые маски для лица, я с радостью согласилась. В новой линейке четыре маски, они для разных типов кожи и все состоят из натуральных компонентов. Я тестировала три, т.к. фруктовая маска предназначена для сухой и нормальной кожи, а у меня комбинированная.




Отшелушивающая маска с миндалем и огурцом для всех типов кожи. В составе «коктейль» из миндаля, огурца, ананаса и незнакомой мне эмблики. Очищает, сужает поры, смягчает и увлажняет. На мой взгляд, больше подходит для ухода за кожей в летнее время.
Маска серо-оливкового цвета, на лице превращается в прозрачную пленку, которую можно потом снимать вместе с орговевшими участками кожи и загрязнениями, изображая зомби из фильмов ужаса, т.к. со стороны может показаться, что я снимаю верхний слой кожи :)) Очищает и освежает кожу лица, но от жирных точек не спасает. Я для этих целей использую специальные патчи для носа (если интересно, расскажу про эти патчи в следующий раз).



Очищающая грязевая маска для жирной и комбинированной кожи богата минералами, благодаря которым средство борется с главными проблемами этого типа кожи: впитывает излишки жира и эффективно удаляет загрязнения. В составе также есть грецкий орех для избавления от черных точек и отбеливающая глина для очищения пор. Маска песочного цвета, после высыхания приобретает белый оттенок.



После высыхания маски на коже появляется ощущение стянутости, чтобы этого избежать, можно нанести поверх маски пищевую пленку (прорезав в ней отверстия для глаз, носа и рта). Тогда маска не стягивает кожу, плюс благодаря парниковому эффекту усиляется эффективность средства. Кожа после нее становится гладкая и приятная на ощупь, и как мне показалось, маска имеет небольшой осветляющий эффект.



Очищающая маска с нимом также предназначена для жирной и комбинированной кожи. В составе индийское растение ним, которое на его родине считается панацеей от всех напастей. Ним обладает противогрибковым, противобактериальным, противовирусным и успокоительным действиями.



Цвет маски темно-зеленый, больше напоминает грязевую маску по цвету. Ну знаете, бывает такая лечебная грязь, которой обычно обмазывают все тело на специальных курортах. Кожа после маски становится светлее, нежнее, пропадает жирный блеск.



А вы пользовались масками Himalaya Herbals?
Или у вас свои фавориты? Каким отдаете предпочтение, и как часто пользуетесь масками для лица?

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
janeluna
Nov. 1st, 2014 04:30 pm (UTC)
часы интересные. Что за часы?)
yolo4kaspb
Nov. 1st, 2014 04:32 pm (UTC)
Спасибо! Это фитнес-браслет Misfit Shine, я про него тут писала http://yolo4kaspb.livejournal.com/801770.html
shchukin_vlad
Nov. 1st, 2014 09:37 pm (UTC)
у меня жена такие тюбики юзает)
yolo4kaspb
Nov. 2nd, 2014 05:48 pm (UTC)
правильно делает :))
reasonvictory
Nov. 2nd, 2014 04:21 am (UTC)
Тоже люблю их масочки, в Индии вовсю пользовалась :)
yolo4kaspb
Nov. 2nd, 2014 05:48 pm (UTC)
;))
dashaonair
Nov. 2nd, 2014 01:54 pm (UTC)
я масочки очень люблю: у меня есть и те, которые можно использовать каждый день, и "развнедельные", и на особые случаи. бренды разные, в зомби как ты вот сейчас я играю со знаменитой огурцовой маской от Freeman - она пахнет как огурчик с грядки прямо!
yolo4kaspb
Nov. 2nd, 2014 05:49 pm (UTC)
Огурцовую маску от Freeman не пробовала еще :) Возьму на заметку!
happymig
Nov. 3rd, 2014 09:35 am (UTC)
Всегда скептически относилась к этой линии косметики, думала, что это такая попса с закосом под органику. Обычно заказываю маски на айхерб.
Наверное, стоит попробовать)
( 9 comments — Leave a comment )