?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В минувшую субботу, мы с любимым мужем и компанией питерских блогеров посетили интересное заведение на территории завода «Красный октябрь». Заведение называется «Точка с запятой», это школа барменов, которую организовали два друга для людей, которые не хотят ставить точку в своем развитии.
Вот и мы приехали туда не случайно. Жажда новых знаний привела нас на курс-интенсив «Домашний бармен», где нам предстояло за 4 часа овладеть искусством создания коктейлей для того, чтобы в дальнейшем радовать себя и своих гостей вкусными напитками.



Пока мы блуждали по территории завода в поисках бара, меня посетила мысль, не останавливают ли эти сложности посетителей, и чем же все-таки их сюда заманивают. Ответ я нашла на месте. Мы попали в стильный бар, оформленный с душою, и каждая вещь в этом заведении говорила о том, что здесь люди занимаются любимым делом. Например, почти все пространство под потолком было завешено бейсболками различных цветов, как оказалось, коллекция одного из владельцев и идейных вдохновителей заведения Владимира Леншина. На фото лишь малая часть коллекции



Владимир Леншин руководитель школы барменов, шоумен, режиссер по образованию, устав от шоу-бизнеса, организовал со своим другом Дмитрием Красинским эту школу барменов.
Интенсив проводил он сам, но если вы решите отправиться туда на профессиональные курсы барменов, вам предстоит 5 занятий в неделю в течение трех недель с разными преподавателями: про винные напитки вам расскажет профессиональный сомелье, а мастерству приготовления кофейных напитков научит профессиональный бариста и т. д.



Владимир Леншин рассказал нам историю возникновения некоторых алкогольных напитков. К примеру, я узнала, что текила, также как шампанское и коньяк получила свое название благодаря названию местности, где растет голубая огава, из которой создается продукт. В окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско. А все остальные напитки, которые делаются из растений, растущих в других мексиканских регионах называется мескаль.



Также мы узнали историю созданий некоторых коктейлей, которые Владимир готовил тут же за стойкой, и предлагал их попробовать. Я не решилась пить из одного бокала с другими гостями. Не хочу никого обидеть, но я только недавно переболела гриппом, и снова слечь с температурой мне бы не хотелось.



Кстати, Владимир, рассказал о некоторых тонкостях работы бармена. Например, считается, что чем профессиональней бармен, тем ниже он берет стакан. Потому, что гость (клиентов бара принято называть «гостем») брезглив, а бармен должен быть педантичным в вопросах чистоты и гигиены.



После интересной лекции и дегустации, нам предоставилась возможность попробовать свои силы за барной стойкой. Я готовила коктейль под названием Негрони (коктейль-аперитив на основе джина и вермута). Коктейль получился суровым, я бы даже сказала «мужским».

Рецепт Негрони:

  • Сладкий красный вермут 1/3

  • Campari 1/3

  • Джин 1/3

  • Долька апельсина




Кстати, это оказалось, не таким простым делом, как кажется на первый взгляд, и даже налить аккуратно нужное кол-во алкоголя в джиггер оказалось сложной задачей. Я чуть не плюхнула все содержимое бутылки в него :)



По окончанию курса всем присутствующим выдали методички с рецептами коктейлей и дипломы. В дипломе, кстати, написано, что я теперь могу работать домашним барменов в любой точке мира :))



Кстати, помимо школы барменов, в баре устраивают корпоративы с закусками и бармен-шоу. Мне кажется это интересная идея. Я даже задумалась, не отметить ли мне в этом заведении день рождения, до которого осталось пару месяцев. Но поразмыслив, отказалась от этой идеи, т.к. день рождения у меня в декабре, а это как раз жаркий сезон новогодних корпоративов.



А вы готовите дома коктейли?
Какой у вас любимый?


promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
realhemul
Oct. 27th, 2014 01:22 pm (UTC)
мне со стороны показалось что тебя тема коктейлей не очень интересует - значит ошибся ))

я вот дома коктейли не готовил, но теперь заинтересовался
буду посмотреть
lana_brennan
Oct. 27th, 2014 01:30 pm (UTC)
О как круто! Я обожаю коктейли!
yolo4kaspb
Oct. 27th, 2014 01:43 pm (UTC)
А какой у тебя любимый коктейль, Лана?)
lana_brennan
Oct. 27th, 2014 02:01 pm (UTC)
Раньше я любила Маргариту, но мо временем полюбила сладкие коктейли, типа Дайкири и Пина Колада (только не приторная). Но вообще я пробую разные коктейли в разных местах. Основное требование-не крепкие. Шоты не пью.
yolo4kaspb
Oct. 27th, 2014 02:23 pm (UTC)
О! Я тоже люблю Пина Коладу и Маргариту :))
romanetto
Oct. 27th, 2014 01:33 pm (UTC)
Негрони - действительно суровый коктейль :))
Да, пить из одного бокала - это промах в организации (
Коктейли не делаем, но в баре люблю иногда взять маргариту клубничную :)
realhemul
Oct. 27th, 2014 01:36 pm (UTC)
стоит отметить что из одного бокала сперва брали пробники короткими трубочками
уже только после этого те кто хотел делили напиток по братски ))
yolo4kaspb
Oct. 27th, 2014 01:42 pm (UTC)
Не всегда, иногда особо шустрые блогеры успевали отхлебнуть из бокала прежде, чем остальные успевали попробовать. После того, как я увидела подобное, я и потеряла интерес к дегустации ;)
romanetto
Oct. 27th, 2014 02:27 pm (UTC)
Я в один бокал с кем-то и с трубочкой - нет (
realhemul
Oct. 27th, 2014 02:28 pm (UTC)
вы не знаете как берется пробник трубочкой из бокала?
romanetto
Oct. 27th, 2014 02:45 pm (UTC)
Неа. Но по Вашему вопросу поняла, что это стерильно. Тогда можно, естественно ))
eve_farb
Oct. 27th, 2014 01:37 pm (UTC)
какое полезное умение для светских людей)
yolo4kaspb
Oct. 27th, 2014 01:42 pm (UTC)
о да! :))
murzjukova
Oct. 27th, 2014 01:41 pm (UTC)
как здорово!


теперь я еще больше жду встречи с тобой)))
yolo4kaspb
Oct. 27th, 2014 01:42 pm (UTC)
:)))
purpurblog
Oct. 27th, 2014 03:44 pm (UTC)
Какое-то время назад периодически готовили дома Mojito, Spritz Aperol и мой любимый шот "Зелёный мексиканец".
korolevna78
Oct. 27th, 2014 08:41 pm (UTC)
готовлю сан-франциско в основном, могу мохито, когда мята свежая, засада только в том, что лед фраппе не сделать дома, а так в приготовлении коктейлей не вижу ничего сложного абсолютно)
el_cielo_rojo
Oct. 28th, 2014 07:51 am (UTC)
Какая ты молодец, что учишься всему новому!
( 18 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose