?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я получила приглашение на торжественный ужин по случаю приезда Пьеретт Трише и Батиста Луазо в Санкт-Петербург, я испытала целую гамму эмоций: от восторга и предвкушения до переживаний на тему «Нечего надеть». В приглашении значилось: «dress code – black tie», а у меня, как оказалось нет ни одного вечернего платья. Каждый раз примеряя их в магазинах, я откладывала покупку, рассуждая, что мне некуда будет в нем ходить. Как оказалось, я ошибалась.
Но хватит предисловия, расскажу вам о том, как прошел этот удивительный вечер в компании первой и единственной женщины мастера погреба – мадам Пьеретт Трише и ее приемника Батиста Луазо.

IMG_0075

В роскошном ресторане Buddha Bar на Синопской набережной мы тепло побеседовали с представителями коньячного дома: о благородном напитке, о необычной профессии – мастер погреба и о традициях одного из трех известнейших и крупнейших французских коньячных домов Rémy Martin (1724 г.)


DSC_0426

Мадам Пьеретт Трише — первая женщина-мастер погреба в истории не только Rémy Martin, но и всех крупных коньячных домов. В середине 70-х годов она изучала биохимию и биологический анализ в Университете Тулузы, с лабораториями которого в то время стал активно сотрудничать Rémy Martin. Трише начала работать в Rémy Martin в 20-летнем возрасте. И вот, спустя 38 лет она передает эстафету самому талантливому ученику Батисту Луазо.

DSC_0411

Батист Луазо родился в провинции Коньяк, по образованию сельскохозяйственный инженер и специалист по виноделию. Пришел в коньячный дом в 2007 году и за время работы под руководство мадам Пьеретт Трише показал себя, как страстный специалист, увлеченный своим делом. Теперь ему предстоит выполнять ответственную работу мастера погреба.
Задача мастера погреба не придумывать новые вкусы коньяка, а сохранить традиционный вкус коньячного дома, передаваемый из поколение в поколение веками.
Существует интересный момент в этой необычной профессии – результаты своего труда мастер погреба может и не увидеть, т.к. коньяк выдерживается в бочках десятки, а то и сотни лет.

DSC_0401

До прихода в коньячный дом, он жил и занимался виноделием в Африке. В 2007 году вернулся на родину и попал в коньячный дом Rémy Martin. В 2010 году, когда Пьеретт Трише задумалась о приемнике, ее выбор пал на Батиста. Тогда Батист был еще моложе (сейчас ему 34), и это было очень ответственное решение, но он понял, что это та самая уникальная возможность, которая может не повториться. И решился принять этот подарок судьбы.

DSC_0476


Амбассадор бренда Louis XIII Артем Шахназаров и Дмитрий Пучков ака Гоблин (справа)
DSC_0427

Интерьер ресторана соответствовал тону мероприятия
DSC_0364

DSC_0366


Кормили гостей не только историями коньячного дома, но и вкусным ужином
DSC_0384

Я не знаю, как называется это блюдо, это что-то похожее на поджаренные пельмени, и это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
DSC_0433

Филе говядины ангус с грибами еринги. Я вообще не любитель мясных блюд, но это блюдо мне понравилось
DSC_0456

Я, как истинный блогер, не забывала фотографировать #блогерытакиеблогеры
IMG_0554

Кульминацией вечера стала дегустация коньяка Remy Martin XO, во время которой нам предоставилась возможность понаблюдать за работой сразу двух поколений Мастеров погреба. Пьерретт Трише и Батист Луазо продемонстрировали свои экстраординарные знания, а также поведали о традициях и философии коньячного дома.
Мадам Пьеретт Трише вдыхает ароматы коньяка. Знаете ли вы что, сновным инструментом мастера погреба является нос?
DSC_0468

Я последовала ее примеру, мне запах напомнил шоколад с орехами. А мадам Пьеретт Трише, как истинный профессионал уловила гораздо больше оттенков аромата.
IMG_0334

Я лишь слегка пригубила, т.к. не могу пить такие крепкие напитки неразбавленными, другое дело, если в составе коктейлей
DSC_0470

На приеме угощали не только коньяком, но и французским вином
DSC_0430

А напоследок был нежнейший десерт — крем-брюлле с ягодами
DSC_0484

Мадам Пьеретт Трише и Батист Луазо позируют с тяжелой бутылкой коньяка Rémy Martin
DSC_0495

Мадам Пьеретт Трише и Батист Луазо позируют с тяжелой бутылкой коньяка Rémy Martin veronika_stef и lenarudenko
IMG_0180

Это был замечательный вечер!
Спасибо за приглашение и впечатления!
promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
eugesha
Jun. 6th, 2014 06:07 am (UTC)
Ох, какая интересная встреча:)) и все такое вкусное!:)
veronika_stef
Jun. 6th, 2014 07:56 am (UTC)
Да, вечер был замечательный :)
Побольше бы таких :))
yolo4kaspb
Jun. 6th, 2014 07:58 am (UTC)
Побольше бы таких :))
Ох, и не говори! :))
3ojlotou
Jun. 6th, 2014 02:01 pm (UTC)
Интересная встреча! Ты как всегда неотразима))
yolo4kaspb
Jun. 6th, 2014 02:02 pm (UTC)
Спасибо, Саша!
А ведь боялась, что не пустят, что дресс-код не пройду :)))
lenarudenko
Jun. 6th, 2014 03:32 pm (UTC)
Да, вечер получился удивительным и познавательным
yolo4kaspb
Jun. 6th, 2014 05:30 pm (UTC)
Рада была повидаться! ;)
danitta
Jun. 6th, 2014 05:28 pm (UTC)
а какова была цель мероприятия? Они презентовали какой-то новый вкус, или что?
Платьице из шоу-рума пришлось кстати:)
yolo4kaspb
Jun. 6th, 2014 05:30 pm (UTC)
Мастер погреба мадам Пьеретт Трише представила своего приемника Батиста Луазо ;))
cashtanchik
Jun. 7th, 2014 11:31 pm (UTC)
О какая интересная встреча и ты просто красотка в этом платье) Кстати, жаренные пельмени - это гедза)
yolo4kaspb
Jun. 8th, 2014 02:26 pm (UTC)
Спасибо, буду знать! :)
И за комплимент отдельное мерси :)
alicewonder
Jun. 16th, 2014 12:03 pm (UTC)
Вкусный коньяк)
Ты красотка!
yolo4kaspb
Jun. 16th, 2014 12:36 pm (UTC)
Спасибо! :)
( 13 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose