?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мюзикл "Бал вампиров"

Накануне новогодних праздников мы с подругой ходили на мюзикл «Бал вампиров». Слышала много восторженных отзывов о нем, вроде как даже есть такие поклонники, которые ходили на мюзикл десятки раз. Останавливал меня от посещения мюзикла тот факт, что я не очень-то жалую вампирскую тему, Сумерки я на дух не переношу и сериалы о вампирах не смотрю. Но изменила свое отношение после того, как узнала историю возникновения мюзикла. Оказалось, что “Бал вампиров” - это не дань моде, не продолжение Сумерек и не подражание новомодным сериал о вампирах.
Эта история берет начало в далеком 1967 году в фильме Романа Полански “Dance of the Vampires”, но основе которого и был создан мюзикл, сначала в Голливуде, и уже спустя многие годы, в России. И вы знаете, мне понравилось! Очень!

Фото из группы мюзикла Вконтакте

Очень понравились декорации: будто пряничный домик и заснеженная деревушка в Трансильвании, роскошный готичный замок с живыми гобеленами и зеркалами, в которых не отражаются вампиры, эффектные гробы и луна над ущельем, как настоящая...

Фото из группы мюзикла Вконтакте

Хочется отметить также отличную игру актеров, причем как главных героев, так и эпизодические роли.
Было интересно наблюдать за актерами второго плана во время сольных номеров главных героев. Запомнилась дородная барышня из трактира, которая мастерски ощипывала гуся на заднем плане. :) Порадовал забавный профессор.
Иван Ожогин в роли графа Кролока чертовски хорош, это прям его роль на 100%!

Песни очень красивые, некоторые особенно запали в душу, в частности “Час настал”. Живой оркестр и живое выступление также не оставило меня равнодушной, мельком посматривала на дирижера и музыкантов - так интересно, особый мир.
Сюжет пересказывать не буду, чтобы не спойлерить - лучше один раз увидеть.
Мой вердикт - смотреть обязательно, отличный мюзикл!

Что касается мест, не советую покупать билеты на балконе, разве что в первый ряд. Потому, что с задних рядов на балконе не видно ничего, я брала биноколь и смотрела мюзикл стоя.

Comments

yolo4kaspb
Jan. 3rd, 2014 04:16 pm (UTC)
Приезжай в Питер! ;)