?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мюзикл "Бал вампиров"

Накануне новогодних праздников мы с подругой ходили на мюзикл «Бал вампиров». Слышала много восторженных отзывов о нем, вроде как даже есть такие поклонники, которые ходили на мюзикл десятки раз. Останавливал меня от посещения мюзикла тот факт, что я не очень-то жалую вампирскую тему, Сумерки я на дух не переношу и сериалы о вампирах не смотрю. Но изменила свое отношение после того, как узнала историю возникновения мюзикла. Оказалось, что “Бал вампиров” - это не дань моде, не продолжение Сумерек и не подражание новомодным сериал о вампирах.
Эта история берет начало в далеком 1967 году в фильме Романа Полански “Dance of the Vampires”, но основе которого и был создан мюзикл, сначала в Голливуде, и уже спустя многие годы, в России. И вы знаете, мне понравилось! Очень!

Фото из группы мюзикла Вконтакте

Очень понравились декорации: будто пряничный домик и заснеженная деревушка в Трансильвании, роскошный готичный замок с живыми гобеленами и зеркалами, в которых не отражаются вампиры, эффектные гробы и луна над ущельем, как настоящая...

Фото из группы мюзикла Вконтакте

Хочется отметить также отличную игру актеров, причем как главных героев, так и эпизодические роли.
Было интересно наблюдать за актерами второго плана во время сольных номеров главных героев. Запомнилась дородная барышня из трактира, которая мастерски ощипывала гуся на заднем плане. :) Порадовал забавный профессор.
Иван Ожогин в роли графа Кролока чертовски хорош, это прям его роль на 100%!

Песни очень красивые, некоторые особенно запали в душу, в частности “Час настал”. Живой оркестр и живое выступление также не оставило меня равнодушной, мельком посматривала на дирижера и музыкантов - так интересно, особый мир.
Сюжет пересказывать не буду, чтобы не спойлерить - лучше один раз увидеть.
Мой вердикт - смотреть обязательно, отличный мюзикл!

Что касается мест, не советую покупать билеты на балконе, разве что в первый ряд. Потому, что с задних рядов на балконе не видно ничего, я брала биноколь и смотрела мюзикл стоя.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
murzjukova
Jan. 3rd, 2014 11:14 am (UTC)
не устану благодарить тебя за то, что вытащила меня из предновогодней суеты и помогла создать новогоднее таки настроение!)

я уже всем насоветовала идти на этот мюзикл!)))

тоже сегодня собиралась писать пост о "Бале вампиров")
yolo4kaspb
Jan. 3rd, 2014 11:45 am (UTC)
Спасибо тебе за компанию! :)
mari_kondrateva
Jan. 3rd, 2014 02:15 pm (UTC)
Ох, как жаль, как жаль, что я не в Питере! С радостью бы посмотрела, тем более, не прочь вампирской тематики! ))
yolo4kaspb
Jan. 3rd, 2014 04:16 pm (UTC)
Приезжай в Питер! ;)
veronika_stef
Jan. 3rd, 2014 04:09 pm (UTC)
Меня вот тоже тематика смущала. Эх, оказывается зря. Надо будет обязательно сходить, если возможность будет.
yolo4kaspb
Jan. 3rd, 2014 04:16 pm (UTC)
Да-да, он такой сказочный и снег, как настоящий :)))
karkademusic
Jan. 4th, 2014 12:58 pm (UTC)
Я все собираюсь сходить. ;)

А фильм "Бал вампиров" (в отечественном прокате, на самом деле он называется "Бесстрашные убийцы вампиров, или Извините, но ваши зубы - в моей шее") был первым фильмом Полански, который мне довелось увидеть.

Кстати, в фильме ученика профессора играет сам Полански.

После этого заинтересовалась творчеством этого режиссера, посмотрела почти все его фильмы, а на первом курсе Театральной Академии даже писала про него курсовую.
yolo4kaspb
Jan. 4th, 2014 01:07 pm (UTC)
Ого! Ну надо же, как интересно :) Тогда тебе тем более нужно сходить на этот мюзикл!
alicewonder
Jan. 6th, 2014 01:26 pm (UTC)
Все! Иду покупать билеты на мюзикл!))))
yolo4kaspb
Jan. 13th, 2014 08:56 pm (UTC)
:))
anastasiaelena
Jan. 13th, 2014 03:52 pm (UTC)
Здравствуйте!)
Зацепила фраза "вроде как даже есть такие поклонники, которые ходили на мюзикл десятки раз", так вот - точно есть!) Сама слышала, когда была на мюзикле, как они обсуждали разные составы и планы сходить еще раз.
Подруга моя уже два раза была, но этого ей показалось мало, она привела туда меня... и мы уже обговаривали возможный поход в феврале)). Она утверждает, что смотреть интересно все составы.
И конечно, если идти первый раз, то лучше сидеть в первом ряду - ощущения, когда главный герой и другие вампиры проходят перед тобой, незабываемые!
yolo4kaspb
Jan. 13th, 2014 08:57 pm (UTC)
Добрый день! Если снова соберусь на мюзикл - куплю билет в первом ряду :)
ich_bin_walkure
Jan. 25th, 2014 10:30 pm (UTC)
Очень жаль, что все эти современные низкопробные сериалы и фильмы для подростков формируют какое-то предвзятое мнение у людей о вампирской тематике. И куда ушло то время, когда эта тема считалась макабровой и готической?) «Бал вампиров» в этом отношении, конечно, является классикой жанра.
danitta
Mar. 26th, 2014 07:11 pm (UTC)
о, да! Час настал- эти слова вкрадчивым распевным полушепотом хора потом очень долго звучат в голове:) Даже сейчас, спустя 4 месяца после просмотра (мы смотрели 30 ноября), прочла эти слова, и сразу воскресла в голове эта музыкальная фраза - "Час настааал":)
Я после просмотра писала отзыв, нам тоже понравилось!:) http://danitta.livejournal.com/660801.html
yolo4kaspb
Mar. 26th, 2014 07:23 pm (UTC)
Вы меня понимаете! :)
Почитаю отзыв, спасибо
( 15 comments — Leave a comment )