?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Музыка серебряных спиц

Театральная афиша Петербурга этой осенью радует всех меломанов: отшумевший мюзикл MAMMA MIA, грядущая грандиозная премьера 3D-мюзикла POLA NEGRI… А вчера я побывала на пресс показе спектакля "Музыка серебряных спиц" по песням Бориса Гребенщикова, у которого сегодня день рождения - мэтр отечественного рока отмечает свое 60-летие. И спектакль задумывался, как подарок к юбилею БГ.



В постановке заняты непрофессиональные артисты - официанты, любители петь в караоке и танцевать в клубе, строители, все те, кто пришел и прошел массовый кастинг, который проводился в Эрарте. Финансы на постановку собирали с помощью краудфандинга, и на первые представления будут приглашены акционеры, которые поддержали проект "рублем".



На пресс-показе было показано только пара номеров, как оказалось не совсем готовых... Репетиции света, к примеру должны были быть после. Хотя до премьеры осталось два дня, успеют ли?



Что касается сюжета, по увиденному сложно пока судить, но как рассказал на пресс-конференции продюсер и режиссер Виктор Крамер, это будет история, в которой герой попадает в иной мир, как Алиса в Зазеркалье, и в этом фантазийном мире будут жить герои песен БГ: ангел всенародного похмелья, братья Забадай, граф Гарсия, Капитан Африка и другие персонажи. Авторы избегают названия "мюзикл", и описывают задумку, как сказку для взрослых про волшебный мир Загребенье, в которой есть «несколько достаточно жестких нот, чередующихся с буффонадой».





Внезапно появившиеся огромные резиновые женщины на ходулях, степенно шагающие на сцену, а затем на ней отплясывающие, удивили.
Вообще, те небольшие отрывки, которые были продемонстрированы - интригуют, но кто знает, может журналистам показали все самое "вкусное", как это бывает с трейлерами, а что увидит петербургский зритель в день премьеры пока загадка.



БГ в одном из своих интервью выразил свое мнение о проекте словами: «Идея меня очень интригует, потому что я не могу себе представить, что может получиться».
Вот и мне, сложно пока представить, что в итоге получится...мюзикл или спектакль, цирк или серьезное представление... Может лучше один раз увидеть?



А как вы относитесь к творчеству Бориса Гребенщикова?

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
volhaju
Nov. 27th, 2013 08:20 am (UTC)
по фото очень интересные картинки получаются:) я бы с удовольствием посмотрела:) К творчеству Гребенщикова - отношусь ровно, хотя было время, когда его песни с удовольствием пели под гитару. Он - история, с этим не поспоришь!:))))
yolo4kaspb
Nov. 28th, 2013 07:51 am (UTC)
Да, БГ - легендарная личность. Думаю, его знают даже те, кто далек от альтернативной музыки.
simchyk
Nov. 27th, 2013 12:15 pm (UTC)
Не могу сказать, что ярая поклонница. Но некоторые его песни очень нравятся. Из самого-самого - Северный цвет и Еще один раз.
yolo4kaspb
Nov. 28th, 2013 07:51 am (UTC)
Северный цвет мне тоже нравится :)
pollijin
Nov. 27th, 2013 03:27 pm (UTC)
слушай, а я давно хотела спросить: почему они все показывают не полноценную репетицию вам, пусть и сценическую, а куски?
просто когда нас зовут в театр на просмотры, то показывают полностью спектакль, даже если это не генеральная, а сценическая репетиция. соответственно пресса видит тоже полностью готовый продукт.
ведь по кусочкам сложно составить какое-то впечатление.
yolo4kaspb
Nov. 28th, 2013 07:53 am (UTC)
Вот не знаю, все были удивлены в этот раз, когда после одного номера вышел режиссер и сказал, что у них репетиция, и раз уж мы пришли, они покажут еще и финальный номер с паравозом. Как-будто и не приглашали СМИ на пресс-показ.
pollijin
Nov. 28th, 2013 11:40 am (UTC)
странные товарищи.
m_a_iii_a
Nov. 27th, 2013 03:52 pm (UTC)
хороший он и песни у него хорошие
yolo4kaspb
Nov. 28th, 2013 07:55 am (UTC)
да :)
( 9 comments — Leave a comment )