?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Елена Бурдюгова burdyugova - популярный блогер, PR-директор в Element Group, автор и ведущая передачи "Блог в деталях" на SEO PULT TV. Я попросила ее рассказать о детских мечтах, о своем блоге, путешествиях, а также о создании собственной передачи о блогерах,  и планах на будущее.



Расскажи, пожалуйста о себе, где родилась, где училась?
Я родилась на севере Москвы и всю сознательную жизнь здесь обитаю. После школы родители устроили меня в МАИ на прикладную математику. Уж очень хотели, чтоб я стала программистом. Но они не моя карьера в этой области закончилась еще в 93-м, когда мама пыталась научить меня писать на Си, а я умудрилась наставить для красоты столько лишних пробелов, что 286-й компьютер умер в попытках всю эту красоту обработать.
Так что с примата я сбежала и закончила в итоге факультет Рекламы в Московском Государственном Университете Печати.

О чем мечтала в детстве?
В детстве я мечтала быть звездой. Однако, родители были категорически против творческих профессий и считали, что только техническое образование даст мне шанс на счастливую жизнь. Я и сама в это долго верила. Даже и представить не могла как все обернется…



Расскажи о своей первой работе?
Про самую первую, наверное, не интересно: я разносила газеты. Интересно про то, как я попала в Интернет. Вообще впервые в сети я оказалась в 97 году, но тогда не смогла увидеть перспективы новомодной “игрушки” и даже выпала из сети с 2001 по 2006 год. Зато, когда подключила в своей квартире Интернет в 2006 году, почти сразу начала в нем зарабатывать. Сначала писала пользовательские инструкции для одной питерской онлайн РПГ, а позже устроилась веб-редактором в офис.

Что было потом? Опиши свой карьерный путь :)
Очень скоро я поняла, что просто тексты – это скучно. Накупила книг и принялась углубляться в интернет-технологии. Спасибо генетике за технический склад! Он очень помог в освоении HTML и CSS. Я даже прошла курсы веб-дизайна. Но интернет-реклама мне оказалась ближе. Так что, начитавшись книг и форумов, я устроилась работать оптимизатором в VIPRO.



Чем ты сейчас занимаешься, где работаешь?
Уже два года я работаю в Element Group и в настоящее время занимаю должность PR-директора. Занимаюсь соответственно продвижением наших брендов Optimism.ru, Блогун и GreenPR. Мне, правда, жутко повезло и пациенты достались легкие. Они уже являются лидерами в своих нишах, так что остается лишь правильно направлять информационные потоки :)

Как в твоей жизни появился блог, с какой целью ты его заводила?
Блог появился в 2008 году, когда я активно изучала инструменты интернет-рекламы. Зарегистрировала аккаунт, протестировала тогдашние методы продвижения и даже вошла за пару месяцев в сотню лучших блогеров по версии Яндекса. Собственно на этом я интерес к продвижению потеряла. Зато приобрела друзей.



О чем ты пишешь, кто тебя читает, расскажи о нем подробнее.
Пишу обо всем, что вижу. И так получается, что чем больше пишу, тем больше получаю приглашений что-то посмотреть. Читают меня в основном коллеги маркетологи и те, кому интересен активный образ жизни.

Чем для тебя является твой блог, это твое хобби или ты на нем зарабатываешь?
В первую очередь, конечно же, блог – это хобби для меня. Но иногда он приносит такие профиты, которых не окупила бы текущая работа. Можно ездить на любых автомобилях, путешествовать, есть в лучших ресторанах и не тратить ни копейки.

Расскажи о своем замечательном проекте "Блог в деталях". Как появилась идея?
Идея родилась после съемок сюжета с mi3ch, когда ведущий очевидно не понимал о чем можно Дмитрия спросить. У меня же был к нему и другим блогерам миллион вопросов. Вот я и предложила создать авторскую программу. В итоге мои сюжеты одни из самых посещаемых на канале.



Как ты искала спонсоров?
Каких спонсоров? Если для передачи, то это некоммерческий проект. Если ты про блог, то первоначально я начала искать спонсоров в сервисе Блогун (еще до того как устроилась туда на работу), а потом на блогерских тусовках перезнакомилась с кучей пиарщиков лично и теперь они меня ищут.

У тебя столько разных и интересных проектов, как ты все успеваешь, поделись секретом? :)
К сожалению, успеваю я далеко не все. Хотелось бы больше времени уделять путешествиям и блогу, но пока работа в офисе мешает. С другой стороны, без офиса мне скучно. Стараюсь балансировать между ними.




Поделишься планами на будущее?
Если честно, мне не хочется будущее ограничивать собственной фантазией. Иногда оно дарит такие приключения, что и не представить. Знаю только, что я бы хотела настоящую семью. Дружную и открытую для всевозможных приключений.

Глядя на тебя и твои фотографии кажется, что всегда улыбаешься и никогда не унываешь. Случаются ли с тобой приступы хандры и уныния. Если да, расскажи, как ты с ними борешься?
Действительно, со стороны кажется, что я всегда улыбаюсь, но часто это лишь видимость. Когда становится грустно – стараюсь занять себя чем-то интересным, а если невмоготу – беру билет и лечу куда глаза глядят. Так в том году я укатила на 2 недели в Америку. Отметила в Чикаго свой 28 день рождения в полном одиночестве. Но вернулась новым человеком!



Ты часто в разъездах и путешествиях, расскажи о своих поездках. Можешь выделить самую яркую?
Очень долгое время я опасалась сложностей связанных с оформлением загранника и виз, так что каталась только по России и дружественным республикам. Моя жизнь круто поменялась в 2012 году. Тот Новый год я впервые встречала вне дома и не где-нибудь, а в Париже. С тех пор я катаюсь по разным странам по 10 раз в год. Видать и впрямь, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Китай, Европа, США и снова Европа. Стараюсь выбираться при любой возможности. И 2013-й встречала на необитаемом острове в Карибском море. Это было удивительно!



Однако, Америка впечатлила меня сильнее всего. Я сбежала туда на свой 28 день рождения... Незадолго до этого рассталась с любимым человеком и хотела убежать куда-нибудь далеко. Ну и доказать себе, что я и сама ого-го. И доказала! За 2 недели побывала в Нью-Йорке, Вашингтоне, Майами, а на День Рождения прилетела в Чикаго, где подарила себе люкс в Хилтоне на Мичиган авеню. Это было потрясающе! Я будто переродилась. Взяла в аренду джип и махнула обратно в Нью-Йорк. Для девушки с полугодовым стажем вождения - это было незабываемое приключение :)
Теперь, куда бы я не приехала, я стараюсь взять автомобиль и посмотреть страну. В Германии мне даже повезло и пресс-парк BMW предоставил на покататься X6. Лететь по немецким дорогам на скорости 200 километров в час - это безумно страшно, весело и вдохновляет на новые свершения.
Чаще путешествую одна, так как довольно замкнута и своенравна, но с недавних пор возлагаю большие надежды обрести единомышленника и путешествовать вместе.



Расскажи, что тебя вдохновляет?
Новые открытия и старые здания.

Ты считаешь себя успешной? А счастливой?
Да, я счастливый человек! Многое мне дается и многого удалось достичь. Однако, считать себя успешной пока не готова. Еще так многого хотелось бы достичь.

Назови фразу, отражающую твое отношение к жизни, твое жизненное кредо.
Мое отношение к жизни лучше всего отражает фраза “И жить торопится и чувствовать спешит” :) А кредо:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Tags:

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
ponaehala_ya
Nov. 25th, 2013 07:08 am (UTC)
Оооочень интересное интервью! Полиночка молодец, и Лена - замечательная)
yolo4kaspb
Nov. 25th, 2013 07:09 am (UTC)
Спасибо, Оленька!
long_lashes
Nov. 25th, 2013 07:18 am (UTC)
читаю блог Лены давно, желаю ей удачи во всех начинаниях!)
burdyugova
Nov. 25th, 2013 08:34 am (UTC)
Спасибо! Для меня порой очень важно знать, что то время, которое я вкладываю в блог, приносит людям пользу. Пусть хотя бы в качестве позитивного чтива)
long_lashes
Nov. 25th, 2013 09:20 am (UTC)
да, позитивно и интересно!) продолжай в том же духе!)
snejnayaya
Nov. 25th, 2013 08:30 am (UTC)
Полина, спасибо за интервью! Благодаря твоему блогу я открываю для себя все новых и новых интересных людей
yolo4kaspb
Nov. 25th, 2013 11:05 am (UTC)
:))
burdyugova
Nov. 25th, 2013 08:33 am (UTC)
Спасибо! Очень позитивно вышло :)
yolo4kaspb
Nov. 25th, 2013 08:36 am (UTC)
Тебе спасибо ;))
maksim_perm
Nov. 25th, 2013 08:40 am (UTC)
популярный ли блогер?
но у Леночки слишком мал СК, не ли в этом противоречия?
yolo4kaspb
Nov. 25th, 2013 08:54 am (UTC)
Re: популярный ли блогер?
Уж побольше, чем у "самого известного Пермского блогера" :))
maksim_perm
Nov. 25th, 2013 08:56 am (UTC)
Re: популярный ли блогер?
но я категорически против накруток, марафонов, спама и репостов
поэтому без химии как-то так
yolo4kaspb
Nov. 25th, 2013 08:58 am (UTC)
Re: популярный ли блогер?
А разве об этом идет речь в интервью?
maksim_perm
Nov. 25th, 2013 09:00 am (UTC)
Re: популярный ли блогер?
нет
но мы же решили рассмотреть в мою личность - поэтому я пояснил

Edited at 2013-11-25 09:00 am (UTC)
yolo4kaspb
Nov. 25th, 2013 11:05 am (UTC)
Re: популярный ли блогер?
Углубляешься тут по-моему только ты
Зависть - плохое чувство :Р
maksim_perm
Nov. 25th, 2013 11:17 am (UTC)
Re: популярный ли блогер?
я никогда не завидую (мне просто лень)
=========
верните мИня в друзья
я же харошинький

morena_morana
Nov. 25th, 2013 08:49 am (UTC)
почитаем)
yolo4kaspb
Nov. 25th, 2013 11:03 am (UTC)
:))
(Deleted comment)
yolo4kaspb
Nov. 25th, 2013 11:05 am (UTC)
:))
mumuka
Nov. 25th, 2013 10:12 am (UTC)
Лена молодец, наблюдаю за ней краем глаза) Интересное интервью
yolo4kaspb
Nov. 25th, 2013 11:04 am (UTC)
Спасибо, Катя :)
burdyugova
Nov. 25th, 2013 12:16 pm (UTC)
Приятно слышать :)
mumuka
Nov. 25th, 2013 12:19 pm (UTC)
ну правда :)
3ojlotou
Nov. 25th, 2013 03:44 pm (UTC)
Отличное вью)
(Deleted comment)
burdyugova
Nov. 25th, 2013 09:45 pm (UTC)
Катечка как всегда :)
Мало! Я требую долива)
(Deleted comment)
burdyugova
Nov. 25th, 2013 09:52 pm (UTC)
Как не стыдно, деточка! Взрослых людей так жестоко обманывать? У меня ж душа горит :)
( 27 comments — Leave a comment )