?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В озябший Петербург стучится зима, а я продолжаю знакомить вас с интересными и вдохновляющими людьми в рубрике «Истории успеха»
И сегодня я представляю вам Таню Иванову !
Таня Иванова - известный блогер в модной индустрии, счастливая мама очаровательной Евы, основатель, руководитель и идейный вдохновитель агентства «APN DIGITAL» и крутого проекта «Hello I am blogger» .
Невероятно стильная Таня, мастерски жонглирующая несколькими интересными проектами одновременно, заряжает и вдохновляет своим примером, и каждый раз после общения с ней мне хочется сворачивать горы. Надеюсь, что и вам ее история подарит вдохновение.



Расскажи немного о себе, где родилась, где училась?
Я родилась в Ленинграде в самой обычной советской семье: папа – инженер, мама – бухгалтер. Успела отучиться в двух школах, массе разных кружков и секций, долго и упорно занималась синхронным плаванием, играла в театре, шила мягкие игрушки, разучивала гаммы, писала статьи. Успела поучиться в двух ВУЗах и даже один закончить.

О чем мечтала в детстве?
Все мое детство – это «драмкружок, кружок по фото мне еще и петь охота»…Я все время чем-то занималась. Детства в классическом понимании этого слова - с дворовыми играми, друзьями и тому подобными вещами у меня практически не было. Поэтому и мечты у меня какие-то сразу были не детские. Стать главным редактором, пресс-аташе или помощником президента.

Выбор альма-матер - это твой личный выбор?
Я все всегда выбирала сама. Где-то с класса седьмого я поняла, что хочу заниматься журналистикой. Потом, позднее, узнала, что существует такая профессия как «pr-специалист». Собственно, этой областью мне и захотелось заняться, поскольку мне в равной степени была интересна и журналистика, и реклама. А и тем, и другим можно заниматься в рамках PR.



Расскажи о своей первой работе?
Моя первая работа была на первом курсе Института. Я работала «кем-то» в Школе журналистики во Дворце Творчества Юных (за пару месяцев до своего трудоустройства я, собственно, эту школу и закончила). Зарплата у меня была 800 рублей. На первую я купила маме цветы и себе широченные рэперские джинсы на Апрашке. Мама плакала от счастья и ужаса одновременно.

Долгим ли был путь к свободному плаванию? Тебе довелось поработать в офисе?
Нет, я почти не работала в офисе. Очень быстро поняла, что у меня достаточно внутренних сил, чтобы организовывать себя самостоятельно. Плюс мне всегда надо вести несколько разных проектов, чтобы мозг работал по всем направлениям.
Наверное, самым полезным был опыт работы в AFWR. Самым полезным и последним в моей офисной карьере.



Расскажи про свое “Агентство позапрошлогодних новостей”.
Проект называется APN DIGITAL. Мы решили, что все-таки название «Агентство позапрошлогодних новостей» должно остаться за моим блогом.
APN DIGITAL – это мой второй ребенок. Проект, который очень много для меня значит. Во-первых, потому что я делаю его вместе с настоящими профессионалами, у которых постоянно учусь. Во-вторых, он позволяет мне заниматься любимым делом, знакомиться с огромным количеством интереснейших людей.
Мы занимаемся социальными сетями, онлайн-маркетингом и блогами. При этом наша специализация довольно узкая – это fashion. В принципе, мы можем найти специалиста под абсолютно любой проект.

Как давно ты ведешь блог? Для чего ты его заводила, и какую цель преследуешь сейчас?
Честно говоря, я не могу сказать, что я веду блог. Я пишу туда время от времени. Начала я это процесс около двух лет назад просто для того, чтобы записывать свои мысли по поводу разного рода мероприятий, мне было (и до сих пор) интересно делать интервью с разными людьми. Блог – был и остается исключительно моей очень личной историей и реализацией собственных амбиций.
Я не стремлюсь стать супер популярным фэшн-блоггером, мне не очень интересно выкладывать свои луки. Мне интересно писать. Поэтому я очень признательна всем тем, кто не ленится и читает мое большое количество букв.



Ты курировала школу блогеров BlogNote, расскажи об этом проекте. Какой опыт ты тогда получила, пригодился ли он тебе в твоих последующих проектах?
Это был отличный проект и опыт. Я очень признательна за него Денису Иванницкому и Кире Таймановой. Самое главное, что я поняла, поучаствовав в этой истории, хочешь что-то делать – делай. И мы стали делать «Hello, I am blogger».

Расскажи о своем проекте «Hello I am blogger». Как появилась идея создания проекта?
«Hello, I am blogger» - это очень крутая история. Сейчас мы работаем над главной составляющей этого проекта, которую я пока придержу в тайне. До релиза осталось совсем немного времени.
Я верю в том, что блоги – это новые СМИ и это прекрасный инструмент продвижения для бренда, но, к сожалению, не все компании это понимают и не все блоггеры дотягивают до уровня «хороший». Поэтому мы решили выступить своего рода посредниками между брендами и блоггерами. Для первых мы проводим public talk, придумываем интересные формы взаимодействия, для вторых делаем образовательные мастер-классы, на которых настоящие профессионалы блоггинга рассказывают, как сделать свой блог популярным и продаваемым. В конечном итоге, и бренды, и блогерры хотят заработать. Мы помогаем обеим сторонам встретиться и найти общий язык.
У «Hello, I am blogger» несколько основных задач: образовательная, ознакомительная и новостная. В скором времени это будет лучшая платформа для блоггеров и тех, кому интересна блогосфера.



Расскажи о своей команде.
Это моя семья. На самом деле, я считаю свое й командой не только тех, кто постоянно трудится над проектами APN DIGITAL, но и тех, с кем мы сотрудничаем. Например, BLOG TALK мы делаем с фотостудией MATRЁSHKI, а также стилистами, визажистами и фотографами. Процесс еженедельных съемок нас настолько сроднил, что мне уже сложно представить, что когда-то мы не работали вместе.
Очень важный человек в APN DIGITAL – это моя правая рука, нога и полушарие – Ира Николаева. Мой любимый граммар-наци и со-основатель агентства.

Часть проектов ведет Паша Черный. Я люблю его блог и вообще считаю суперпрофи в SMM. И вообще очень приятно осознавать, что кто-то к тебе на работу попал через постель. Я шучу.
Я очень признательна Оле Волковой за то, что она делает для «Hello, I am blogger»: паблик, ежедневный мониторинг, рассылки и еще целая куча всего.
Повторюсь, за проектами APN DIGITAL стоит отличная команда и я каждому очень благодарна за то, что они работают с нами.



Какое место в твоей жизни занимает мода?
Это моя работа. Ежедневный труд. Так или иначе, но пишу о моде, работаю с брендами, организовываю модные мероприятия я почти десять лет.

Насколько правдиво утверждение, что встречают по одежке?
Мне кажется, на 100%. Честно говоря, я не знаю насколько это правильно. Я у себя на «районе» и на мероприятии – это две очень разные Тани. И встретив меня, гуляющую с дочерью во дворе, вы никогда не подумаете, что я имею хоть какое-то отношение к индустрии моды.

Кого из российских дизайнеров ты бы выделила?
Мое сердце навсегда отдано Homo Consommatus. Во всем должен быть смысл. И в потреблении тоже. Ребята из HC каждую свою коллекцию выпускают с очень созвучным мне подтекстом. Плюс в их вещах я чувствую себя очень красивой.



Ты молодая мама и руководитель нескольких проектов, как ты все совмещаешь?
У меня целая команда помощников. В первую очередь, это моя мама. За что ей огромное спасибо. Я восторгаюсь девушками, которые без посторонней помощи воспитывают детей и ведут бизнес.

Что тебя вдохновляет?
Меня вдохновляют друзья, новые знакомства и путешествия. Я очень люблю дорогу. За рулем, в поездах, самолетах отлично думается и раскладывается все по полочкам.

Считаешь ли ты себя счастливой?
Да. У меня чудесная семья и есть дело. Мне кажется, любить и делать дело – вот главные задачи человека.



А успешной? :)
Мне еще предстоит много работы… Это я знаю точно!

Что считаешь своим главным достижением в жизни?
Мою дочь и мою любовь. Они дают мне силы.



Назови, пожалуйста, фразу, отражающую твое отношение к жизни, твое жизненное кредо.
Dum spiro, spero. Пока дышу, надеюсь или пока живу, верю. Кому как нравится.

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
uzbagou
Nov. 20th, 2013 08:12 am (UTC)
а Танюша прикольная ))
3ojlotou
Nov. 20th, 2013 08:31 am (UTC)
Интересная личность!
be_chic
Nov. 20th, 2013 08:41 am (UTC)
Таня самая классная!!! <3
olya_korolevich
Nov. 20th, 2013 09:06 am (UTC)
сууупер! спасибо за Таню:)
andreikoscheev
Nov. 20th, 2013 10:14 am (UTC)
Полина и Таня вы прекрасны))) между любить и делать не забывайте про поесть))) а где вкуснее - вы знаете!!!

Edited at 2013-11-20 10:16 am (UTC)
alesyazpalessya
Nov. 20th, 2013 11:24 am (UTC)
Очень приятная девушка! Успехов вам во всем, Таня!
reasonvictory
Nov. 20th, 2013 08:19 pm (UTC)
Для меня такие неземные люди, которые рано понимают, чем хотят заниматься по жизни, это так круто!
nikegl
Nov. 23rd, 2013 04:48 am (UTC)
интересная девушка, и работа у нее классная. Вот что бывает, когда занимаешься любимым делом :)
ket_light
Dec. 4th, 2013 07:42 pm (UTC)
отличная статья спасибо огромное )))
kansyello
Jan. 30th, 2014 08:52 am (UTC)
прочитала только сейчас, очень круто) и мне как раз полезно)
yolo4kaspb
Jan. 31st, 2014 07:46 am (UTC)
:)))
( 11 comments — Leave a comment )