?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ксюша Рузанова thestylejungle - блогер, выпускница журфака МГУ, бывший шеф-редактор cosmo.ru, а еще спортсменка, комсомолка, и наконец, просто красавица. :) Думаю, в нашей стране сложно найти девушку, которая ни разу не держала в руках Cosmo. И среди них наверняка есть такие, которые мечтали, а может и мечтают работать в глянце. :))
Я расспросила Ксюшу о том, как же она попала в один из самых популярных женских журналов, о самом ярком интервью в ее жизни, ее отношении к российской моде и отечественным fashion-блогерам, а также о том, похожа ли ее работа в журнале на сюжет фильма "Дьявол носит PRADA". :)



Расскажи немного о себе, где родилась, где училась?
Я родилась и 10 лет прожила в Ташкенте, потом немного жила в Бельгии, в Нижнем Новгороде, в Орехово-Зуево. В общем, постепенно подбиралась все ближе и ближе... а потом переехала в Москву:) Закончила журфак МГУ. Кстати, уже в седьмом классе знала, что буду поступать только туда! И не важно, сколько раз (это так все меня пугали, что в МГУ так просто не попасть). Поступила, правда, к счастью, с первого.



О чем мечтала в детстве?
Хотела быть секретным агентом, как Данна Скалли:)

Тяжело было освоиться в нерезиновой?
Совсем нет! Я никогда не чувствовала себя здесь чужой. Наоборот, как домой попала. У меня даже хронический бронхит прошел:) И оказалось, что я по природе светленькая, хотя всю жизнь считала себя смуглой и мечтала о белой коже. Так что и местный климат мне подошел!



Как ты попала в Cosmo?
Мне никто не верит, но...по объявлению на hh.ru! Они искали редактора соц.сетей, а я к тому времени уже вела социальные сети нескольких российских интрнет-магазинов. Ну, и отправила свое резюме. Потом я перешла на должность редактора Cosmoshopping.ru, за которой последовало шеф-редакторство на Cosmo.ru



Похожа ли твоя работа на сюжет фильма “Дьявол носит PRADA”? :)
Ох, смотря, чем! Да, теперь у меня тоже есть Prada и Manolo Blahnik, только я их сама себе купила, а не из волшебного гардероба достала:) Да, я езжу на неделю моды в Милан, но сама организовываю поездку и (уж простите, что постоянно упоминаю об этом) сама за нее плачу. А вообще, работа в интернет-глянце - это бесконечный 24/7: когда ночью смотришь церемонии награждения или важные соревнования, с рассветом о них пишешь, а утром уже снова надо быть на чеку. У нас даже есть злые шутки на тему «если ни дай бог кто-нибудь умрет или родит в мой выходной».



Что тебе дает работа в этой компании?
Колосальный опыт, новые знания каждый день, потрясающие знакомства, поездки и немного головной боли:)

Ты часто берешь интервью у известных людей из мира моды, можешь назвать самое яркое, самое запоминающееся?
Ох...Самым запоминающимся, пожалуй, было интервью с Брайаном Атвудом.... потому что я вообще не думала, что он в этот момент в шоу-руме был! И, конечно, не была готова ко встрече. Очень теплые беседы всегда получаются с Вероникой Этро - она, пожалуй, самый открытый, искренний человек из всех, с кем мне доводилось делать интервью. Джимму Чу, Мануэль Каррера, Филипп Трейси и, конечно, мои любимые блогеры - Кьяра, Дойна, Зина и многие другие - они все замечательные. Не могу выбрать кого-то одного:)



Какое место занимает мода в твоей жизни?
Очень сложный вопрос... если я устала после тренировки, надела кеды, футболку с глупым принтом и джинсы, которые носила еще шесть лет назад, - в этот момент моды в моей жизни нет? Или есть, но только в голове?:) Мода - это моя работа, мой интерес, моя страсть. Точнее, в обратном порядке!

Кого из российских дизайнеров ты могла бы выделить?
Я вообще очень люблю российскую моду и очень в нее верю. Далеко не во всех, конечно. Но во многих. На последних модных неделях самой яркой и цельной коллекцией для меня стала коллекция Олега Бирюкова, которого я давно и нежно люблю. Гога Никабадзе - открытие прошлого сезона для меня - снова не подвел. Прекрасные Светлана Тегин, Маруся Зайцева. Также ты наверняка знаешь, что мы давно дружим с Аней и Алексеем Бородулиными, которые, правда пока не показываются и от этого для многих неделя моды стала чуть менее привлекательной.



Расскажи о своем блоге, как и когда ты решила его завести? С какой целью? Кто твой читатель?
Завела я его три года назад, когда училась на курсах fashion-журналистики. Тогда он начинался как блог о людях мира моды. Я встречалась с дизайнерами, стилистами, моделями, беседовала с ними, мы снимали о них видео. Постепенно читателей стала все больше интересовать и моя собственная жизнь, я стала выкладывать свои фотографии, делиться какими-то мыслями... За три года у него дважды сменилась концепция и один раз - название. Но мне приятно, что многие читатели со мной уже очень долго и с готовностью принимают перемены во мне и в моем блоге. Многих из них я знаю лично, с некоторыми дружим только виртуально, кто-то пришел с Cosmo-сайтов, кто-то нашел меня иными путями. Но, если у людей есть желание возвращаться снова и снова, значит что-то я все-таки делаю правильно!



Мне очень нравятся твои фотографии в блоге, кто тебя фотографирует?
Спасибо большое! У меня, без ложной скромности, самая лучшая команда в мире! И я вообще не знаю, что бы я делала без них, без своей #TSJproduction. В основном, меня фотографирует Алеша Сподынейко, он же делает и большинство видео в блоге. Но немалая заслуга и у Ксюши Епифановской. Например, все фотографии из нашей последней поездки в Милан - ее рук дело:) Особенно приятно, что мы учились все вместе в университете. Буквально - росли вместе:)



Читаешь ли ты других fashion-блогеров, можешь кого-нибудь выделить?
Конечно. Я вообще не понимаю, как можно вести свой блог - и не читать других. Это все равно, что написать роман, не читав классиков. Ведь надо всегда оставаться в тренде, оценивать, что происходит, у кого какой подход или новые идеи. Только так можно развиваться и совершенствоваться в том, что делаешь. Как я уже говорила, мне сложно выделить кого-то одного. Мир моды такой большой! Назову нескольких любимых российских блогеров: Света Падерина с ее невероятным талантом аналитики, Анжела Арутюнян - солнышко нашего fashion-блогинга, неиссякаемый позитив, Катя Каткова - такая девочка-девочка, без которой быстро начинаешь скучать. Еще мне очень нравится Ellena Galant-Girl, хоть она и не совсем российская:) Но какие фотографии! Какие яркие тексты! Все эти люди - профессионалы и фанаты своего дела.



Как ты оцениваешь уровень российских блогеров по сравнению с западными?
Мы абсолютно точно растем. А готовность учиться - это ключ к успеху. Уровень как российских, так и зарубежных блогеров может быть очень разным. Например, Айбина Ешкеева из Казахстана или Дойна Чобану из Молдовы - они известны далеко за пределами своего круга общения и даже своей страны. Но это не значит, что и все остальные модные блогеры там настолько же талантливы? Так и у нас. Есть девочки, уму, чувству юмора или чувству стиля которых позавидовали бы многие европейские блогеры, потому что уже сейчас они выше их на голову. Но и есть те, кто либо не очень ориентируется в моде, либо не очень разбирается в digital (а это тоже очень важно!), поэтому они навсегда останутся на каком-то своем, локальном уровне.



Насколько мне известно, ты также увлекаешься танцами и ведешь рубрику “Двигай смело”, расскажи об этом.
Да:) «#двигайсмело» - это рубрика в новом онлайн-проекте Снежины Куловой «#девочкитакиедевочки». Это передача обо всем, что может быть интересно нам, девочкам. Ее ведут Лена ленц, Саша Федорова и Рут Эликан. А я рассказываю зрительницам о том, как держать себя в форме, показываю всякие прикольные упражнения.


Как ты все успеваешь? Поделишься серетом личного тайм-менеджмента?
Ох, да если честно, я ничего не успеваю! И успевала бы больше, если бы не ленилась и не сидела бы столько в соц.сетях:) Просто периодически у меня открывается какое-то вдохновение и я могу за один вечер переделать море дел. Потом еще неделю хожу и горжусь собой. И заслуженно ничего не делаю:)

Что тебя вдохновляет?
Боже, да что угодно! Интересные идеи, которые рождаются на встречах, - на их скорейшее воплощение, интересные люди - на знакомство и совместную работу с ними, интересные гаджеты и технические новинки - на модернизацию блога, интересные обновки в гардеробе - на новые образы. Это банально, но вдохновение повсюду, просто мы сами порой от него закрываемся.



Считаешь ли ты себя счастливой? А успешной?
Несомненно! И первое, и второе. Хотя, конечно, критерий успешности для всех разный... Сейчас, например, у меня нет официальной работы. Может быть, для кого-то я полный неудачник:) Но, по-моему, в моей жизни каждый день происходит столько всего замечательного. А разве не к этому, в конце концов, стремится любой человек?

Что считаешь своим главным достижением в жизни?
Я надеюсь, что главные достижения еще впереди. Не забывай, что мне всего 23:)

Поделишься планами на будущее?
Мне так надоело планировать на пару лет вперед за время работы в Cosmo, что сейчас я стараюсь не заглядывать далеко вперед. Уверена, чем меньше ждешь, тем удивительнее все получается!



Назови, пожалуйста, фразу, отражающую твое отношение к жизни, твое жизненное кредо.
Если волосы не летали - танец не удался! В жизни же тоже так.

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
volhaju
Nov. 15th, 2013 09:39 am (UTC)
очень интересное интервью!!!! а последняя фраза!!! даже запишу себе в блокнот:)))) ..класс!
elena_nazarova
Nov. 15th, 2013 10:00 am (UTC)
Интересное интервью! Ксюшу я читаю, только не знала, что она ушла из Космо. Почему? :(
thestylejungle
Nov. 15th, 2013 08:45 pm (UTC)
Решила, что пришло время вплотную заняться своими собственными проектами и идеями. В первую очередь - блогом! Потому что когда, если не сейчас?)
alisa_veruv4udo
Nov. 15th, 2013 10:01 am (UTC)
я тоже последнюю фразу запишу)))
У Ксюши ведь сейчас свой проект. Удивлена, что ей 23)))
Полина, когда у тебя уже кто-нибудь опубликует интервью с тобой в главной роли?)
thestylejungle
Nov. 15th, 2013 08:49 pm (UTC)
Я выгляжу старше?:)
alisa_veruv4udo
Nov. 16th, 2013 10:01 am (UTC)
мудрее))
kate_povalyaeva
Nov. 15th, 2013 10:11 am (UTC)
Интервью явно удалось: живо, интересно и мотивирует к продуктивной работе!
long_lashes
Nov. 15th, 2013 10:32 am (UTC)
интересная внешность, так прям смотрела бы и смотрела на ее фото)
thestylejungle
Nov. 15th, 2013 08:50 pm (UTC)
Спасибо большое! Безумно приятно!!
mariter
Nov. 15th, 2013 10:32 am (UTC)
Полина и Ксюша, спасибо вам за интересное интервью
solnza_l
Nov. 15th, 2013 02:09 pm (UTC)
очень интересное интервью!) здорово)
veronika_stef
Nov. 16th, 2013 08:37 am (UTC)
Какое интересное интервью получилось - на одном дыхании прочитала :)
snejnayaya
Nov. 19th, 2013 08:20 am (UTC)
Полина, интервью получилось очень интересным! Ксюша, я поражаюсь тому, сколько ты всего успела к 23-м годам ( мне тоже 23 и я пока еще ищу себя, пробую в разных областях, делаю ошибки, меняю курсы) Твой пример вдохновляет! Удачи в новых проектах!
( 13 comments — Leave a comment )