?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юлия Савицкая keep_eyes_open - девушка-вдохновение, девушка c огненными волосами и невероятной историей, блогер, владелица магазина To the moon & back .
Блог Юли один из моих неисчерпаемых источников вдохновения - сказочные фотографии, удивительные путешествия, истории о сбывшихся мечтах… Она работала в Dior, летала на стажировки в Париж, и жила жизнью, о которой, возможно, мечтают многие девушки, а потом вспомнила о своих мечтах, купила рюкзак и билет в один конец, в Непал. Нет, это не история дауншифтера, это история о гармонии, счастье, путешествиях и мечтах, это
«Ешь, молись, люби» только в реальной жизни.




Расскажи, пожалуйста, о себе, где родилась, о чем мечтала в детстве?
Я родилась в маленьком городке под Одессой, но так как папа у меня военный, переезжали мы частенько.
Cвоим домом я считаю Киев, здесь я живу дольше всего, я приехала сюда поступать в Лингвистический университет, да так и осталась. Люблю его всем сердцем, и где бы я ни была, всегда с радостью возвращаюсь.

Как в твоей жизни появился блог?
Расскажу всю предысторию, потому что без нее не совсем понятно, как в моей жизни настолько тесно переплелись две главные страсти- мода и путешествия, и что из этого получилось.
Примерно до 27 лет я была обычной девочкой, слегка помешанной на моде - бренды и дизайнеры приводили меня в священный трепет. Я мечтала работать в глянце, любимым сайтом был style.com, а в коллекциях я знала все выходы чуть ли не по номерам.
Поэтому ничего удивительного, что вскоре я оказалась в бутике Gucci. Я просто боготворила этот бренд. Могла потратить всю зарплату на сумку. А только купив одну вещь, все внимание переключалось на другую.
Отпуск я стандартно проводила на море в Египто-Турциях, собиралась купить машину, выйти замуж и жить долго и счастливо.




И уж не знаю, как на всей этой фэшн-волне меня понесло в Непал. Мечта, понимаете ли, в голове засела- увидеть Гималаи. Хотя я и в горах то до этого не была. Но это казалось таким нереальным, опасным приключением. И вот, переобув туфли Gucci в единственные имеющиеся в гардеробе кроссовки, мы уже неслись с очумевшими глазами в раздолбанном такси по Катманду, лихо объезжая коров, вальяжно разлегшихся прямо посреди дороги, неслись навстречу "мечте".
Ну, а потом были незабываемые две недели- самые высокие и бесспорно самые красивые горы в мире, lonely planet в руках, маршрут, набросанный карандашом в блокноте и мы вдвоем, шагающие десятки километров в день вокруг Аннапурн, попеременно плачущие то от восторга, то от желания вернуться домой, в свою зону комфорта, залезть под одеяло и смотреть сериал.
Вернувшись под впечатлением после Непала, я решила описать все, что увидела в этой далекой горной стране- так появился keep-eyes-open. com.
Я плохо понимала, зачем он мне, ведь он реально занимал все свободное время, а посты я писала в основном ночами. Была какая-то внутренняя потребность.
Но сейчас я знаю, что все события, кардинально повлиявшие на мою жизнь, все люди, знакомством с которыми я так дорожу, появились только благодаря ему. А от словосочетания- Непал-Гималаи у меня до сих пор мурашки по коже и я рвусь туда при каждой возможности.



Как ты попала в Dior?
На тот момент у меня был уже достаточно большой опыт работы в fashion- индустрии, поэтому несмотря на собеседования в несколько этапов, я довольно-таки легко оказалась в очередной своей мечте.
Для человека, влюбленного в моду, Диор- не просто магазин. Это нечто большее, это Дом моды, Дом Диор, именно с большой буквы. Здесь каждый угол пропитан историей, каждый стежок сделан вручную, в каждую вещь вложена душа, крой продуман до мелочей, а произведение искусства- не такое уж громкое слово для этого всего.
А еще Диор открыл мне Париж. Причем именно таким, каким я его себе и представляла. С жизнью прямо на авеню Монтень, в трех шагах от Сены, когда ты пьешь кофе на улице за малюсенькими столиками, а потом спешишь в Диор академию, на минутку заглядывая в самый первый бутик, который открывал еще сам Кристиан....




Что дала тебе работа в это компании?
Это был прекрасный год - он полностью перевернул мои взгляды на многие вещи - на мир моды в целом, на работу с клиентами и сервис класса люкс в частности.
Все мы поменялись и выросли, да и как иначе, работа в стенах Дома с такой историей накладывает свой отпечаток.
Одни тренинги в Париже чего стоят - представляете ощущения, когда ты в первый же свой день в этом городе- мечте, которая столько времени не давала тебе спать спокойно, приходишь туда, где Кристиан Диор в 1947 году взорвал свою бомбу под названием Нью Лук…



Как ты решилась уйти с такой интересной работы?
Когда первая эйфория прошла, я начала все чаще ловить себя на мысли, что хожу на работу и каждый день не могу дождаться, когда же будет вечер, чтобы пойти домой, а потом - когда же будет выходной, чтобы наконец-то отдохнуть- и так день за днем.
Иногда в голову приходила мысль - "блин, как-то глупо все получается, и так что же всю жизнь будет? " Ситуация немного менялась к лучшему, когда в конце месяца приходил приятный момент получения зарплаты, который вроде как давал небольшое удовлетворение.
На самом деле я поняла, что менялись работы, менялись зарплаты, но в сущности не менялось ничего- просто росли запросы, а ощущение дежа-вю не покидало. И с этим ощущением я жила уже несколько лет- ну вот примерно с того момента, как вернулась из первого путешествия в Непал.



Расскажи о своей мечте о путешествиях. Как она в тебе зародилась, и когда ты решилась превратить ее в реальность?
Я всегда хотела увидеть мир не отрывками во время двухнедельного отпуска, а в длительном, настоящем путешествии, с рюкзаком за спиной. Когда ты абсолютно свободен делать все, что ты хочешь и можешь прожить, прочувствовать, не торопясь и наслаждаясь, каждое мгновение . Просто наблюдать, не давая оценок "нравится- не нравится", отрыть наконец-то глаза и окунуться в другой мир и другую культуру.
Я всегда мечтала увидеть Эверест и древний Ангкор Ват в Камбодже, а еще проехать по всему Вьетнаму, с севера на юг, и пожить месяцок в сумасшедшем Бангкоке, чтобы еще больше влюбиться в этот город. А еще про домик на острове мечтала и просыпаться под шум океана в десяти шагах от воды, вот чтобы ровно десять.... А еще... список длинный.
Однажды я поняла, что список увеличивается, а мечты остаются мечтами. Поэтому я написала заявление, купила рюкзак и билет в один конец, в Непал.



Как ты решилась отправиться в путешествие по Азии? Ты была одна или с попутчиком?
Во время своих трехнедельных отпусков-путешествий я постоянно встречала молодых людей, девушек в том числе, которые путешествовали месяц, полгода, а иногда и целый год - исследовали мир, знакомились с единомышленниками, искали себя. Тогда мне казалось это чем-то невообразимым... А теперь - само собой разумеющимся. Но мысль, что я смогу осуществить эту авантюру абсолютно одна и что я найду в себе мужество бросить свою такую перспективную работу со всеми командировками в Париж, учебой в Диор академии и взвалив рюкзак на свои хрупкие плечи, отправиться в Катманду с билетом one way, все же была всегда чем-то на грани фантастики.
А еще я поняла, что эмоции и впечатления, которые дают такие поездки, не идут ни в какое сравнение с покупкой каких-то материальных вещей.

Как отнеслись к твоему решению в твоем окружении - твои друзья, близкие не пытались тебя отговорить?
Спасибо моим родителям - они попытались понять меня и отпустили, а они - самые главные люди в моей жизни.
Конечно, со всех сторон в один голос доносился главный вопрос - а что дальше, что ты будешь делать дальше, когда вернешься, а все мечты сбудутся?
И я честно отвечала, что не знаю - и не хочу знать, много чего может произойти за это время.



Во время твоего азиатского путешествия, что запомнилось тебе больше всего?
За эти полгода я проделала очень долгий путь, повзрослела. Изменилась я, изменились мои взгляды на жизнь, изменились ценности и желания. Было столько всего, что даже не знаю, как это описать в одном абзаце, в блоге на это ушло полгода :).
Приехав в Непал, первые 10 дней я провела в йога-школе, в предгорьях Гималаев, это был, кстати, мой первый опыт занятий йогой.
После был трек к базовому лагерю Аннапурны - 10 дней в Гималаях, по 8 часов ходьбы ежедневно, с подъемами в шесть утра, на высоте более 4000 тыс км, ночевки в домиках, больше похожих на картонные коробочки, но рассвет, который мы встретили в базовом лагере, до сих пор одни воспоминания о нем вызывают мурашки по телу.
А еще ведь был месяц во Вьетнаме и величественный Ангкор Ват в Камбодже, тайские острова и любимый Бангкок. Две недели в буддийском лесном монастыре Там Вуа на севере Тая на границе с Бирмой. Ну, и место, которое просто покорило мое сердце, Убуд, городок на Бали, мой личный маленький зеленый рай, который заставил меня рыдать в самолете с обещаниями обязательно вернуться сюда.



Сталкивалась ли с какими-либо сложностями в этой поездке?
Одолевал ли тебя страх перед или во время путешествия? Если да, как ты с ним боролась?

Еще перед поездкой я не представляла, как вообще можно путешествовать одной. Это же, скорей всего, и было самым большим страхом.
В такого рода путешествиях ты учишься наслаждаться тем, что делаешь некоторые вещи один - например, ужинаешь в одиночестве, гуляешь по незнакомому городу, мчишься на байке по дороге в трех метрах от моря или просто читаешь книгу в парке. И главное, ты начинаешь получать от этого кайф.
А еще доказано на личном опыте- ты более находчив, чем можешь себе представить. И главное, ты больше не чувствуешь себя зрителем в переполненном туристическом автобусе, которому тыкают пальцем куда смотреть.



Расскажи о своем магазине To the moon & back. Как появилась идея его создания?
Началось все с моей любимой передачи Man shops globe ("Покупки со всего света" в русском переводе). Я всегда восторженно слежу за Китом Джонсоном, байером сети магазинов Anthropologie, который добрую половину своего времени путешествует вокруг земного шара и в поисках вдохновения и артефактов прочесывает антикварные лавки, блошиные рынки, затрапезные магазинчики, музеи и фабрики. Именно эти вещи и дают магазинам сети атмосферу приключений и делают их такими уникальными.
Мое последнее путешествие кроме того, что изменило мою жизнь, так еще и поменяло что-то в моей голове. Знаете, иногда мне кажется, что кто-то провел там генеральную уборку и из маленькой темной квартирки в несколько комнат сделал просторный светлый лофт, убрав все стены, перегородки и рамки. И после этой чистки-уборки я вдруг подумала - если такую работу практически нереально найти у нас, в Киеве, значит ее необходимо создать. Самой. Вот так просто.



Но хотелось создать не просто магазин, коих сейчас развелось тысячи, а пространство для вдохновения ( магазин-вдохновение, как я называю его про себя), где совсем не обязательно быстро забежать и что-то купить, важно просто получать удовольствие от момента, от разглядывания вещей, а еще можно погрузиться в атмосферу, побродить вместе со мной по лабиринтам улиц, вдохнуть пряный воздух, попробовать национальные блюда и самое
главное, влюбиться без памяти в ощущение свободы, которое дарят путешествия. Я попыталась наполнить его вещами, мимо которых просто не смогла пройти,
бродя по улочкам Бангкока, исследуя рынки Катманду или случайно заглянув в маленький симпатичный магазинчик на Бали. Каждая коллекция и каждая вещь в ней-с историей и особенная для меня. Все они вобрали в себя суматоху оживленных городов, видели другую жизнь, жили в другом мире.
Название, кстати, пришло само собой, потому что в любую свободную минуту я готова взять билет и прыгнуть в самолет, все равно куда, пусть даже на Луну и обратно.



Планируешь ли ты расширение ассортимента, может подумываешь о других направлениях?
С каждой новой страной, в которой я буду бывать и которая не оставит меня равнодушной, будут появляться и новые коллекции в To the moon & back. И мне бы очень хотелось в будущем расширить ассортимент до всяких домашних мелочей- представляете- Мароканская посуда с причудливыми узорами, индийские подушки, какие-нибудь боливудские афиши, найденные на рынках Бомбея в потертых деревянных рамах....
И хотя, это пока небольшой магазинчик с парой десятков товаров.
Но ведь главное мыслить масштабно, ведь так?
Net-a-porter тоже был задуман дома за кухонным столом, между прочим.



Расскажи, что тебя вдохновляет?
Книги, фильмы, люди, еда, дизайнеры, одежда, природа... Я никогда не знаю, что вдохновит меня на этот раз, но ведь от этого становится еще интересней. Ну, и конечно же, путешествия, им отведено очень важное место в моем мире.
Я не зря назвала свой блог keep eyes open. Мой блог - это мой мир, в котором по крупицам собрано вдохновение. Как я люблю повторять: «Все вокруг - источник вдохновения. Поэтому просто открой глаза и смотри!»



Назови фразу, отражающую твое отношение к жизни, твое жизненное кредо

Однажды эта фраза, выхваченная случайно из одной книги, заставила меня остановиться, задуматься и поменять направление жизни:
«Если у тебя нет цели, то ты работаешь на того, у кого она есть и вкладываешь свой творческий потенциал в чужие мечты».


Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
carolya102
Oct. 17th, 2013 05:44 am (UTC)
очень интересная девушка! еще и с моего университета :) интересно, какой язык она изучала?
keep_eyes_open
Oct. 20th, 2013 07:06 pm (UTC)
Немецкая филология
ylibka_ot_mari
Oct. 17th, 2013 05:51 am (UTC)
Очень люблю твои интервью, Полин) Всегда так интересно!
Удивительная девушка) наверное, пойду почитаю и буду читать дальше.
freya_lina
Oct. 17th, 2013 06:02 am (UTC)
Я давно читаю Юлю и восхищаюсь ей.
Потрясающее интервью!
(Deleted comment)
xenia_ok
Oct. 17th, 2013 07:07 am (UTC)
Спасибо, за такое интересное интервью ;)
kansyello
Oct. 17th, 2013 07:11 am (UTC)
я тоже ее читаю постоянно и вдохновляюсь)
vivo_solo
Oct. 17th, 2013 08:00 am (UTC)
люблю и блог и инстаграм...оч приятная и вдохновляющая =)
fromheavens
Oct. 17th, 2013 08:33 am (UTC)
Очень понравилось интервью! Мы с мужем мечтаем о Большом Путешествии, надеюсь у нас тоже хватит воли все бросить и уехать на встречу мечте.
alisa_veruv4udo
Oct. 17th, 2013 11:21 am (UTC)
прочитала на одном дыхании, очень смелая девушка!
я все никак не наберусь мужества на путешествие в одиночку
florial
Oct. 17th, 2013 07:49 pm (UTC)
магазинчик окупается с парой десятков товаров?
фотографии очень красивые :)
keep_eyes_open
Oct. 20th, 2013 08:06 pm (UTC)
Магазинчик старается, ему пока только третий месяц и для этого срока он очень хорошо работает:)
long_lashes
Oct. 18th, 2013 07:52 am (UTC)
история напомнила реально Есть, молиться, любить. Отважная и авантюрная девушка:)
( 13 comments — Leave a comment )