?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Александра Новоселова - PR-директор одного из самых «громких» PR-агентств Петербурга UNIQUEPR. За ее плечами должность PR-директора в модном доме Alena Akhmadullina, успешное сотрудничество с ФК «ЗЕНИТ», проекты для правительства СПб, а также длинный шлейф самых ярких событий в сфере моды.
Девушка - солнышко, девушка с сияющей улыбкой, успешно совмещающая успешную карьеру в сфере PR и счастливую семейную жизнь. У Саши очень напряженный график, но она уделила мне немного времени, чтобы ответить на мои вопросы, за что я ей очень признательна! :)



Расскажи, пожалуйста о себе, где родилась, где училась? Кем мечтала быть в детстве?
Я ленинградка в нескольких поколениях. Бабушка ни в какую оккупацию не уезжала, всю блокаду санитаркой проработала. Много от нее знаю историй и очень горжусь тем, что живу в таком прекрасном городе.
Мама очень жестко взялась за меня начиная с ранних лет. В четыре года я начала свой путь в спорте. Сначала был олимпийский резерв по фигурному катанию, потом разряд по художественной гимнастике. Имея мягкий характер, родители не выдержали моих манипуляций, и я сменила спорт на музыку. 12 лет музыкальной школы по классу фортепиано и постоянные хоровые пения. Конечно, я всегда немного завидовала дворовой шпане, имеющей время просто шляться на улице. Правда, потом я компенсировала сполна годы заточения.
В детстве я знала, что нужно что-то отвечать когда спрашивать «Кем ты хочешь быть?». Ответа на этот вопрос у меня не было, но чтобы взрослые побыстрее отстали – я озвучивала что-то стандартное типа певицы, ветеринара или космонавта. Ответы всегда разнились. Наверное родители в этот момент переживали за мой интеллектуальный уровень. Точнее его отсутствие.



Выбор альма-матер. Это был твой личный выбор или рекомендация родителей?
У меня очень четкие родители. Или на меня просто сложно повлиять. Выбор был только моим. Вообще, в 10 классе я решила, что стану великой актрисой. После обучения в Школе эстетического воспитания пошла на курсы в Театральный институт на Моховой. Торчала там днями и ночами. Заучивала огромные тексты, придумывала этюды, даже ходила на индивидуальные занятия к одному мастеру (не подумайте чего неприличного). За пару недель до экзаменов я решила, что сойду с ума среди всего этого творчества и передумала. В итоге оказалась «за компанию» с другом в Университете культуры и искусств. Ничего более подходящего для себя я до сих пор не могу представить. Имею диплом по специальности «Культуролог. Историк мировой культуры».

Как пришла в PR? Первый опыт.
Пришла только благодаря случаю. Я вообще фаталист. У мусульман очень крутая философия на этот счет, вкратце сводящаяся к фразе «На всё воля Аллаха». Мой очень хороший друг (который сейчас, кстати, делает одни самых люксовых проектов в городе) очень хотел попасть на церемонию NIGHT LIFE AWARDS. Я, опять же за компанию, вписалась в историю. Мы должны были обзвонить огромную базу и разнести им около 1000 приглашений, а за это получить заветный вход на первое в нашей жизни светское мероприятие. Заказчиком был Аркадий Волк (на тот момент бренд-директор бренда Alena Akhmadullina). Все сработало как часы, мы разнесли и попали! С этого момента все и закрутилось. Аркадию что-то в нас понравилось и он начала приглашать нас периодически заниматься обзвоном и рассылкой приглашений на всякие классные мероприятия. Мы стали что-то зарабатывать. Стали появляться новые клиенты. В какой-то момент мы даже наняли несколько курьеров, перестали сами носиться по городу и дали название нашему агентству - FASHION MAIL.



Расскажи, пожалуйста про FASHION MAIL, как долго просуществовала эта компания, и чем все закончилось
FASHION MAIL просуществовало около года. Мы довольно успешно занимались доставкой пригласительных билетов на светские мероприятия. Помню, что с первого гонорара я отправила маму в отпуск и была очень этим горда. Уже не помню почему мы закончили свою деятельность, вполне возможно из-за того, что я начала работать в модном доме.

Расскажи о своей работе в модном доме Alena Akhmadullina.
Если очень вкратце – то это были, наверное, самые сложные годы за всю мою жизнь. С другой стороны – это был мой личный рай. Спорт научил меня с малых лет не жаловаться и в том момент я с энтузиазмом работала по 25 часов в сутки без перерыва на обед. О личной жизни и отпуске можно было даже не задумываться. Аркадий Волк – мой гуру и проводник в профессию. Опытом и знаниями я обязана только ему. Аркадий взял меня на работу совсем зеленой девочкой. Мне дали стул, стол, компьютер и стеллаж. Я начала с должности пресс-агента. Хотя, до сих пор считаю, что должности – это фуфло. Главный показатель – не то, что написано у тебя в визитной карточке, а то какие результаты ты выдаешь. У нас в агентстве на визитках нет и вряд ли когда-то будут обозначены регалии.

Где ты работала до того, как связала свою судьбу с Unique PR?
После Alena Akhmadullina благодаря рекомендации Тани Мазиной я стала PR-директором филиала московского филиала концепт-бутика FIRMA. Потом я искала себя и успела поработать в нескольких серьезных правительственных комитетах. При этом ко мне периодически обращались за помощью в организации и проведении мероприятий, чем я и занималась в свободное время.



Насколько мне известно, ты также работала с ФК «ЗЕНИТ», расскажи в двух словах, в чем заключалось это сотрудничество.
Для ФК «ЗЕНИТ» мы делали открытие флагманского магазина на Малой Садовой улице. Это было довольно серьезное и крупное мероприятие. Приехал Спалетти, центровые игроки команды и весь президиум. Надо сказать, что у нас все получилось (несмотря на то, что спорт - совсем не наша специфика). Все остались довольны - и болельщики и заказчик.

Расскажи про Unique PR. С чего все началось, и что для тебя представляет эта компания сейчас?
Все начиналось очень-очень давно с моего знакомство и милого светского общения со Светой. Мы сами не заметили, как все переросло в крепкую дружбу. Света уже работала под брендом UNIQUEPR и я периодически переводила на нее заказчиков. В какой-то момент мы негласно начали делать некоторые проекты вместе. Дальше – больше и уже было сложно разобраться где чей заказчик. Тьфу-тьфу-тьфу, наша дружба и бизнес идут рука об руку. UNIQUEPR – это не бизнес, это очень важная часть моей жизни.

Опиши, пожалуйста, свой рабочий день.
У нас ненормированный график - поэтому рабочим может-быть не только день. Как только я открываю глаза – проверяю почту. Перед тем как закрыть глаза – я тоже проверяю почту. При этом, в течении дня я тоже все время проверяю почту. Многие девочки-практикантки думают, что наша работа заключается в том, чтобы надеть красивое платье и пойти пить шампанское. Мы уже устали разочаровывать этих барышень.



Как совмещать семью и успешную карьеру?
Легко. Просто, если человек «твой», он не будет выносить тебе мозг с вопросами «почему ты никогда не выключаешь телефон?».

Есть ли у тебя какие-нибудь увлечения, хобби?
Мне кажется у меня только два увлечения – это работа и сноуборд. Развиваю какие-никакие, но скорости. Очень хочу в следующем сезоне начать (хотя-бы немножко и невысоко) прыгать. Хочется летать. Ах да, наверное, можно назвать увлечением – чтение. Я очень трепетно отношусь к книгам.



Что тебя вдохновляет?
Мой муж и мой пёс. Если серьезно, то просто вся жизнь вокруг. Вдохновить можно что угодно, главное – иметь позитивный настрой.

Считаешь ли ты себя счастливой?
Да, на все 99% (чтобы было к чему стремиться).

Что считаешь своим главным достижением на сегодняшний день?
Моя счастливая семейная жизнь.



Поделишься планами на будущее?
Неа. Живу только настоящим.

Tags:

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
freya_lina
Aug. 20th, 2013 08:24 am (UTC)
Хороший репортаж. И девушка замечательная. Сразу видно сколько человек трудится.
yolo4kaspb
Aug. 20th, 2013 10:02 am (UTC)
Спасибо, Саша - чудесная, да!
polink_o
Aug. 20th, 2013 08:29 am (UTC)
Какая Сашенька солнышко!
yolo4kaspb
Aug. 20th, 2013 10:02 am (UTC)
Да :))
shurik_pris
Aug. 20th, 2013 08:38 am (UTC)
Да, девушка боец, понятное дело у нее в жизни было не все так гладко, но только вот такие решающие события делают нашу историю, все остальное как стимул. Если ребенок хотел и пошел участвовать в каких-то выступлениях, это уже ясно, что не пропадет.
yolo4kaspb
Aug. 20th, 2013 10:03 am (UTC)
Да-да :)
murzjukova
Aug. 20th, 2013 08:45 am (UTC)
Полина, твои истории и героини вдохновляют!

понятно, что за этой "чередой случайностей" скрывается много работы!
yolo4kaspb
Aug. 20th, 2013 10:03 am (UTC)
Спасибо, Аня! :))
masalatee
Aug. 20th, 2013 09:20 am (UTC)
приятно видеть знакомые лица))
не помню говорила я тебе или нет? Света (о которой Саша тоже упоминает в тексте) сестра моего мужа :) мы с ней очень дружим)
yolo4kaspb
Aug. 20th, 2013 10:04 am (UTC)
Да, Света Мельникова тоже крутая. Хочу и у нее как-нибудь интервью взять :)
mari_kondrateva
Aug. 20th, 2013 09:28 am (UTC)
Спасибо большое, очень люблю Ваши интервью. )
yolo4kaspb
Aug. 20th, 2013 10:05 am (UTC)
Спасибо, Марина!
Со мной можно на ты :)
mari_kondrateva
Aug. 20th, 2013 10:21 am (UTC)
Договорились! )
ma_trio_shka
Aug. 20th, 2013 11:12 am (UTC)
Замечательное интервью и девушка красивая, действительно светится как солнышко!)
yolo4kaspb
Aug. 21st, 2013 11:26 am (UTC)
Спасибо :)
alesyazpalessya
Aug. 20th, 2013 11:20 am (UTC)
Очень люблю эту твою рубрику! Вдохновляет!
yolo4kaspb
Aug. 21st, 2013 11:27 am (UTC)
Спасибо, приятно :)
fashionlife
Aug. 20th, 2013 03:54 pm (UTC)
Я регулярно получаю релизы и приглашения от этого агентства и очень жалею, что не могу их принять :) Неожиданно было увидеть упоминание в ленте, но между тем очень интересно :)
yolo4kaspb
Aug. 21st, 2013 11:27 am (UTC)
Их мероприятия всегда на высшем уровне проходят :)
alinaplekhava
Aug. 21st, 2013 07:58 am (UTC)
девушка вообще прекрасна - и внешне, и как человек)
yolo4kaspb
Aug. 21st, 2013 11:27 am (UTC)
Так и есть :)
long_lashes
Aug. 21st, 2013 01:35 pm (UTC)
очень солнечный человек, прям позитивно так:)
volchish60
Aug. 21st, 2013 08:17 pm (UTC)
Молодец, Саша! Горжусь тобой! Будь счастлива всегда. И много много любви тебе в жизни!
lady_rainbow777
Aug. 28th, 2013 10:05 pm (UTC)
Позитивный репортаж, солнечный. Спасибо
yolo4kaspb
Aug. 29th, 2013 06:36 am (UTC)
мурр, спасибо :)
( 25 comments — Leave a comment )