?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В субботу я вела прямой репортаж в инстаграм с удивительной экскурсии.
«Путешествие к самому сердцу конька» — это не просто дегустация, это уникальный арт-проект, организованный коньячным домом Rémy Martin, для тех, у кого нет возможности посетить настоящую родину коньяка, но есть желание узнать больше о благородном напитке.


Начинается экскурсия с вкусных коктейлей на основе коньяка Rémy Martin и изысканными закусками.





Душевными беседами и фотосессией на фоне, создающих атмосферу декораций.



Декорации очень крутые, были ощущения, что я действительно раскрыла секрет телепорта и оказалась во Франции.



Внезапно, перед нами, как черт из табакерки, появился наш гид Александр, за которым мы проследовали в следующий зал, где посмотрели интересное видео с Мадам Пьерретт Трише, из которого лично я узнала много нового и интересного.
Александр очень хороший рассказчик. Я не являюсь поклонницей этого крепкого напитка, но историю слушала с неподдельным интересом.




Мадам Пьеретт Трише это первая и пока единственная женщина, мастер погреба в коньячном доме Remy Martin, и вообще в мире.
Это удивительная профессия, ведь – создание коньяка, это искусство, и как художник смешивает краски на своей палитре, так и мастер погреба сочетает коньячные спирты различной степени выдержки, чтобы получить свое произведение искусства – превосходный коньяк.

После того, как мы узнали секреты производства коньяка, отправились в следующий зал, где нам представилась уникальная возможность, попробовать создать свой купаж коньяка. За столом среди колбочек и бутылочек почувствовала себя алхимиком.



Вот так мы с Мариной glamur_chiken создавали свой купаж. VSOP не получился. :)



Затем мы спустились в погреб, в котором находились настоящие многолетние бочки из лимузенского дуба, специально привезенные из Франции для этого арт-проекта. Атмосфера в погребе сказочная и таинтсвенная...





Оказывается, коньяк в стеклянной бутылке не стареет. И если вам предлагают купить коньяк в бутылке, выдержка которого 14 лет, но он пролежал на глубине моря среди останков затонувшего корабля 100 лет, и теперь его возраст 114 не верьте, и через 200 лет его возраст останется неизменным.



Северная столица стала первым городом в России, где счастливчикам вроде меня представилась возможность отправить в «Путешествие к самому сердцу конька», следующий город Москва.
Записаться на экскурсию можно на сайте сайте.
Теперь я мечтаю поехать во Франции и попасть на настоящую экускурсию коньячного дома! :)

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
pollijin
Mar. 5th, 2013 08:27 pm (UTC)
спасибо, интересно!
а что в коктейль добавляли? по виду на апельсиновый сок похоже)
yolo4kaspb
Mar. 5th, 2013 09:09 pm (UTC)
Куантро и лимонный сок :)
murzjukova
Mar. 5th, 2013 08:31 pm (UTC)
супер! отличная идея для небанального досуга)
yolo4kaspb
Mar. 5th, 2013 09:10 pm (UTC)
Ага, и вкусно и познавательно! :))
lenur_pr
Mar. 5th, 2013 09:39 pm (UTC)
Хочу теперь ночью этих коктейлей и закусок)
Интересная экскурсия!!!)
yolo4kaspb
Mar. 6th, 2013 01:23 pm (UTC)
Интересная, очень здорово они ее организовали.
(no subject) - lenur_pr - Mar. 6th, 2013 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yolo4kaspb - Mar. 7th, 2013 11:29 am (UTC) - Expand
lana_brennan
Mar. 6th, 2013 06:20 am (UTC)
вот это круто! удивительная экскурсия, спасибо!

з.ы. люблю коктейли :)
yolo4kaspb
Mar. 6th, 2013 01:24 pm (UTC)
Было здорово, да.

п.с. кто ж их не любит ;)
tessa_sunrise
Mar. 6th, 2013 07:27 am (UTC)
какая атмосфера!
yolo4kaspb
Mar. 6th, 2013 01:25 pm (UTC)
ага :)
yulinka
Mar. 6th, 2013 08:05 am (UTC)
Классно, мне очень понравился постик :))) спасибки!
yolo4kaspb
Mar. 6th, 2013 01:25 pm (UTC)
муррр
igorfrolov
Mar. 6th, 2013 11:37 am (UTC)
я бы сходил, процесс создания вина и коньяка меня интересует, отец много занимался виноделием, у нас росло 30 сортов винограда
yolo4kaspb
Mar. 6th, 2013 01:26 pm (UTC)
Арт-проект последнюю неделю в Спб, может успеешь записаться на 9е :)
(no subject) - igorfrolov - Mar. 6th, 2013 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yolo4kaspb - Mar. 6th, 2013 01:34 pm (UTC) - Expand
kulhazker
Mar. 6th, 2013 01:00 pm (UTC)
Супер!
Как хорошо, что мы были все вместе ;)
И конякЪ был хорош, ОГА!
yolo4kaspb
Mar. 6th, 2013 01:26 pm (UTC)
:))
sandrikovo
Mar. 6th, 2013 01:20 pm (UTC)
Как интересно! Хочу мужа туда.
Единственное, чего я не нашла на сайте - инфо по стоимости экскурсии.
yolo4kaspb
Mar. 6th, 2013 01:22 pm (UTC)
350 р.
В Питере они до 9 марта.
mustang_by
Mar. 6th, 2013 04:19 pm (UTC)
Отличный репортаж!
yolo4kaspb
Mar. 7th, 2013 11:29 am (UTC)
Спасибо :)
veronika_stef
Mar. 6th, 2013 07:32 pm (UTC)
О, какое интересное путешествие :)
yolo4kaspb
Mar. 7th, 2013 11:29 am (UTC)
О да! ;)
likealbatros
Mar. 6th, 2013 11:08 pm (UTC)
Ух ты, интересно!
А как вы создавали свой купаж? Мешали несколько разных сортов?
yolo4kaspb
Mar. 7th, 2013 11:32 am (UTC)
Смешивали коньячные спирты с разной степенью выдержки - 4х летний, 8-летний и 14-летний.
Оказывается, коньяк - это всегда купаж, для его производства используют смесь коньячных спиртов разных лет выдержки, это может быть 3 или 300 разных спиртов. :)
(no subject) - likealbatros - Mar. 7th, 2013 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yolo4kaspb - Mar. 9th, 2013 09:18 pm (UTC) - Expand
trinity_olea55
Mar. 7th, 2013 12:16 am (UTC)
Как интересно! А то по фотографиям в инстаграме не совсем было понятно, что там такое происходило.
Нам как-то удалось побывать на дегустации скотча, там нам тоже рассказали про то, что алкоголь не стареет в бутылках)
yolo4kaspb
Mar. 7th, 2013 11:32 am (UTC)
:))
borvag
Mar. 11th, 2013 03:42 pm (UTC)
А мы прошли по вашим стопам 9 марта! Впечатлений также уйма. И жаль, что праздник уехал, но обещал вернуться! А я сейчас завершаю свой репортаж.
( 33 comments — Leave a comment )