?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таня Рыбакова – девушка, которая когда-то весила 105 кг.
Сейчас, глядя на нее такую стройную, красивую, трудно в это поверить, но, тем не менее, это так.
Таня похудела на 55 килограмм, а сейчас помогает другим стать стройней.
О том, как ей это удалось и чем она сейчас занимается, Таня рассказывает в интервью.



Расскажи о своем похудении, это был постепенный процесс?
Сначала я мучила себя различными диетами, сидела на них, подпортила себе здоровье. Какое то время я сидела на кефире и яблоках, потом ела одни овощи на протяжении недели, пыталась исключить углеводы вообще, но эффект от подобных диет был совсем недолгим. Как только я начинала питаться как обычно - килограммы возвращались и приносили с собой еще больше, чем было до.
Подобные диеты были довольно трудными, я иногда срывалась, что в итоге сводило результат к минимуму. Помимо этого, я заметила, что у меня начали слоиться ногти, появились секущие концы волос, усталый вид лица, а также мешки под глазами. Очень часто болела голова, и я уставала, даже если ничего толком не делала, у меня не было сил на занятия спортом, да и в 100 кг особо не побегаешь. И я начала изучать, как правильно похудеть, правильное питание.



Ты изучала в интернете?
Когда мне было 15, у меня еще не было интернета, я читала книги про диеты, не приходило в голову читать про правильное питание. Хотелось похудеть сразу и быстро.

Как ты к этому пришла, это был какой-то переломный момент, первая любовь, быть может, или что-то еще?
Нет, меня, кстати, многие об этом спрашивают, что худела ради кого-нибудь, как это часто бывает. Нет, на самом деле, очень плохо быть толстым человеком в нашем мире. В школе это было вообще ужасно, если честно есть такие истории, о которых я сейчас вспоминаю, и удивляюсь, как я тогда сдерживалась.
На людях я ничего не показывала, но на самом деле было очень неприятно. Меня все обзывали, издевались.
Это было жестко. Ну и потом, когда ты толстый, не успеваешь за другими, ты чувствуешь дискомфорт, одежду не подобрать. Особенно в подростковый период, когда девочка становится девушкой, и ты начинаешь задумываться о том, как ты выглядишь.
Мне было неприятно смотреть на свое отражение в зеркале и общую школьную фотографию, на которой я была толще школьного завуча, кстати, я была толще всех учеников не только в моем классе, но и во всей школе. Я была жутко закомплексованным подростком, потому что не могла найти себе красивую одежду для молодой девушки, а не бабкинские кофты.
Как же мне хотелось вырваться из этого замкнутого круга, ведь мне предстояло поступать в университет, вести типичную жизнь студентки, которая включала не только занятия, но и новые знакомства, а также походы в клубы, на что я была совсем не готова.



Ты с детства была полным ребенком?
Да, когда я родилась, мне поставили диагноз ДЦП. Насколько я знаю, родители водили меня еще к нескольким врачам и не согласились оставлять меня в больнице, их предупредили, что ребенок маленький, его будут колоть сильными препаратами. У маленьких детей вену не найти, соответственно уколы делают в голову. Тем более, что другие врачи не подтвердили этот диагноз.
И тогда мои родители уволились с работы, продали тут все и увезли меня за город, где я и росла до школы. Питание было жирным, но все было свое – молоко цельное парное, яйца - все, что способствует лишнему весу. Я выросла здоровым ребенком, но была такой пухлой, с щечками.
Ела много, хотя есть люди, которые могут есть столько же, но будут весить по другому.
Плюс незнание, как правильно питаться, что хотела, то и ела, не могу сказать, что объедалась.

Какие диеты ты пробовала, когда начала худеть?
Самая первая диета – это была «не есть». Я не ела после трех, возвращалась домой со школы, ела суп и шла гулять до самого вечера. Ничего не ела, пила только воду. Я гуляла долго только, чтобы не находиться дома, чтобы не есть. Денег с собой не брала специально, чтобы не покупать чипсы или другую подобную гадость.
Приходила - пила кефир и ложилась спать. Я долго держалась, и когда в школе дети ели наполеон, булочки из столовой и другие сладости, я держалась. Было довольно тяжело, но, эти муки не прошли даром, и я скинула около 15-20 кг, хотя это было совсем немного для моего веса. К тому же я была очень активной - играла в резинки, в классики, сейчас уже дети, наверное, в это не играют.
Вот так я закончила школу, уже немного похудевшей и более уверенной в себе.



У тебя железная сила воли?
Я даже не знаю, откуда она появилась. Иногда я смотрю на девушек в зале, и понимаю, сколько им еще работать, понимаю, какой это долгий и тяжелый путь, и что только одна из десяти доведет себя до того результата, о котором она мечтала. Кто-то может бросить на полпути, кто-то похудеет немного, но все равно будет недоволен результатом. Бывает, что наваливаются какие-то дела, и ты перестаешь ходить в зал.

Ты закончила школу, и поступила в институт.
Да, я поступила на вечернее потому, что я еще работала продавцом сантехники, мне тогда было 16 лет. У меня родители на пенсии, и мне не хотелось брать денег у родителей на одежду, на то, чтобы поехать в отпуск. Я считаю, что нужно работать, так как это закаливает характер. Я в принципе, работаю лет с 12 - листовки раздавала, по машинам и у метро, после школы и летом.
Я училась на вечернем, в институте кино и телевидения, факультет экономики. Мне нужно было два часа ехать на работу, простоять там восемь часов и два часа ехать обратно. С утра я уезжала на работы, а оттуда ехала сразу на учебу, и питалась кое-как. То есть мало того, что я мало ела, еще периодически сидела на диетах, к примеру, гречневая диета, когда ты неделю ешь гречку, несоленую. Плюс моно диеты, когда один день ты ешь рыбу и овощи, второй день только овощи и т.д.
Таким образом, я себе сильно подпортила здоровье.
И вот как раз в тот период, непосредственно перед увольнением, я поняла, что пора завязывать с диетами, я тогда попробовала луковую диету и через три дня не смогла встать утром на работу, не было сил, кружилась голова, меня всю трясло. Это диета стала последней из всех, которыми я терзала себя!
Вес встал и никуда не двигался, и я поняла, что если я стану есть еще меньше, то я вообще встать с кровати не смогу, и я начала читать о правильном питании.



Расскажи о правильном питании, которого ты придерживаешься.
Оно очень напоминает раздельное, только я не стала уделять такое большое внимание гликемическому индексу продуктов. Конечно, пришлось забыть о сахаре и мучном, хотя немного сладостей я разрешала себя до 12 часов, ведь за день организм все это успевает переработать! Преимущественно, начала питаться белковой пищей, пить много зеленого чая. Очень спасал обезжиренный творог, потому что после него долго не хочется есть - это существенный плюс. Ну и конечно, надо было включить в свой ежедневный рацион разнообразные овощи в сочетании с куриной грудкой или тунцом. Пришлось сказать привет кефиру и зеленым яблокам вместо перекуса пирожками или шоколадками. Я начала есть часто, но понемногу, а также старалась делать так, чтобы последний прием пищи был за 3-4 часа до сна.
Ну и наконец, я приобрела себе абонемент в фитнес клуб, где занималась на кардиотренажерах просто часами. Таким образом, к 18 годам я уже весила 65 кг, о которых раньше, и мечтать не могла.
Тогда я же я начала ходить на фитнес. Разумеется, когда было время. К примеру, летом, во время каникул, когда не было учебы, во время учебы, я также старалась находить время, ходила хотя бы два раза в неделю, по вечерам. Я уже 4 года на регулярной основе посещаю фитнесс-клуб.



Как ты начала заниматься, по какой-то программе?
На самом деле я много времени потеряла на бессистемные занятия, я не знала, что делать, как правильно, я стеснялась опять же, так как была еще полной и спортивную одежду «в обтяжку», либо если надеваешь безразмерную футболку, то ты как огромное потеющее чудо выглядишь. Я сначала занималась на беговой дорожке, внимание уделяла в основном кардиотренировкам – беговая дорожка, степер, ходила на них часами.
Я ведь не знала, что и мышцам нужно уделять внимание, и стеснялась ходить в зону с силовыми тренажерами, там, в основном парни-качки, девушек мало, но они хотя бы знали, как к этим тренажерам подобраться. Я стеснялась обратиться к тренеру, ну и плюс индивидуальные тренировки – это дополнительные растраты, которые я тогда не могла себе позволить.
Какое-то время я занималась кое-как, пока у меня не разболелась спина, из-за работы (довелось поработать на складе, где я таскала всякие тяжести) из-за чего я собственно и уволилась.
И тяжелый вес, я думаю, также усугубил ситуацию, я не могла сидеть, стоять больше часа, обратилась к врачам, и врач посоветовал мне заниматься спортом, силовыми тренировками и плаванием.



И тогда я уже побоялась повредить спину, если сделаю что-то не так, а боли были очень сильные, не встать-не лечь. И взяла несколько индивидуальных занятий с тренером, чтобы он мне показал, как правильно тренироваться. Через какое-то время, я сама закончила курсы тренера, пошла туда больше для себя, чтобы знать, как правильно заниматься, изучить основы. И тогда же стали появляться мысли о том, чем бы мне хотелось заниматься, чтобы работа нравилась.
Моя жизнь сильно изменилась, теперь в ней присутствовало не только правильное питание, разумные занятия спортом, но и прекрасное отражение в зеркале, которое меня очень радовало. Все окружающие люди на работе или учебе не могли поверить, что девушка на фотографиях 3-4-х летней давности это я. Только друзья и молодой человек, которые была рядом на протяжении всего моего похудения, могли подтвердить мои слова.

Расскажи о своем молодом человеке. Как вы познакомились?
Мы встретились, на работе, в проходе с унитазами, такая романтическая встреча в отделе сантехники, где мы работали вместе, сейчас уже вспоминаю со смехом, чем я тогда занималась. :)
Я тогда весила 85 кг, каждый раз, когда меня спрашивают, когда вы встретились, я отвечаю: «восемьдесят пять», т.е. я говорю не во сколько лет, а сколько килограмм, все думают, что похудела и встретила свою любовь, на самом деле наоборот.
Он разделяет мои взгляды по поводу здорового питания, спорта - занимается футболом, ходит в качалку, как и я, мы занимаемся в одном зале.
Это так здорово, когда человек, который с тобой рядом, разделяет твои вкусы и взгляды.



Чем ты сейчас занимаешься?
На сегодняшний день такой режим стал моей жизнью, в будущем я собираюсь развиваться в этой сфере, так как это лучшее, что я умею делать. Так хотелось бы, чтобы люди поверили, что можно изменить жизнь к лучшему, что надо стремиться к этому, даже если это нелегко. Так много молодых девушек страдают и плачут из-за лишнего веса, не понимая как с ним бороться, именно поэтому я хочу помогать людям, доказывая на своем примере, что невозможное все-таки возможно.
Я увидела конкурс в интернете о похудении, я тогда весила 53-54 кг, нужно было просто рассказать свою историю, я выиграла какую-то смешную сумму, мне начали писать девушки, задавать вопросы о похудении. А я как раз в то время размышляла на тему, чем бы мне заняться, может пойти куда-нибудь учиться, чтобы заниматься тем, что бы мне нравилось.
Девушки находили меня в контакте, задавали вопросы, и мне тогда посоветовали отправить свою историю в журнал, и я подумала, почему бы и не попробовать. Я написала в журнал Yes, материал вышел на развороте, и понеслось!
Мне написали еще из нескольких журналов, я создала группу в контакте, куда я размещаю информацию о похудении, мотивирующие картинки, также у меня есть канал на Youtube - http://www.youtube.com/user/tanyarybakova, где я делюсь своим опытом и знаниями с другими людьми, для которых проблема лишнего веса еще не решена.



Назови, пожалуйста, фразу, отражающее твое отношение к жизни.
Сегодняшние мечты становятся нашей реальностью завтра, и что если у тебя есть мечта и ты работаешь над её осуществлением, то ты можешь сделать невозможное.
Важно не то, откуда ты вышел, а то, куда ты, в конце концов, пришёл. Вне зависимости от того, кто ты и где ты, ты можешь измениться.

Канал на Youtube http://www.youtube.com/user/tanyarybakova
Публичная страница - Change Yourself (Мотивация) http://vk.com/tanya.rybakova
Группа Вконтакте http://vk.com/tanya_rybakova_channel

Tags:

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
onshe33
Jan. 7th, 2013 02:35 pm (UTC)
Если человек ставит себе цели, то он обязательно всего достигнет.
yolo4kaspb
Jan. 7th, 2013 02:39 pm (UTC)
Это точно! :)
nina_lysko
Jan. 7th, 2013 02:37 pm (UTC)
Ого - какая полезная статья!!! Спасибо огромное - мне сейчас актуально:))
А ЖЖ есть у нее?
yolo4kaspb
Jan. 7th, 2013 02:41 pm (UTC)
ЖЖ к сожалению, нет. Есть канал на Youtube http://www.youtube.com/user/tanyarybakova и странички в контакте - публичная страница - Change Yourself (Мотивация) и группа http://vk.com/tanya_rybakova_channel
1_senya_1
Jan. 7th, 2013 02:42 pm (UTC)
какая же Таня молодец! вот это сила воли! очень красивая девушка)
yolo4kaspb
Jan. 7th, 2013 03:32 pm (UTC)
Да, Таня большая умница, и красавица! ;)
(Deleted comment)
yolo4kaspb
Jan. 7th, 2013 03:32 pm (UTC)
:)
long_lashes
Jan. 7th, 2013 02:57 pm (UTC)
нереально))) восхищаюсь такими людьми, они мои кумиры)))
у меня есть подруга, которая похудела с 107 до 85, а потом опять набрала столько же после второй беременности, я вижу как это тяжело справиться с весом...
так что большой респект героине дня, так держать!!
yolo4kaspb
Jan. 7th, 2013 03:33 pm (UTC)
И не говори, я тут за каждую пару килограм борюсь, а тут такое кол-во.
mariter
Jan. 7th, 2013 03:10 pm (UTC)
какая молодец! очень интересная история, я просто восхищена результатами
yolo4kaspb
Jan. 7th, 2013 05:55 pm (UTC)
Да, результаты впечатляют!
skyg74
Jan. 7th, 2013 03:23 pm (UTC)
wow, respect!
yolo4kaspb
Jan. 7th, 2013 06:07 pm (UTC)
:)
mylovetoday
Jan. 7th, 2013 03:40 pm (UTC)
потрясающе!
yolo4kaspb
Jan. 7th, 2013 06:07 pm (UTC)
:)
mary_verdesh
Jan. 7th, 2013 03:49 pm (UTC)
подписалась на паблик, очень уважаю таких людей
yolo4kaspb
Jan. 7th, 2013 06:03 pm (UTC)
;))
innsaid
Jan. 7th, 2013 05:53 pm (UTC)
Кто весил 105 кг??? Эта девушка??? Не верю!!! - моя первая мысль
yolo4kaspb
Jan. 7th, 2013 06:01 pm (UTC)
Те же самые мысли были в моей голове, когда мы с ней познакомились. :)
veronika_stef
Jan. 7th, 2013 06:12 pm (UTC)
Какая Таня молодец!
yolo4kaspb
Jan. 8th, 2013 10:02 am (UTC)
Молодец, да!
ma_iami
Jan. 7th, 2013 06:23 pm (UTC)
Таких людей надо ставить в пример.
Всем у кого тяжелые кости. Придуманная лень и тд
Она очень крута и красива. Уважаю;)
yolo4kaspb
Jan. 8th, 2013 10:27 am (UTC)
Ха-ха, да любимая отмазка про тяжелые кости у многих! ;))
dolmatiny
Jan. 7th, 2013 06:28 pm (UTC)
офигенная девушка!
Молодец! Удачи и успехов ей, пусть будет здорова!
yolo4kaspb
Jan. 8th, 2013 10:26 am (UTC)
;)
cafe_con
Jan. 7th, 2013 06:49 pm (UTC)
Это действительно успех! Причем, колоссальный! Таня, так держать! Только мы сами можем изменить нашу жизнь к лучшему
yolo4kaspb
Jan. 8th, 2013 10:25 am (UTC)
Люди - хозяева своей судьбы, как говорил Шекспир! ;)
musicofroofs
Jan. 7th, 2013 07:25 pm (UTC)
Девушка - большая молодец, что смогла расстаться с привычками детства, поменять образ жизни и похудеть. Я считаю, что 90% случаев ожирения связаны с семейными традициями в области питания.
Главной героине сыграл на пользу возраст. Я думаю, у неё в какой-то момент поменялся гормональный фон, и дело пошло "на убывание". Но без её труда не было бы такой красивой фигуры, как мы видим сейчас на фото! Браво!
yolo4kaspb
Jan. 8th, 2013 10:25 am (UTC)
:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 84 comments — Leave a comment )