?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дарья Алмазова allamazing - балийский фотограф, в прошлом event-менеджер из Екатеринбурга, сейчас живет на Бали, где она нашла себя, свою любовь, свое призвание и свое счастье.


Расскажи немного о себе, откуда ты, где сейчас живешь и чем занимаешься?
Мой родной город - Екатеринбург. В нем я родилась и жила до момента собственно переезда на Бали.
Вообще, я - фотограф, но, как и все на Бали, я занимаюсь еще тысячей других интересных дел.:)

Почему именно Бали? Ты рассматривала другие варианты? Сложно ли было решиться на переезд?
Ты к нему как-то готовилась или это было спонтанное решение?

Я ничего, если честно, не рассматривала. Все получилось абсолютно случайно. Мне, можно сказать, повезло. Три года назад у меня была очень тяжелая операция (повезло, ага?:) и по окончанию этого кошмара, мой бывший молодой человек предложил мне поехать на Бали на реабилитацию. Причем предложение возникло спонтанно, было принято в тот же вечер и буквально за месяц мы продали все, что имели в России, и уехали. Примечательно, что Бали - это моя первая “заграница”, в которую я влюбилась сразу и навсегда.

Помнишь, какими были первые впечатления по прибытию на Бали?
Ооо, конечно помню. Я вышла из аэропорт, а и мне показалось, что я сейчас задохнусь - настолько непривычным был этот влажный-превлажный воздух. В те первые минуты, моей единственной мыслью было что-то типа: “Твою ж мать, 26 часов летела, а дышать тут не смогу???” :)
Но это быстро прошло и дальше картинки были уже как из журналов про путешествия - жара, белоснежные и черные пляжи, лагуны, кактусы, странная, но вкусная еда, красивые люди и невероятный релакс.



С какими сложностями приходилось сталкиваться в новой стране?
Языковой барьер в первую очередь. Я, на тот момент, вообще на английском двух слов связать не могла, а у местных вообще свой “бали-инглиш”. Вторая неожиданность - дикая жара. Поначалу было трудно поверить, что и вправду нужно пользоваться кремом - казалось, чего там - в Сочах и без кремов загорали. :)
Но после того, как однажды я обгорела до того, что у меня лицо трансформировалось, и стало похоже на персонажа из фильма “Аватар”, в пользу солнцезащитных кремов я уверовала полностью. :)
Ну, и последнее - мне как гуманитарию до мозга костей, очень долго не давался пересчет с местных миллионов рупий на простые рубли. Но это все мелочи, на самом деле, никаких особых сложностей не было.

Чем ты занималась поначалу? И как в твоей жизни появилось увлечение фотографией? Как это увлечение переросло в профессию?
Поначалу, если честно, я делала “ничего”:) Я очень долго это делала, потому что особенностью моей чудесной работы в Екате была постоянная, тотальная и всепоглощающая занятость. И после этой бурной городской деятельности у меня было желание лежать звездочкой еще очень продолжительное время. Потом начала скучать по работе, начала сотрудничать со своим любимым рекламным агентством “Космос” на фрилансе и иногда писала статьи. Много занималась йогой и вообще собой.
Вообще фотография пришла в мою жизнь после двух лет работы менеджером в самой крутой студии моего города - “FameStudio”. Но, фотографы там были такие маститые, что мне как-то даже неловко при них было камеру в руки брать. :) Зато теории и опыта набралась я немало. Я грезила о камере, но мои комплексы не давали возможности начать снимать самой. И уже здесь, на Бали, я познакомилась с невероятно талантливым джаз-музыкантом Рио. Он довольно жестко объяснил, что его талант это, бесспорно, дар свыше, но основной секрет его мастерства в ежедневных занятиях по восемь часов кряду. Это был последний пинок по моим комплексам, и так у меня появилась первая камера.
Ну, а дальше - все как у всех - практика, практика, практика, первые клиенты, ну и понеслась.



Какие эмоции и впечатления тебе дарит это занятие?
Многие мои клиенты замечали, что во время съемки я похожа на ребенка - я жутко радуюсь получившимся кадрам, жутко расстраиваюсь, если что-то не выходит, и все время придумываю какие-нибудь невероятные позиции для хорошей картинки. Это со стороны, а на самом деле, в момент съемки у меня вообще выключается мозг, память и инстинкт самосохранения. Я полностью погружена в процесс. Для меня перестает существовать что-либо за границами картинки в видоискателе. Я снимаю все подряд сейчас, но самые мои любимые объекты - это девушки, которые не очень уверены в себе. Я-то вижу какие они красавицы и могу запечатлеть это. И момент, когда девушка смотрит на получившуюся картинку и восклицает: “Да ладно, это я чтоли?!” - мой самый желанный и волнующий. Суть в том, что я вижу весь мир и всех людей невероятно красивыми. И если миру можно ничего не доказывать, то некоторым девицам я могу доказать посредством фотографии, что они и вправду восхитительны.

Нет ли нехватки общения?
У меня здесь есть две подруги из моего города, с которыми я знакома очень давно ну и вообще уже обросла приятелями и знакомыми - проблемы с кем поговорить, соответственно, не возникает. Есть переизбыток общения иногда.:) Осознавая, как много здесь потрясающих и интересных людей, довольно трудно усидеть дома, хоть и хочется.:)

Как ты искала своих первых клиентов?
Сначала практиковалась на знакомых и “знакомых знакомых”), которые приезжали отдохнуть. Потом меня под крыло взяла замечательная Женя Кадникова, которая к тому моменту снимала уже лет пять, и начала меня приглашать на свои съемки “вторым фотографом”, что для меня означало возможность набить руку и обзавестись портфолио. А дальше, как водится, группа вконтакте и реклама в инете.



Увлекаешься ли ты какими-нибудь видами спорта? Может быть серфинг?
С серфингом отношения не сложились - на втором уроке я упала с доски у самого берега и очень сильно ударилась коленкой о камень. Четыре дня похромала, распрощалась с красивой картинкой себя загорелой с серфом на пляже и успокоилась. :) Я занимаюсь йогой уже очень давно, а сейчас честно и сильно хочу увлечься паркуром.

Как долго ты планируешь оставаться на Бали? Нет ли мыслей, посмотреть и рассмотреть для проживания другие страны?
“Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах”. Руководствуясь этой мудростью, я не планирую, а просто хочу. Хочу попутешествовать и посмотреть как там в других странах живется. Хочу иметь домик на Бали, чтобы в любой момент можно было вернуться. А вообще, хочу прожить на Бали еще примерно лет пять, а там посмотрим.

Как сильно на тебя повлияло проживание в теплом краю на берегу океана?
У меня полностью изменилось мировоззрение, ощущение себя и восприятие других людей. Я стала проще, естественнее, мягче и счастливее. Важно отметить, что это заслуга не просто тепла и океана, а именно Балийского тепла и Балийского океана. О магических свойствах острова не зря легенды сочиняют. Для меня Бали стал своеобразным чистилищем, благодаря которому я поняла себя, поняла чего хочу и научилась любить все, что меня окружает. Ну, а про обретение “той самой” любви я вообще молчу. :)



О! С этого момента поподробнее. Расскажи вашу историю знакомства.
Все, как обычно на Бали, получилось случайно - я рассталась с бывшим и переехала из тихой деревни в самую середину тусовочного сердца острова. Начала снимать живые выступления в очень известном здесь джаз-баре Ryoshi. Ну, и Он был на сцене.
Пара аккордов - и голова вместе с трусами улетели и все еще не вернулись.:)
Это уже потом выяснилось, что мы прилетели впервые на Бали с разницей в семь дней и что мой первый визит Ryoshi - это был его первый концерт там… Короче говоря - мистика и романтика.
Мы вместе уже почти полгода и я до сих пор, просыпаясь по утрам не верю, что все это происходит со мной - уж очень он, до страшного, похож на тех красивых мужчин из кино и журналов, о которых я в девичестве грезила.
Опережая вероятные вопросы, отвечу сразу - он араб с британским воспитанием, музыкант, дизайнер и free runner (паркурист по-русски).

Насколько я знаю, у тебя есть еще одна мечта, связанная с кино. Расскажи об этом.
Сочетание работы в рекламном видеопроизводстве и когда-то пройденный мной “Путь художника», родили страстное желание снимать фильмы. Причем сразу так, по-жирному, не мелочась - хочу экранизировать две книги и снять фильм собственного сочинения.
На данный момент вся мечта на стадии написания сценария. Нечего больше рассказать - как сниму – покажу.

В твоем фотоальбоме есть фото с самим Джеком Николсоном. Расскажи об этой встрече.
Ой, ну я щас всех разочарую. :) Это не Джек! :) Это местный товарищ Майк, который каким-то чудовищным образом похож на Николсона. Самого Майка (он кстати, презабавный персонаж) это очень веселит, и он с радостью фотографируется, с оробевшими от счастья, туристками. :)
В то время, когда была сделана эта фотка, я еще про все это не знала и была очень довольна, что меня Сам потрогал. :)



Мечты сбываются? Что для этого нужно делать?
Сбываются и еще как. Нужно формулировать их, записывать, представлять в деталях и отпускать. :) Техник по “сбыче мечт” в книгах и интернете навалом – выбирай, что больше по душе и вперед. Вот чего делать точно не нужно - так это ограничивать Вселенную и бодать закрытую дверь, когда рядом много открытых. Ну, это эзотерика. А на практике нужно? в первую очередь понять? чего ты хочешь и, главное, зачем, потом выстроить шаги навстречу к цели, начать идти. И если это в правду ваш путь, то все получится.

Можешь назвать фразу, которая отражает твое отношение к жизни?
“Иногда все не так, как кажется”.
Это фраза из моей любимой книги Крайона “Дорога домой” и означает она, если вкратце, что любое событие в жизни несет свой смысл, который, зачастую, скрыт от нас до определенного времени. Из этого следует, что не стоит все воспринимать буквально и бесповоротно - все может измениться в любой момент. И, конечно же, к лучшему! :)



Если вы собираетесь на Бали и планируете фотосессию на райском острове, рекомендую посетить Дашину группу вконтакте. ;)

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
meteleva
Oct. 26th, 2012 02:14 pm (UTC)
Здорово! Понравилась Даша и ее история, а про Джека - презабавно)))
veronika_stef
Oct. 26th, 2012 02:22 pm (UTC)
Какое замечательное интервью!
Мне сразу захотелось на Бали :)
elenaresh
Oct. 26th, 2012 02:57 pm (UTC)
Хорошая история, спасибо! Я вот заметила, что та самая сбыча мечт и история успеха начинается именно тогда, когда начинаешь спокойно к этому относиться. Плывешь по течение, делаешь какие-то сиюминутные шаги и совершенно случайно замечаешь, что история успеха-то сложилась ))
freya_lina
Oct. 26th, 2012 04:12 pm (UTC)
Такая легкость от прочитанного интервью... Смотришь на таких людей и понимаешь, в чем счастье! Как, сказала, Даша, "научилась любить все, что окружает меня"!
iro4ka_fr
Oct. 26th, 2012 04:49 pm (UTC)
Прекрасное интервью!!! Девушка очаровательная!
florial
Oct. 26th, 2012 05:27 pm (UTC)
красивая Даша :)
а насчет путешествий - разве не приходилось выезжать на время в другие страны, чтобы заново получить визу, там же вроде только до полугода продлять можно?
reasonvictory
Oct. 26th, 2012 07:32 pm (UTC)
Я Дашу помню еще из интервью валимизофиса. Она такая необычная девушка! И умная очень)
Спасибо, Полин! Читаешь, и прям волшебством тянет от историй)
diosa_gusto
Oct. 27th, 2012 11:07 am (UTC)
Хочу на Бали!!!
lisenok_sweetty
Oct. 27th, 2012 11:55 am (UTC)
да,да - после такого интервью и фотографий хочется переехать на Бали ;)
очень интересно! спасибо!
resni4kina
Oct. 27th, 2012 06:36 pm (UTC)
Очень понравилась история) Даша молодец,получает от жизни все что ей хочется,что может быть лучше?!))
gitesael
Oct. 29th, 2012 09:13 am (UTC)
Какая замечательная история!
И вправду, сразу захотелось на Бали)

Теперь буду знать, к кому обращаться за фотосессией :)
( 11 comments — Leave a comment )