?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Диана Коляда diosa_gusto - сильная, красивая, уверенная в себе девушка, в прошлом коммерческий директор крупной компании, а сейчас счастливая женщина.
В 11 лет Диана перевела с английского на русский «Остров сокровищ», а затем, сменив два города, прошла путь от промоутера до коммерческого директора.
О том, как тернист путь успеха, и в чем оно – простое женское счастье, читайте в интервью.




Расскажи, где ты родилась? Где училась?
Я родилась в городе Челябинске. Училась сначала в лингво - гуманитарном лицее, где в 6 классе перевела с английского на русский книгу «Остров Сокровищ» в письменном виде и, преподаватель, посмотрев на меня после этого сказала: «Поступать только на ин.яз». Училась в нескольких учебных заведениях, в результате чего имею два диплома - один красный, другой синий и несколько смежных специальностей - лингвист, преподаватель, переводчик. Высшее образование далось очень тяжело, потому что совмещала учебу на ин.язе на вечернем и работу. В университете пары шли 5 дней в неделю с 18.00 до 21.00, нужно было как-то успевать с работы приезжать каждый день во время на пары, затем приезжать домой, делать ежедневные переводы часов до 2.00-3.00 ночи, вставать в 7.00 на работу и так каждый день в течение всех лет учебы. Все мои сверстники учились гораздо проще - от сессии до сессии отдыхали, ходили на вечеринки с друзьями, многие не работали, а только учились, а у меня свободным был только один день в неделю - суббота, когда единственным желание было выспаться за всю неделю, а в воскресенье снова делать переводы. Может быть кому-то покажется странным такое серьезное отношение к учебе, но у нас в Челябинске наш университет и кафедра ин.яза считались своеобразным знаком качества и преподаватели не брали никаких взяток, а за неуспеваемость просто отчисляли. Факультет иностранного языка научил меня кроме самого языка самому главному - усидчивости, тщательности и целеустремленности и способностью идти до конца. Это была первая важная школа жизни.



Насколько мне известно, первой компанией, в которую ты устроилась на работу, была западная компания. Расскажи, как ты туда попала, и каким был твой путь в этой организации.
Да, в 20 лет я пошла работать промоутером в компанию Марс - это компания, которая производит корма для домашних животных и шоколадные батончики. Стояла у полки с кормами для животных и консультировала покупателей по правильному питанию животных.
Затем я стала работать мерчендайзером - чтобы была возможность совмещать с учебой, весь день каталась на общественном транспорте по супермаркетам города - машины тогда не было, делала выкладку продукции на полках. Эта работа была очень сложной в физическом плане - приходилось таскать большие коробки со складов и разгружать это все на полки. Мерчендайзер - это то же самое, что грузчик. После разгрузки в одном магазине-нужно было ехать в следующий на транспорте, в то время я знала в лицо всех карманников нашего города, итого магазинов было около 6-7 в день, а потом нужно было ехать в университет, потом делать дома переводы, спасть 3-4 часа и все заново.
В таком режиме я проработала 2 года. Я не знаю, как я это все вынесла, хотя могла все бросить сразу же, но в голове была такая мысль, что я должна пройти этот этап. И не зря, вскоре мне предложили заняться отдельным важным и ответственным для компании направлением - работа с ветеринарами, заводчиками домашних животных, организация спонсорства выставок собак и выставок кошек, организация доставки кормов на дом. В мои задачи входило встречаться с заводчиками и ветеринарами, рассказывать им о кормах, а также развивать канал доставки кормов на дом и быть представленными на всех выставках собак и кошек.
А затем мне предложили стать тим-лидером (супервайзером) промоутеров и мерчендайзеров, и это была моя первая руководящая должность в 23 года.



Как ты попала в ЭР-Телеком?
Когда мне было 24 года меня позвал работать в ЭР-Телеком мой руководитель из Марса, которого в свою очередь также пригласили стать директором филиала. Я стала руководителем абонентского отдела и задачи стояли крайне амбициозные - необходимо было открыть филиал, а конкретно мне - свою службу с нуля, запустить ее и дальше выполнять все производственные задачи. Это было крайне сложно.
Любой старт-ап – это проверка людей на стрессоустойчивость, умение действовать в неопределенной ситуации, выполнять все сроки, заданные в бизнес плане, как бы сложно и невозможно это ни было.
Вся эта ситуация осложнялась еще тем, что я еще не закончила университет и продолжала учиться последний год на вечернем. Но я через это прошла - город мы запустили, и я получила диплом.
Через 2 года работы я стала директором по клиентскому сервису, в мои задачи входило организовать работу call-центра, принимающего звонки от абонентов, открывать по всем городу центры обслуживания клиентов, заниматься удержанием клиентов и сбором дебиторки.
А затем настал 2008 и кризис в стране. Кто-то в кризис пострадал, а я, наоборот, выиграла, потому что у нас сократили несколько должностей, мою в том числе, объединив их все в одну, назвав эту должность коммерческим директором, и эту должность предложили мне. Этот человек должен был заниматься всем, чем занимался директор по клиентскому сервису, плюс продажи физическим и юридическим лицам и отдел маркетинга, у меня стало вместо трех - шесть руководителей и отделов в подчинении и порядка 200 сотрудников.



Расскажи, как ты от руководителя отдела доросла до коммерческого директора самого главного проекта. И что это за самый главный проект?
В 2009 году меня позвали работать из Челябинска в Нижний Новгород на аналогичную позицию. Город « тормозил» по многим показателям и меня позвали «поднять» коммерческую службу , навести порядок и выйти в планы. Все это мною было реализовано за несколько месяцев, я написала антикризисный план и работала четко по нему. За что по итогам 2009 года была признана лучшим коммерческим директором среди всех городов холдинга, их на тот момент было 22. Собственно в этот же период у меня начались отношения с моим любимым человеком и будущим мужем Валерой Колядой, известным в блогосфере как velkoldin. Отношения у нас развивались стремительно, несмотря на то, что я на тот момент была в браке, а у Валеры была девушка. Очень скоро мы расстались со своими половинами и зажили счастливо вместе.
В тот же период стало известно, что в 2010 году будет открываться проект компании в Санкт-Петербурге, и нам с Валерой предложили поехать запускать по сути главный проект компании - мне в качестве того же коммерческого директора, Валере – директором по маркетингу. Главный потому, что компания ЭР-Телеком региональная и работала только в региональных городах, а тут выход во вторую столицу - нам всем было очень страшно, но амбиции взяли вверх и в 2010 году мы уехали на старт-ап в Санкт-Петербург.



Сколько человек было в твоем подчинении? Были ли среди них мужчины (это я к тому, не было ли среди твоих подчиненных недовольства, что начальник - девушка)?
В Санкт-Петербурге я открыла пять отделов продаж, и в моем подчинении в разное время было от 300 до 500 человек. За 2 года работы в Санкт-Петербурге под моим руководством было подключено рекордное количество абонентов в компании за такой промежуток времени, никто никогда до нас не делал всего лишь за 2 года таких результатов. Среди моих сотрудников (я не люблю слово «подчиненный», если честно) были как мужчины, так и женщины, но в основном мужчины. Гендерных недовольств мною я не припомню )))), хотя моим жестким стилем управления, наверное, были довольны не все.



С какими трудностями приходилось сталкиваться?
Конкретно в Санкт-Петербурге трудность стояла только в масштабе города и в том, что стандартная схема работы, принятая в компании, не подходила из-за масштабов и постоянно нужно было придумывать что-то новое - новые структуры, новые схемы управления таким кол-вом людей.
Ну и психологически, конечно, было тяжело, понимая какая на тебе ответственность перед всей компанией.



Как складывались твои отношения с Петербургом. Какие чувства испытываешь к этому городу?
Мои отношения с Петербургом можно назвать «Любовь с первого взгляда»! Я очень полюбила этот город и люблю его безумно и сейчас. В первый год проживания я просто восторгалась всем вокруг, сейчас, конечно, уже привыкла, но могу сказать однозначно - это мой город!
Именно здесь прошла наша самая лучшая свадьба! Самая лучшая, потому что сама свадьба у нас была очень необычная - называлась она Multi Music Awards, все гости были в костюмах тех музыкальных направлений, которые им нравятся, а также гости подготовили выступления и главным призом от нас был айфон.
Свадьба началась прогулкой на пароходе по Неве, который причалил к ресторану Zималеto на Большой Невке, где прошло все пиршество. Наши друзья настолько хорошо подготовились, что в итоге мы подарили 5 айфонов, т.к. выбрать победителя было крайне сложно).



Почему ушла из ЭР-Телком?
Из ЭР-Телекома я ушла по причине накопленной усталости. Работать приходилось часто и в праздники и в выходные и в какой-то момент я поняла, что больше так не могу, что упускаю в жизни, работая в таком темпе, что-то очень важное - саму жизнь. Я находилась в кадровом резерве на директора филиала и могла в любой момент возглавить любой город, но поняла, что тогда остановиться будет уже совсем сложно. Я решила, что я хочу просто пожить нормальной обычной жизнью обычного человека-это то, что я упустила сначала из-за учебы, потом из-за карьеры - упустила простое женское счастье.



Чем сейчас занимаешься? Какие планы?
После ухода из компании я пошла в школу рисования и школу фотографии, записалась в спортзал и стала заниматься собой физически и духовно. Я прочитала книги, которые давно хотела прочитать, посмотрела фильмы, которые давно хотела посмотреть, и месяц провела на море. Я многое в жизни переоценила и поняла, чего действительно хочу дальше. Вообще хочется много всего - написать книгу, снять фильм, сняться в фильме)), уехать жить заграницу, играть на гитаре, открыть свой бизнес.
Но я четко понимаю, что нужно сконцентрироваться на чем-то одном и планомерно этого достигать, чем пытаться заняться всем и в итоге не преуспеть ни в чем. Сейчас у меня прописан четкий план действий. Все карты раскрывать не буду, но одна из целей - пойти учиться в школу стилистов и визажистов.



Расскажи о своих успехах в спорте.
Недавно я поставила перед собой цель - здоровое сильное красивое тело. Я стала заниматься в спортзале по 6-8 часов в неделю и перешла на здоровое правильное питание - на то, что рекомендуют все профессиональные тренеры - исключила из своего рациона жирное, жареное, соленое, сладкое, ем здоровую пищу 5 раз в день - определенные продукты в первой половине дня, определенные - во второй и регулярно тренируюсь. Результаты за 2 месяца тренировок и здорового питания можно увидеть на фотографии. Я четко поняла, что секрет успеха состоит как от количества и качества тренировок, так и от количества и качества употребляемой пищи в соотношении 50\50. Нельзя тренироваться, а потом приходить домой и есть свинину с картошкой, также как нельзя сидеть на строгой диете, но не заниматься спортом.



Что делает тебя счастливой?
Счастливой меня делает мой любимый человек и осознание того, что я сама хозяйка своей судьбы. Все в жизни зависит только от нас.



Считаешь, ли ты себя успешной?
Да, считаю! Успешный человек-от слова «успевать», тот, который успевает в жизни все. Я успела к своим 30 годам многого достичь, сейчас у меня идет период переоценки ценностей и постановка новых целей! Буду успевать, и быть успешной дальше!

Ну, и по традиции, назови фразу, отражающую твое отношение к жизни.
"Чтобы много иметь, нужно иметь силу воли от многого отказаться".


Tags:

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
yolo4kaspb
Sep. 18th, 2012 09:17 am (UTC)
Упс, сорри, прозевала. :)
Спасибо, исправила.
(no subject) - musicofroofs - Sep. 18th, 2012 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - diosa_gusto - Sep. 18th, 2012 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - private_sun - Sep. 18th, 2012 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - velkoldin - Sep. 18th, 2012 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diosa_gusto - Sep. 18th, 2012 04:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yolo4kaspb - Sep. 19th, 2012 06:31 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
diosa_gusto
Sep. 18th, 2012 03:38 pm (UTC)
Спасибо Вам большое!!!!
(Deleted comment)
diosa_gusto
Sep. 18th, 2012 03:39 pm (UTC)
ох уж этот строгий руководитель, куда ж без него)))) Спасибо Вам большое!!
(no subject) - mumuka - Sep. 18th, 2012 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diosa_gusto - Sep. 18th, 2012 06:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
devo4kodruznova
Sep. 18th, 2012 09:28 am (UTC)
Диана! Ты крута! Не перестаю тобой восхищаться!)
(no subject) - diosa_gusto - Sep. 18th, 2012 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diosa_gusto - Sep. 18th, 2012 03:40 pm (UTC) - Expand
malenkiy_volk
Sep. 18th, 2012 10:03 am (UTC)
очень интересное интервью!
diosa_gusto
Sep. 18th, 2012 03:43 pm (UTC)
Спасибо Полине за предоставленную возможность высказаться!
(no subject) - yolo4kaspb - Sep. 19th, 2012 06:32 am (UTC) - Expand
freya_lina
Sep. 18th, 2012 10:36 am (UTC)
Диана- такая зажигалочка!! Мне нравятся люди, которые не останавливаются на достигнутом, а продолжают себя искать и совершенствоваться в новых направлениях. Фото до и после сразило!
И самую главную вещь она сказала, что мы сами хозяева, ну или можно назвать управленцы своей жизни.
diosa_gusto
Sep. 18th, 2012 03:47 pm (UTC)
Спасибо, Галина! Я это называю "больная голова ногам покоя не дает"))), да, я придерживаюсь такой философии, что человек может все. Если не может, то просто не хочет. А если хочет действительно-то сделает
solnza_l
Sep. 18th, 2012 12:31 pm (UTC)
какая интересная девушка и интересная внешность!!!)))
успехов ей!)
diosa_gusto
Sep. 18th, 2012 03:48 pm (UTC)
Ольга, очень приятно! Вам тоже желаю всего наилучшего в жизни!!
le_milady
Sep. 18th, 2012 01:15 pm (UTC)
Спасибо, Полина, интересно!

Фото с результатами тренировок действительно вдохновляет!
diosa_gusto
Sep. 18th, 2012 03:49 pm (UTC)
Спасибо, Майя! Да, это оказалось очень просто! Я сама не ожидала, что будет такой результат всего за 2 месяца)
(no subject) - le_milady - Sep. 18th, 2012 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - diosa_gusto - Sep. 18th, 2012 09:54 pm (UTC) - Expand
ljpromo
Sep. 18th, 2012 04:17 pm (UTC)
красавчики:)
diosa_gusto
Sep. 18th, 2012 04:39 pm (UTC)
Спасибочки вам :-)))
private_sun
Sep. 18th, 2012 04:27 pm (UTC)
очень интересное интервью) спасибо.
и очень сильная девушка
а еще мне понрасилась ее фраза, про то, что нужно уметь отказываться от чего-то.в свое время эта же мысль помогла мне принять правильное решение)
diosa_gusto
Sep. 18th, 2012 04:42 pm (UTC)
Спасибо Вам! Да, такие фразы помогают сконцентрироваться в жизни на чем-то главном именно в этот момент времени. Маленькие достижения делают большой успех
eve_mousehouse
Sep. 18th, 2012 04:34 pm (UTC)
Шикарно, Диана,вы просто супер-пупер молодец!вы такая живая и активная, это здорово, когда человек знает, чтое го ресурс неограничен и лепит себя сам, а не сидит на шее у родителей!успехов вам в просветлении и прочих начинаниях!так держать!плюсуюсь в друзья!))

Edited at 2012-09-18 04:35 pm (UTC)
diosa_gusto
Sep. 18th, 2012 04:44 pm (UTC)
Ох, спасибо Вам большое за теплые слова!
sandrikovo
Sep. 18th, 2012 05:27 pm (UTC)
с удовольствием прочитала)
твоя собеседница большая умница и сильная личность
diosa_gusto
Sep. 18th, 2012 05:59 pm (UTC)
спасибо большое за теплые слова! очень приятно!
el_nin0
Sep. 18th, 2012 05:54 pm (UTC)
сумасойти!) дальнейших успехов этой сильной женщине)
diosa_gusto
Sep. 18th, 2012 06:03 pm (UTC)
Спасибо! Вам тоже всего наилучшего и побед!!!
nika_smile
Sep. 18th, 2012 08:57 pm (UTC)
какая умничка, я в восторге!
Диана, от души - и дальше только вершин!
diosa_gusto
Sep. 18th, 2012 09:55 pm (UTC)
Спасибо большое за теплые слова! Очень приятно!
reasonvictory
Sep. 18th, 2012 09:20 pm (UTC)
Очень вдохновляющее интервью! Поражаюсь вот (в хорошем смысле, конечно) таким людям, которые ставят цели, расписывают планы и всего добиваются)
diosa_gusto
Sep. 18th, 2012 09:57 pm (UTC)
Спасибо, Вика! Я вот просто не умею по-другому жить, не знаю, может это и не правильно), но сколько ни пробовала-не получается, прет только тогда, когда понимаю куда иду и зачем
(no subject) - reasonvictory - Sep. 18th, 2012 10:00 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )