?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня я хочу представить вашему вниманию историю девушки, которая вдохновила меня на создание этой рубрики «Истории успеха».
Алла Сейдалиева ala Alseyda – моя невероятно талантливая подруга с волшебным голосом. Спортсменка, солистка группы «The Mouth of Ghosts» и наконец, просто красавица.



Расскажи, где родилась, где училась?
Родилась в древнем городе Самарканде, училась в школе №42 до десятого класса. Одиннадцатый оканчивала уже в Ташкенте в музыкальной гимназии, параллельно вступала за молодежную сборную Республики по баскетболу. Также училась в музыкальной школе, по классу фортепиано.
Ну, и как ты знаешь, после школы я получила высшее образование, факультет – ин.яз. Сейчас я учусь в Graduation Tech Music School в Лондоне по классу вокала. Кстати, баскетболом я занималась 9 лет профессионально.

Когда ты поняла, что музыка это твое? Может, есть, какие-нибудь истории из детства, о том, как ты пела стоя на стульчике или что-то в этом роде))
Я всегда была окружена музыкой. Мама – музыкант, играет на трех инструментах – аккордеон, пианино и гобой. В детстве я не задумывалась о профессиональной карьере вокалистки, и не мечтала стать певицей, так как поначалу спорт был для меня важнее. Но в 14 лет меня стали посещать мысли о том, чтобы более серьезно заняться пением. Хотя пела всегда и везде. Мама рассказывала, что в детстве, когда мне было восемь месяцев, на прогулках, я, лежа в коляске, очень живо реагировала на птичек. И даже пыталась «подпевать» им, издавала громкие, похожие на птичьи, звуки, было слышно на два квартала. И мама еще тогда подумала, что я буду петь.



Я помню, как спустя какое-то время, мы встретились с тобой в Ташкенте, ты тогда уже выступала в Алладине (Прим. Экспериментальная сценическая площадка в Культурно-творческом центре "Aladdin" является единственным в Узбекистане театром-антрепризой. В списке удачных постановок театра "Aladdin" - "Трамвай "Желание" Т.Уильямса, "Единственный наследник" классика французской драматургии Ж.Ф.Реньяра, премьерный спектакль "Ужин с придурком" Ф.Веббера) и пригласила меня на свои выступления.
Да, я помню. В «Алладине» я работала три года, пела в мюзиклах, также училась в театральной мастерской около двух лет. Это был очень интересный опыт.
После театра я начала строить свою музыкальную карьеру, принимала участие в международных конкурсах и фестивалях.

А потом поехала учиться в Лондон. Тяжело дается там обучение?
Нет, не тяжело, очень интересно, ведь я занимаюсь любимым делом.
Мне осталось учиться один год, по окончанию я получу статус degree (это, как у нас бакалавр).



Сейчас ты являешься солисткой группы «The Mouth of Ghosts». Как появилась идея возникновения группы?
Группа возникла до меня, ребята уже репетировали несколько месяцев до того, как я пришла на прослушивание. До моего появления в группе, они не дали никаких концертов. Дату основания группы я назвать не могу, это было начало 2011 г.

А как ты узнала о прослушивании?
Я нашла их на специальном сайте, где музыканты ищут друг друга. Саймон разместил объявление о том, что группе требуется вокалистка. Когда я услышала их демо-песни, я поняла, что это стопроцентно моя группа! Я очень люблю музыку, и это было то, что нужно!



Расскажи про название, кто его придумал?
Автором названия группы является наш гитарист Simon Langford. На самом деле это название песни одной из его любимых групп - Dilinger Escape Plan. В этой песне чувствуется такая напряженная атмосфера, в ней присутствует динамика. Это вдохновило Саймона на создание нескольких треков, которые были пропитаны этой атмосферой.

Кто вам пишет музыку, слова?
Первые композиции были написаны до моего появления в группе, Саймоном и певицей, которая сделала пробные записи для группы. Сейчас Саймон пишет музыку, а я пишу слова и мелодии.
Сначала Саймон создает музыку, и делает демо-запись со всеми инструментами. Затем он отдает ее мне, и я ее дорабатываю по части мелодии, сочиняю слова. Затем мы записываем демо уже с вокалом и передаем остальным участникам группы.
Вот, к примеру, песня "Close", написана мной и Саймоном.



Как бы ты охарактеризовала ваш стиль?
Это слияние альтернативного рока и трип-хопа с большим количеством атмосферности и напряженности в песнях. Наша музыка – это страстный, текстурированный звук, с оттенком jangly гитары, которая дополняет, но не заглушает другие инструменты. Это сумасшедший звук разума на грани безумия!

Страшно ли было перед первым выступлением на сцене? Сильно волнуешься перед каждым выступлением?
Теперь уже не страшно. Театр дал мне хорошую школу. И спасибо за это моему художественному руководителю Михаилу Давидовичу Каминскому. Небольшое волнение, конечно, присутствует всегда, без волнения нет сцены. Но могу сказать, что теперь чувствую себя на сцене, как рыба в воде. :)



Какое выступление было самым ярким и запомнилось надолго?
Не могу конкретно выделить какое-то, но могу с уверенностью сказать, что чувствуешь себя максимально удовлетворенным, когда звук на высшем уровне.

Расскажи о ваших творческих планах.
В ближайшее будущее мы отправляемся на гастроли в Донкастер (город в Великобритании, в графстве Южный Йоркшир), где будем выступать для "Clockwork radio".
А затем выступление в другом городе на другом фестивале. Это наша первая поездка за пределы Лондона. Мы только подписали контракт с небольшой звукозаписывающей компанией.
Планируем активно заниматься продвижением и развитием нашей группы.
Предстоит много работы, приятной работы. Впереди множество фестивалей и выступлений.



Скажи, пожалуйста, что тебя вдохновляет?
Меня вдохновляет все! Эмоции, музыка, искусство, погода, природа, дети.
И муза всей моей жизни – моя Мамочка! :-)



Tags:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
v_pychick
Aug. 14th, 2012 12:08 pm (UTC)
маленький косячок по тексту.

атем он отдает ее мне, и я ее дорабатываю по части мелодии, сочиняю слова. Затем он отдает ее мне, и я ее дорабатываю по части мелодии, сочиняю слова.
yolo4kaspb
Aug. 14th, 2012 12:14 pm (UTC)
Упс. Спасибо, исправила.
v_pychick
Aug. 14th, 2012 12:16 pm (UTC)
да не за что :)
le_milady
Aug. 14th, 2012 01:06 pm (UTC)
Мне показалось, что интервью закончилось так и не успев начаться :)
yolo4kaspb
Aug. 14th, 2012 01:10 pm (UTC)
Музыка вместо слов! ;)
Это мы блогеры, любим много писать, а у нее сейчас плотный график - фестивали, учеба, запись в студии. Отвечала на мои вопросы, буквально "на коленке". :) И за то - спасибо.
Лично для меня, это очень важное интервью. :)

Edited at 2012-08-14 01:11 pm (UTC)
akvamarinchik
Aug. 14th, 2012 02:43 pm (UTC)
С удоволствием прочитала интервью. Алла планирует остаться в Лондоне после обучения?
yolo4kaspb
Aug. 15th, 2012 07:35 am (UTC)
Думаю, да. У нее ведь там группа. ;)
klioshe4ka
Aug. 14th, 2012 03:31 pm (UTC)
Очень интересная девушка.
Мы девушки с Востока пробивные :)
yolo4kaspb
Aug. 15th, 2012 07:36 am (UTC)
Да-да-да! ;)
loveekaterina
Aug. 14th, 2012 04:26 pm (UTC)
I skol'ko eto tam teby takix talantlivux ludei okrujaet???!
yolo4kaspb
Aug. 15th, 2012 07:37 am (UTC)
Море! ;))
yadka
Aug. 14th, 2012 08:41 pm (UTC)
Музыка не моего формата - для меня немного депрессивно. Поэтому прочла очень быстро и по верхам. Одно зацепило и порадовало - есть люди, которые с детства умеют делать что-то хорошо и достаточно быстро понимают, что хотят этим заниматься профессионально. У меня не так. По белому завидую остальным)
yolo4kaspb
Aug. 15th, 2012 07:37 am (UTC)
Да, это здорово знать, чего ты хочешь и можешь!
Я вот, например, до сих пор в поиске.
aroundtree
Aug. 14th, 2012 09:09 pm (UTC)
есть в ней что-то эдакое...бьёрковское.Хорошие данные.
yolo4kaspb
Aug. 15th, 2012 07:37 am (UTC)
спасибо
veronika_stef
Aug. 15th, 2012 08:59 am (UTC)
Думаю, мы ещё услышим об Алле :)
long_lashes
Aug. 15th, 2012 03:57 pm (UTC)
прочитала, послушала) очень понравилось) успехов ей дальнейших!)
( 17 comments — Leave a comment )