?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Истории успеха - Olga Irbe

Новая героиня «Историй успеха» - романтичная девушка Оля musicofroofs с бездонными серо-голубыми глазами, потрясающей фигурой и железной силой воли.
История Оли отличается от историй, которые вы уже читали тут, она не меняла место жительства и не является активной путешественницей, но ее история, несомненно, заряжает и вдохновляет на свершения.



Оля, привет! Расскажи, пожалуйста, где родилась? Где училась?
Привет, Полина!
Когда-то давно мой папа приехал после службы из Санкт-Петербурга в Таллинн на работу.
В Таллинне папа познакомился с мамой, и через пару лет в столице Эстонии родилась я.
Я училась в балетной школе, так же закончила экономический факультет в одном из местных ВУЗов.

Расскажи о балете в твоей жизни, как все начиналось, и какое место он сейчас занимает в твоей жизни?
Когда мне было 5 лет, я попросила маму отдать меня в балетную школу. Я до сих пор не знаю, откуда у меня появилась эта мысль - заниматься балетом. Никто из родственников никогда не занимался балетом, а значит примеров для подражания, которые могли бы как-то повлиять на мои желания, не было.
Ну, кто знает, что творится в голове 5-летнего ребёнка.
При приёме в балетную школу, моей маме сказали, что мол «девочка-то у вас ширококостная, и другими данными, кроме высоченного прыжка, не обладает». Но всё-таки мне дали шанс.
В первом классе я танцевала роль одной из мышей в балете «Щелкунчик», а в последнем классе я танцевала на отчётном спектакле в том же балете, но уже на пуантах, в Вальсе Снежных Хлопьев. После уже меня пригласили танцевать в театр, и тут я сделала выбор, о котором я думала ещё много лет спустя, сомневаясь, правильно ли я поступила - я ушла из балета.
Сразу же, как только поняла, что примой мне не быть. С одной стороны, это был юношеский максимализм, с другой стороны, я понимала, что ни шага, ни сказочной выворотности мне не видать, а вместе с этим и статус примы. Я очень реалистично взглянула на ситуацию и ушла... в ночные клубы - танцевать шоу программы, благо тело и умение двигаться позволяли.
Так у меня появились первые деньги. В одном из клубов меня заметила директор одного модельного агентства, она не могла не отметить грациозность моего тела. Таким образом, я даже успела 3 года поработать моделью!
Как видишь, балет всю жизнь помогал мне достигать определённых целей, высот, без него, не было бы всех последующих интересных этапов в моей жизни. Скажу больше, руководство компании, в которой я сейчас работаю, призналось мне, что из всех кандидатов взяли на работу именно меня, по той причине, что я в прошлом я балерина. А у балерин характер сильный, они трудолюбивые, легко справляются со стрессом, они упорно достигают целей и легко переносят неудачи - не это ли лучшие качества потенциального работника международного концерна? :)
Сейчас я занимаюсь балетом, но исключительно для себя, ради удовольствия и альтернативной растяжки мышц.



Что для тебя спорт?
Спорт - это то же самое, что чистить зубы, питаться и спать. Это не просто привычка, это «обязательная программа», что-то вполне естественное, необходимое, как воздух, логичная потребность организма и тела, что-то, что я никогда не отменяю, только в случае болезни или гиперважного события.

Как возникла идея о персональном тренерстве?
Ооо, это идея - настоящая бомба, хотя это все равно, должно было когда-то случится. Когда я перестала заниматься балетом, я стала ходить в тренажёрный зал и на групповые тренировки, мне и моему телу была необходима прежняя нагрузка.
В этом году уже 10 лет, как я постоянно тренируюсь, причём не время от времени с перерывами в месяц, а именно постоянно. За это время я занималась всем: от шейпинга и боди комбата до пилатеса, степ-аэробики, зумбы и всеми известными программами Les Mills.
В последнем из клубов я занимаюсь 3 года. Я обратила внимание, что девушки, которые ходят на те же тренировки все эти годы, не меняются вообще в лучшую сторону - дряблые мышцы и перманентные бока.
Из большого желания помогать людям появилась идея помочь этим девушкам обрести желаемую форму. Я не знала, с чего начать, хотя и понимала, что уже давно выросла из простого посетителя спортивного клуба.
Моему знакомому фотографу Максиму Шмелёву необходимо было сделать фото на спортивную тематику, он пригласил меня. Я добавила эти фото к своему профилю на FB, и просьбы девушек подкорректировать свою фигуру посыпались сами собой!

Насколько мне известно, у тебя также есть опыт дистанционных тренировок?
Да, есть. Это был отличный опыт. Две мои знакомые девушки живут в Лондоне. Обеим я дистанционно помогла в совершенствовании тела. Было тяжело, но мы справились!
Мы использовали разные способы связи, посредством которых мгновенно обменивались информацией, фото, видео. В идеале, я бы не хотела заниматься дистанционным тренерством, так как на расстоянии невозможно уловить настроение человека, что является огромной помехой, когда тренируешь кого-то.



Поделишься секретами идеальной фигуры? (Я понимаю, что в двух словах это не описать и на пальцах не показать, но все-таки).
Идеальная фигура возможно только тогда, когда спорт становится чем-то привычным, постоянным, самим собой разумеющимся, хорошей привычкой. Им невозможно заниматься по сезонам или в зависимости от настроя. Когда спорт станет привычкой, то метаболизм настолько будет раскручен, что вам не надо будет чувствовать вину за каждую съеденную конфету или булочку, т.к. раскрученный метаболизм сам всё «сожжёт». Конечно, простых правил нужно придерживаться: всегда завтракать, есть маленькими порциями, но часто, не сидеть на диетах. А самое главное и самое банальное - слушать и понимать своё тело!

Расскажи о своем питании.
Мой дневной рацион с понедельника по пятницу состоит из 3-х основных приёмов пищи и 2-х перекусов. На выходных я не работаю и спортом не занимаюсь, сплю чуть дольше обычного, а значит, не трачу столько энергии, сколько в будние дни, следовательно, ем меньше, чем в будний день.
Простая и всем известная формула: тратить энергии ровно столько, сколько потребляешь. А если худеешь, то потреблять меньше, чем тратишь.
В день я стараюсь обязательно есть овощи и фрукты, нормальный (не обезжиренный) творог или пить кефир. Кофе и чай пью без сахара, стараюсь есть меньше соли, пью много воды с лимоном, не пью лимонады, не ем консервы и не употребляю продукты с длинным сроком хранения.
Я крайне редко ем гамбургеры и картошку фри (!). Желание съесть что-то подобное возникает раз в 3-4 месяца. Но после этой еды меня мучает дикая жажда и тяжесть в животе. Потому, что когда питаешься правильно и занимаешься спортом, организм сам подсказывает тебе, что ему хорошо, а что нет. Организм намного умнее, чем нам иногда кажется.



Как ты относишься к вегетарианству?
Я не то, что бы против вегетарианства. Я против каких-либо ограничений. Есть нужно всё, но в меру.
Хотя с другой стороны, если вегетарианство делает человека счастливее и бодрее, то почему бы нет?
Главное, слушать себя и понимать свои потребности, а не плыть по течению модных тенденций.

Давай поговорим о мотивации. Что тебя мотивирует, вдохновляет? Бывают ли такие моменты, когда хочется сдаться и бросить тренировки?
Знаешь, меня мотивирует только то, что если я не занимаюсь спортом, меня одолевает жуткая депрессия и тоска. Мне уже давно не нужна никакая мотивация, так как спорт стал частью жизни, привычкой. Это опять же, как утром и вечером зубы чистишь, без какой-либо мотивации, просто хочется быть здоровым. И в 50 лет хочется быть красоткой тоже. Инвестиция в будущее здоровье и красивое тело - главный совет для мотивации, если можно так сказать. Мысли бросить не возникает, я ж теперь не могу, когда мне приходят такие смс-ки от клиенток:



Ты также работаешь в офисе? Кем? Планируешь ли отказаться от офисной работы и посвятить себя полностью индивидуальным, а может и групповым тренировкам?
Я работаю в шведской компании – это завод по изготовлению сельскохозяйственной и погрузочной техники, которую мы продаём через дилеров по всему миру. Я ответственная за слаженную обработку, планирование и поставку заказов дилерам. Мне эта работа нравится, потому что здесь присутствует некий вызов: кто сказал, что женщины не могут так же хорошо, как и мужчины, разбираться в тормозной системе, гидравлике и принципах работы лебёдки. Я каждый день доказываю, что могу. Большой плюс этой работы: вся работа с дилерами ведётся на английском языке, а весь коллектив - эстонцы - отличная языковая практика!
Есть в планах снимать спортивный зал, сделать мини-клуб. Так видимо и придется сделать, так как количество желающих заниматься растёт, а места и время не хватает. Осенью подумаю об этом. Если в будущем всё пойдёт в направлении своего клуба, то от стабильного и не плохого офисного дохода придется отказаться, конечно.

Расскажи о своих чувствах к Санкт-Петербургу.
Этот город лучший на свете! В нём вся моя любовь! Я была сражена им, когда впервые попала туда много лет назад. Стараюсь бывать хотя бы раз год в этом городе. Всегда останавливаюсь только в особенных отелях (с историей).
Однажды даже ходила на занятие в балетную школу в Петербурге, когда приезжала на 3 дня, я была в восторге. Я большой романтик (где-то глубоко в душЕ), поэтому однажды полюбив этот город, буду верна ему всю жизнь.



Если я не ошибаюсь, ты планировала сюда перебраться.
Да, но не вышло. Сначала не хотели родители, когда планировала после школы уехать учиться, а потом по личным обстоятельствам не получилось. Но частичка моего «Я» всё равно там живёт и будет жить вечно...

Почему "musicofroofs"? Расскажи историю возникновения своего ника.
Мой друг Миша переехал в Петербург много лет назад. Каждый раз, когда я приезжала в Петербург, мы бывали разных кафе и бистро. Однажды, примерно 3 года назад, Миша показал мне кафе «Музыку крыш», тогда мне там очень понравилось.
Через какое-то время я создала ЖЖ, чтоб заполнить массу, образовавшегося на тот момент, времени. Это было накануне очередной поездки в Петербург, я думала, куда пойду, и что буду там делать.
Поэтому первое, что пришло в голову при создании аккаунта в livejournal - «Музыка крыш». Кафе уже давно не модно и не популярно, но я не планирую новое название своему дневнику - зачем переписывать историю? :)



Можешь назвать фразу, которая определяет твое жизненное кредо, олицетворяет твои жизненные принципы?
Абсолютно всё, что происходит с нами, нам для чего-то необходимо.
На деле, все победы и поражения нам нужны для последующих достижений.

Tags:

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
christinne_clio
Aug. 3rd, 2012 10:24 am (UTC)
Чудесно! Спасибо за находку, очень монравилась девушка)
k_2_y
Aug. 3rd, 2012 10:30 am (UTC)
А вот эта история мне понравилась больше предыдущих, да простят меня остальные :) Спасибо!
absurd_girl
Aug. 3rd, 2012 10:46 am (UTC)
Отличная история! Шикарная девушка, которая ставит цели и добивается их! Желаю ей дальнейших успехов!
musicofroofs
Aug. 3rd, 2012 11:30 am (UTC)
Спасибо!!!
cashtanchik
Aug. 3rd, 2012 11:08 am (UTC)
Очень вдохновляюще! Героине удачи в новых достижениях и побольше сил, чтобы реализовать все задуманное и предстоящее, а автору респект за интересную историю)
musicofroofs
Aug. 3rd, 2012 11:30 am (UTC)
Это хорошо, что вдохновляет! Я тоже рада, а вам спасибо за пожелания!
pozzzi
Aug. 3rd, 2012 11:15 am (UTC)
Оленька молодец!!!!
mioxa
Aug. 3rd, 2012 11:36 am (UTC)
Что-то я не в курсе предыдущих историй, а девушку эту знаю от Антона))
Она точно спортивный мотиватор! спасибо за историю)
yolo4kaspb
Aug. 3rd, 2012 11:39 am (UTC)
Предыдущие история можно прочесть, пройдя по тэгу "истории успеха" - http://yolo4ka-spb.livejournal.com/tag/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%B0

Пожалуйста! ;)
klioshe4ka
Aug. 3rd, 2012 11:43 am (UTC)
Чудесная девушка. Спасибо Полина!
yolo4kaspb
Aug. 6th, 2012 09:52 am (UTC)
и тебе спасибо :)
kilya_ya
Aug. 3rd, 2012 11:56 am (UTC)
сильная девушка!)
yolo4kaspb
Aug. 6th, 2012 09:53 am (UTC)
несомненно :)
f_r_a_n_c_i_a
Aug. 3rd, 2012 12:05 pm (UTC)
Красивая девушка:) И умненькая:)
Офф-топ, спасибо огромное за открытку! Было очень и очень приятно:)
yolo4kaspb
Aug. 6th, 2012 09:53 am (UTC)
она только дошла? сто лет назад отправляла.
но лучше поздно, чем никогда, ура! ;)
(no subject) - f_r_a_n_c_i_a - Aug. 6th, 2012 03:43 pm (UTC) - Expand
daria_jameson
Aug. 3rd, 2012 12:35 pm (UTC)
интересную ты придумала рубрику)
yolo4kaspb
Aug. 6th, 2012 09:54 am (UTC)
Ну, не сказать, чтобы придумала, идея с интервью давно не нова, но я рада, что она вписалась в рамках моего ЖЖ. :)
Спасибо, Даша! ;)
(Deleted comment)
musicofroofs
Aug. 4th, 2012 07:17 am (UTC)
;))
imjuli_au
Aug. 3rd, 2012 02:05 pm (UTC)
Очень интересно! Так здорово, что все темы и девушки такие разные...
Ждем следующих интервью :)
yolo4kaspb
Aug. 6th, 2012 09:55 am (UTC)
муррр :)
они непременно будут :)
be_chic
Aug. 3rd, 2012 02:15 pm (UTC)
очень интересно!)

я тоже готовлю рубрику, в чем-то похожую на эту) надеюсь скоро она увидит свет!) если я перестану лениться!))
yolo4kaspb
Aug. 6th, 2012 09:57 am (UTC)
давай-давай! ;)
люблю такие истории!
veronika_stef
Aug. 3rd, 2012 04:01 pm (UTC)
Отличная история и отличное интервью!
yolo4kaspb
Aug. 6th, 2012 09:57 am (UTC)
Спасибо, Вероника!
(Deleted comment)
yolo4kaspb
Aug. 6th, 2012 10:31 am (UTC)
Не могу не согласиться! ;)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )