?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе побывала на презентации японской косметики SENSAI в РивГош. Марка известна не только крутой уходовой и декоративной косметикой, но и интересной историей. До начала 1930-х годов компания Kanebo специализировалась на шелкопрядении и шелкоткачестве. Но после того как обнаружилось, что кожа рук работниц фабрики имеет невероятно молодой и ухоженный вид, руководство компании решило разгадать этот секрет и сменить специализацию. В ходе изучения особенностей шелка обнаружилось, что его волокна содержат фиброин – уникальное вещество, которое способно удерживать в семь раз больше воды, чем любой другой увлажняющий компонент. Эти исследования положили начало разработке косметологических средств SENSAI на основе экстракта шелка Koishimaru.



Шелк Коишимару – один из символов Японии, в древности из него шили кимоно для императора и его семьи. Эксклюзивное право его использования сегодня принадлежит компании SENSAI, которая получила его (право) непосредственно от правящего японского Императорского дома.

Шелк Koishimaru есть в составе всей косметики от SENSAI. Он насыщает кожу влагой и активизирует выработку гиалуроновой кислоты, которая связывает молекулы воды и удерживает их. Кожа становится гладкой, упругой и, как утверждают представители марки, этот эффект сохраняется на длительное время.



Уход SENSAI предполагает двухэтапное очищение. Сначала снимают макияж, избыток кожного сала и жирные загрязнения с помощью средств на основе масел, а затем мыльными пенообразными умывалками отшелушивают ороговевшие частички эпидермиса. Далее кожу увлажняют лосьоном (не путать с тоником), затем эмульсией или кремом.



Не менее интересна декоративная косметика SENSAI – в частности, новая линейка тональных средств, которые тоже (сюрприз!) содержат экстракт шелка Коишимару. В линейке есть база под макияж Glowing Base, которая эффективно увлажняет кожу и подготавливает ее к нанесению тона. И две тональные основы разной плотности – легкий флюид Luminous Sheer Foundation, который напомнил мне Vitalumiere aqua от Chanel и средство с более плотной текстурой и матирующим эффектом для жирной кожи Flawless Satin Foundation.



Более легкая тональная основа Luminous Sheer Foundation подходит для кожи без высыпаний и покраснений, поскольку она их не скроет. Зато, придает коже светящийся вид и хорошо выравнивает тон. Плотный тон Flawless Satin Foundation, на мой взгляд, больше подойдет обладательницам жирной кожи. Он маскирует расширенные поры и следы акне без эффекта маски.



Фанатам жидких подводок для глаз обязательно стоит обратить внимание на SENSAI Liquid Eyeliner. Это просто Паркер среди лайнеров, металлический корпус, тонкая кисточка, с помощью которой можно нарисовать как тонкую, почти незаметную стрелку, так и более широкую линию. У бренда есть сменные блоки, у нас они, к сожалению, не продаются.






promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose