?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тут подумала, что описать в одном посте весь тот пласт информации по итогам восьмичасового тренинга Радислава Гандапаса будет сложно, поэтому буду выдавать ее дозировано. Так и мне будет проще ее структурировать и вам для восприятия комфортнее, правда?

Сегодня расскажу об интересном упражнении DoubleDecker, которое рекомендуется периодически повторять для оптимизации своего окружения и, как следствие, повышения уровня жизни. Не секрет, чтобы быть успешным нужно окружать себя успешными людьми. Я не говорю, что нужно порвать отношения со всеми друзьями и отправлять заявку Марку Цукербергу, но вот избавиться от контактов, которые действуют на вас деструктивно — полезно.

Представьте двухэтажный автобус. Вы — водитель этого автобуса, а пассажиры, это люди, которые вас окружают. На первом этаже едут те, с кем вы часто видитесь и общаетесь, а на втором — люди, с которыми вы еще поддерживаете связь, но редко, может переписываетесь в соцсетях, но почти не видитесь. Составьте списки пассажиров с обоих этажей и проанализируйте, какое влияние оказывает на вас та или иная коммуникация. Может, на первом едет склочная подруга, которая то и дело выбивает вас из колеи своими визитами, выливает на вас ушат негатива, после чего вы ходите сама не своя, ссоритесь с близкими и собираете себя по кусочкам. А на втором грустит давний друг, которого вы давно не видели и скучаете? Может, пора поменять их местами? Или друга пересадить на первый, а энергетического вампира, высасывающего все соки, высадить из автобуса вашей жизни вовсе?

Радислав рассказал добрую историю о друге, который переехал в Австрию по работе, и их общение ограничивалось созвонами по скайпу и обещаниями, что как-нибудь надо обязательно встретиться. В какой-то момент, бизнес-тренер принял волевое решение и сообщил другу, что в ближайший четверг будет в его городе. Тот, конечно, был в шоке, пытался отменить встречу — дела, работа, «Может, как-нибудь в другой раз? В ближайшие праздники?» В итоге, встреча состоялась, а друзья стали чаще встречаться, летать друг к другу на праздники.

Но, может случится так, что друг, которого вам там не хватало, при встрече окажется другим. Прошло столько лет, вы изменились, общих тем уже не осталось и поговорить как бы не о чём. Такие встречи тоже полезны, вы поймете, что вам не по пути, высадите друг друга из своих автобусов и поедете дальше. По-крайней мере, вы перестанете изводить себя воспоминаниями и мыслями о временах, когда песочница была целым миром :))

После того, как вы провели ревизию существующих связей, задумайтесь, какого пассажира еще не хватает? Если вы одиноки, это может быть любимый человек. Или может вам не хватает именно бизнес-тренера, наставника, психолога?
Мысленно добавьте его в автобус и опишите, как можно подробней, какими качествами должен обладать этот человек. Чем детальнее будет нарисованный портрет, тем больше шансов, что вам не придется его высаживать через пару остановок.

Попробуйте, вы удивитесь, насколько легче вам станет дышать, после того, как вы поймете, что разрушающие связи можно и нужно разрывать, а с друзьями которые вас вдохновляют лучше видеться чаще.

promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
lana_brennan
Nov. 7th, 2016 02:43 pm (UTC)
Какое интересное упражнение!! Мне прям так в тему, ты просто не представляешь!! Спасибо!!
yolo4kaspb
Nov. 12th, 2016 11:15 am (UTC)
Очень рада! Приятных изменений, Лана!

Edited at 2016-11-12 11:15 am (UTC)
murzjukova
Nov. 7th, 2016 04:26 pm (UTC)
очень интересное упражнение!

таки мы с тобой уже встретимся?)))
yolo4kaspb
Nov. 12th, 2016 11:16 am (UTC)
Давай спишемся и выберем вечерок ;))
alspring
Nov. 7th, 2016 05:36 pm (UTC)
а как же обида человека, которого высаживаешь?
то есть сначала позвал, встретился со старым другом, он оказался не таким, как надо, а потом за борт его...как-то..неэтично))
или как быть с теми, кто хочет общаться, старается встретиться, а ты не хочешь...а может они тебе в своем автобусе место припасли?))
yolo4kaspb
Nov. 12th, 2016 11:14 am (UTC)
Ну, во-первых, не обязательно делать это грубо и категорично :)) К примеру, если вы годами не виделись со старым другом, потом попили вместе кофе, это же не значит, что нужно потом встречаться каждую неделю? А, во-вторых, каждый для себя решает, на что тратить свою жизнь :)
veronika_stef
Nov. 7th, 2016 11:06 pm (UTC)
В свое время я много связей разорвала. Потому что в какой-то момент почувствовала, что они тянут меня вниз. И действительно после разрыва стало намного лучше.
yolo4kaspb
Nov. 12th, 2016 11:17 am (UTC)
Даа, вот я тоже перестала общаться с парочкой знакомых, встречи с которыми вызывали только негативные эмоции, чувствую себя гораздо лучше :))
chellove4ishe
Nov. 8th, 2016 05:49 am (UTC)
интересно..
yolo4kaspb
Nov. 12th, 2016 11:17 am (UTC)
Гандапас плохого не посоветует, хотя, он скорее всего не сам это придумал :))
bellalavanda
Nov. 9th, 2016 07:09 pm (UTC)
мне нравится такое упражнение. вообще с такими связями сложно, они энергию высасывают
yolo4kaspb
Nov. 12th, 2016 11:18 am (UTC)
Даа, лучше избавляться от таких вампиров :)
themostbeauti
Nov. 12th, 2016 11:12 am (UTC)
Интересное упражнение, спасибо!
yolo4kaspb
Nov. 12th, 2016 11:18 am (UTC)
Всегда рада! :)
( 14 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose