?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нашла интересный материал в зарубежном ELLE на тему популярных запросов о красоте в Google по всему миру. Что гуглят француженки, в какой стране хотят узнать, можно ли удалять макияж оливковым маслом, где интересуются «Насколько морщинистым может стать лицо?»
От секретов ультрамягких волос до советов, когда стоит выбрасывать косметику, команда западного ELLE подготовила ответы на самые популярные вопросы о косметике и уходе за собой, а я делюсь с вами эксклюзивным переводом.




Франция
В стране, известной своей политикой невмешательства в естественную красоту, вопрос «нормально ли не расчесывать волосы?» больше не вызывает удивления. (Ответ: вы можете вообще избавиться от расчески, до тех пор, пока ваши волосы не спутаются слишком сильно, что чревато их ломкостью).

Самый популярный вопрос: «Когда заканчивается срок годности косметики?» Европейские стандарты косметологии упростили задачу: на этикетке продукции, продаваемой в Европе (а также произведенной в Европе для распространения на территории США), должно быть указано, как долго формула будет оставаться свежей после открытия упаковки. Но если на средстве нет такой полезной инструкции, Кэли Рейнольдс, доктор фармацевтических наук, микробиолог из Колледжа общественного здравоохранения при Университете Аризоны, советует быть очень аккуратным с тем, что мы наносим на кожу вокруг глаз. Тушь для ресниц, жидкую подводку и консилеры следует выбрасывать через три месяца. «Наш глаз слабо защищен от бактерий», – рассказала доктор Рейнольдс. – «На нем есть открытые слезные потоки, и они плохо защищены физически, поэтому подхватить инфекцию очень легко». Жидкие средства, от кремов до декоративной косметики, нужно выкидывать через год (или, как только жидкость начнет расслаиваться или пахнуть), а пудру и тени можно использовать до двух лет. Для того, чтобы выжать максимум из каждого средства, унесите их из ванной (ведь жар и влажность ускоряют рост бактерий), не наносите пальцами и очищайте кисти и другие инструменты каждый день.

Бразилия
Более 50 лет инноваций – от липосакции до боди-лифтинга, а также правительство, поддерживающее и инвестирующее в развитие косметологии – все это позволяет Бразилии занимать лидирующее место по количеству пластических операций, проведенных за год. Неудивительно, что большинство вопросов сконцентрировано на самом теле, как например «насколько морщинистым может стать лицо?» (Ответ: от потери веса, липосакции или с возрастом, вялая кожа может значительно сморщиться. Но дерматологи могут немного подтянуть кожу ультразвуковыми или радиочастотными процедурами, а пластические хирурги – убрать её излишки).

Самый популярный вопрос: «Как часто нужно мыть волосы?» Вопреки расхожим по Интернету теориям заговора, факт, что некоторые женщины вынуждены ежедневно мыть голову, – не маркетинговый ход, придуманный компаниями по уходу за волосами. «Ежедневное мытье пойдет на пользу женщины с обильной секрецией сальных желез. Сальные железы находятся под влиянием гормонов, поэтому использование шампуня не приведет к последующему чрезмерному выделению секреций», – разъяснила доктор медицинских наук Франческа Фуско. – «Сухие волосы можно мыть реже, до одного раза в неделю». Однако за одним исключением: если у вас есть склонность к грибковым заболеваниям (которые могут вызвать перхоть или воспаление), то независимо от типа волос необходимо регулярно использовать шампунь против перхоти – и лучше, чтобы в нем содержались пиритион цинка или кетоконазол.

Австралия
Австралийцы помешаны на волосах. Самые популярные запросы в Google включают «Как быстро отрастить волосы» и «Как сделать волосы гуще». Нам жаль вас разочаровывать, но так как генетика определяет и скорость роста волос, и ширину волосяного фолликула, вы никак не сможете ускорить рост волос. Волосы также невозможно сделать толще, однако можно предотвратить их истончение с помощью популярного сегодня миноксидила или лазерных процедур.

Самый популярный вопрос в Австралии: «Плохо ли ложиться спать с мокрыми волосами?» Хотя стилисты часто советую заплетать косички, чтобы волосы стали волнистыми, исследования, опубликованные в Дерматологическом ежегоднике, разбили эту практику в пух и прах. Оказалось, что сушить волосы естественным способом может быть даже более опасно, чем сушить волосы феном: от воды волос разбухает; и с течением времени это может ослабить его изнутри. В рамках исследования образцы волос, вымытые шампунем и высохшие естественным путем за два часа, сравнивали с образцами, высушенными феном при различных температурах. Только высушенные на воздухе образцы имели значительный ущерб клеточно-мембранного комплекса – цемента, скрепляющего чешуйки волоса. Однако, это не значит, что использование фена не имеет никаких негативных последствий: как показало исследование, при увеличении температуры усиливалось и повреждение наружных слоев каждой пряди. Самый здоровый, хоть и не самый быстрый вариант – это высушить волосы феном на самой низкой температуре нагрева, держа его как минимум в 15 сантиметрах от головы.

Южная Корея
Хотя Южная Корея и является родиной печально известных процедур по уходу за кожей из 10 (или даже больше) шагов, в последнее время южнокорейские женщины также искали лайфхаки по уходу за волосами. («Перестанут ли волосы выпадать, если намазать голову яйцом?» Ответ – отрицательный).

Самый популярный вопрос в Южной Корее: «Плохо ли влияет основа под макияжна угревую сыпь?» Хотя старинные тяжелые тональные крема с минеральными маслами могут забить поры и вызвать серьезные нарывы, большинство современных основ не вызывают угревую сыпь, то есть в их формулах не содержатся ингредиенты, закупоривающие поры. А некоторые основы шагнули вперед: изначально BB крема в Южной Корее были известны как бальзамы для устранения покраснения, содержащие успокаивающие ингредиенты для лечения и, одновременно с этим, маскировки акне. (Это так не по-американски: BB крем стал популярен в США примерно в 2012 году, и первая B расшифровывалась как Beauty). Для того чтобы найти основу под макияж, которая «на самом деле обладает терапевтическим эффектом для акне», Дженни Ким, доктор медицинских и фармацевтических наук, профессор медицины и дерматологии в Колледже Медицины при Калифорнийском университете, рекомендует нам использовать те основы, в состав которых входит салициловая или гликолевая кислота.

Индия
Вероятно, вдохновившись поражающим комбо звезд Боливуда – длинными ослепительными волосами и идеальной кожей – индийские искатели знаний о красоте озабочены обоими вопросами. Особенно тем, как достичь таких результатов естественным путем, заботясь о коже и придерживаясь диеты.

Самый популярный вопрос: «Какие витамины нужны коже и волосам?» Обратите особое внимание на витамин С, способствующий выработке коллагена, а также на жирные кислоты омега-3, уменьшающие воспаление, улучшающие эластичность и помогающие коже сохранять влагу. Богатые антиоксидантами продукты (а именно, ягоды и овощи, включая бобы, артишоки и красный картофель) «уменьшают нагрузку свободных радикалов и снижают уровень окисления в организме в общем и в коже в частности», рассказывает доктор медицинских наук Патрисия К. Фаррис, клинический адъюнкт-профессор дерматологии в университете Тулейн. Комплексные витамины с цинком и витамином B, такие как биотин, принесут пользу вашим волосам, усилив блеск, снизив ломкость и повысив удержание влаги. Витамин Е также подтолкнет ваши волосы к росту: если регулярно принимать его, то в течение восьми месяцев 30 процентов фолликул, находящихся в состоянии покоя, начнут активный рост.

Нигерия
Любопытствующие африканцы ищут в Google DIY по созданию косметики: к примеру, что станет с кожей, если на неё нанести оливковое масло и мед. Отвечаем: оливковое масло совмещает в себе функции мягкого средства для снятия макияжа и увлажняющего лосьона для тела, а медовая маска обладает увлажняющими и противогрибковыми свойствами.

Самый популярный вопрос: «Как сделать волосы мягкими?» Сухие и ломкие волосы перестают быть мягкими на ощупь, по сравнению с хорошо увлажненными неповрежденными волосами, объясняет парикмахер Типпи Шортер, художественный директор компании Aveda по работе с волнистыми волосами, работавший с Бейонсе и Алишей Кис. «Фолликулы прямых волос имеют прямую, трубчатую форму, в то время как фолликулы волнистых и кудрявых волос – овально-изогнутые, поэтому они «более склонны к повреждениям и травмам» и требуют больше увлажнения,» – рассказал доктор медицинских наук Алан Дж Бауман, эксперт по росту волос. Он советует использовать тяжелые, богатые липидами кондиционеры каждый раз, когда вы мочите волосы. «Если же вы этого не делаете, то подвергаете ваши волосы огромному риску: так они могут стать ломкими». Что касается мягкости волос, Шортер делает еще один шаг вперед и прописывая регулярные (ежедневные, если ваши волосы ослаблены, и еженедельные, если они в хорошей форме) 10-минутные процедуры по глубокому увлажнению: массажными движениями нанесите на волосы густую маску на основе масла шиа и наденьте шапочку для душа. «Полотенце для рук нужно смочить и прогреть в микроволновой печи секунд 20, после чего обернуть его вокруг головы» поверх шапочки, советует Шортер. «Полотенце способствует появлению тепла и пара под шапочкой, что раскрывает чешуйки волос и помогает маске впитаться и смягчить волос».

ОАЭ
Процедуры Hijama (форма баночного массажа) и арабские благовонии с сандалом уже давно проникли в западные умы, в то время как у женщин из ОАЭ на уме все, что касается волос, в частности прямых: восстановление волос китайскими методами и «Ботокс для волос» (не нужно волноваться, это все лишь еще один термин для выпрямления) заняли место в топ-10 самых интересных тем. А ведь средства, которые сделают пряди по-настоящему гладкими, могут состоять из целого коктейля химических веществ, включая, в некоторых случаях, формальдегид. Так что, будьте осторожны.

Самый популярный вопрос: «Какие косметические средства должны быть у каждой девушки?» Команда ELLE покопалась в своих косметичках и выбрала небольшой список самых необходимых средств, которые помогут вам как на праздничном ужине в небольшом городке, так и в обычный рабочий день в нашем Нью-Йоркском офисе. Наши герои – это средства, которые совмещают сразу две функции: если брать по минимуму, то никак не обойтись без румян для щек, оттеночной помады для губ (которые подчеркивают ваш естественный румянец), консилера, который может также выступать в качестве основы под макияж, дымчатого карандаша, которым можно подвести глаза четкой линией или сделать смоки-айс, плюс туши для ресниц. После этого вы можете добавить то, к чему у вас лично лежит душа, например, хайлайтер для большего сияния кожи или карандаш для бровей.

Перевод Анастасия Сорокина, специально для yolo4kaspb.lj.ru
promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
trunovakaterina
Oct. 31st, 2016 01:27 pm (UTC)
Спасибо за интересную статью! Мои запросы такие же, как у жителей Нигерии)
chellove4ishe
Oct. 31st, 2016 07:38 pm (UTC)
а я люблю сушить без фена о.О
alisa_veruv4udo
Nov. 1st, 2016 09:46 am (UTC)
прикольно)))
alisamoiseeva
Nov. 1st, 2016 04:59 pm (UTC)
я тоже сушу без фена)
спасибо, Полин!Отличный материал!
( 4 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose