?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Советский шик

Девяностые… Кто-то вспоминает о них с ностальгией, кто-то, наоборот, рассматривает фотографии и старые видеозаписи с усмешкой и комментариями вроде «Как это вообще можно было носить?».
До сих пор историки моды не смогли даже название стилю того времени дать, когда «сама мода вышла из моды». Мода не просто была — ее было очень много, слишком, я бы даже сказала. Одевались кто во что горазд, стараясь навсегда избавиться от той советской строгости и безликости, которая всем порядком надоела.




Ассиметричный крой, яркие цвета, дикое смешение стилей — каждый хотел выделиться, быть непохожим на остальных. Выделиться получалось у многих, но так, чтобы это не вызвало отвращения у окружающих, могли делать лишь единицы. Не потому что нравилось или вкуса не было у людей. Нет: потому что просто не умели и не понимали, а качественных вещей, из которых можно было составить нормальные комплекты, просто не было или на них не хватало денег.



Несмотря на это, ностальгия по 90-м присутствует в обществе и сейчас. Особенно нежные чувства почему-то у народа вызывают спортивные костюмы того времени, дикая расцветка которых от современных (удобных и лаконичных) отличается примерно так же, как юбка цыганки от строгого делового костюма.



В 90-х спортивные костюмы легко заменяли костюмы деловые, коктейльные платья, фрак и при этом еще могли использоваться в качестве повседневной одежды. Единственное, что могло с ними посоперничать в гамме цветов — это лосины, с которыми, кстати, довольно часто просто носили верхнюю часть того же самого спортивного костюма – куртку-бомбер.



Айфон немного выбивается из концепции, но попал в кадр случайно. Лена просто поймала момент, а мне захотелось показать вам и это фото :))






Спасибо за помощь в создании образа и проведение фотосъемки:
Photo Лена Иванова
Make up Даша Чадова
Outfit Магазин НП


Кстати, если вы планируете осеннюю фотосессию с семьей или просто хотите таких же ярких и стильных фото, у меня для вас хорошие новости, моя талантливая Лена дарит вам скидку 10 %! Спешите записаться! ;))

Tags:

promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
solnceva_lolik
Sep. 9th, 2016 07:38 am (UTC)
Отлично получилось!)
yolo4kaspb
Sep. 16th, 2016 10:49 pm (UTC)
Спасибо, Оля!
(Deleted comment)
yolo4kaspb
Sep. 16th, 2016 10:50 pm (UTC)
Не жалеешь?))
sergio_vorsin
Sep. 9th, 2016 10:03 am (UTC)
Ничего тут от 90х. Вообще. Вот сейчас вспоминаю-и не помню такого. Варёнки и "мальвины" помню, кожанки из кусочков, лосины какие-то кричащих цветов...
Общая стилистика фотографий-совершенно современная. Не было тогда таких цветов, и быть не могло.Импортные фотоплёнки только-только стали появляться году этак в 93-м, а до этого гдр-овский ORWOCHROM и остатки советской ДС-4, отличительные черты которых-совершенно своеобразная цветопередача и огромное зерно.
veronika_stef
Sep. 9th, 2016 09:13 pm (UTC)
А отличный образ получился!
yolo4kaspb
Sep. 16th, 2016 10:50 pm (UTC)
Спасибо, Вероника!
huliganetta
Sep. 10th, 2016 04:42 pm (UTC)
Классная и эмоциональная фотосессия!))
yolo4kaspb
Sep. 16th, 2016 10:50 pm (UTC)
Аня, спасибо!!! :))
alspring
Sep. 13th, 2016 05:40 am (UTC)
Очень крутая фотосессия!)))
Ах, одежда, серьги, мейкап и прическа, реально как фото из 90-х, только цвета и четкость немного выдают в фотографиях современность)
Класс!!!
yolo4kaspb
Sep. 16th, 2016 10:50 pm (UTC)
Спасибо, Алена! :))
chellove4ishe
Sep. 25th, 2016 08:18 pm (UTC)
такой озорной образ!
yolo4kaspb
Sep. 26th, 2016 06:19 am (UTC)
спасибо :)
( 13 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose