?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Достаточно часто люди, сталкиваясь с какой-то по-настоящему непреодолимой ситуацией, опускают руки, смиряются и вовсе прекращают бороться с обстоятельствами. Как в известной притче про двух лягушек, которые упали в молоко, но одна утонула, а другая продолжала барахтаться дальше, пока не взбила масло и не выбралась из кувшина. Иногда же случаются ситуации, когда переживший трагедию человек не только не смиряется с ней, но и создает нечто уникальное, чем на протяжении долгих лет потом могут пользоваться другие.

Я не раз слышала о чудодейственном креме Crème de la Mer, но не представляла, что его созданию предшествовала настоящая трагедия и более чем шесть тысяч экспериментов, которые в конце концов увенчались успехом.



Все началось в далеком 1950 году, когда астрофизик Макс Хьюбер в результате неудачного научного эксперимента с ядерным топливом получил ужасные ожоги на лице и теле. После долгих месяцев лечения и реабилитации он коренным образом изменил область своей научной деятельности, занявшись поиском рецепта эффективного средства, которое могло бы бороться с последствиями ожогов на лице.

В эксперименте «приняли непосредственное участие» витамины С и Е, которые славятся своими выраженными регенерирующими, смягчающими и прочими незаменимыми свойствами, а также морские водоросли, которые обладают непревзойденным заживляющим эффектом и являются естественным консервантом, способным продлить срок годности любого косметического средства.

Потребовалось 12 лет жизни и более 6 тыс. экспериментов, но, в итоге, к 1965 году рецепт был найден. Он действительно серьезно разгладил кожу ученого и помог бороться с чудовищными ожогами. Сам Макс Хьюбер производил крем для себя, лишь после его смерти дочь продала рецепт косметической компании, которая запустила его в серию. Появление на рынке продукта, получившего название Crème de la Mer, вызвало настоящий ажиотаж среди покупателей.



Секрет Crème de la Mer в особом принципе так называемого «центрирования кожи», то есть восстановлении ее естественного баланса, близкого к идеальному. Средства достижения цели – активные натуральные компоненты, которые улучшают обменные процессы, распознают проблемы, подстраиваются под обстоятельства и действуют соответственно «сложившейся ситуации». В этом секрет универсальности Crème de la Mer: какие бы внешние факторы не влияли на состояние вашей кожи, какого бы она ни была типа – это средство, так или иначе, приведет кожу в естественное «здоровое состояние».

У формулы Crème de la Mer есть свое имя – Miracle Broth™. В «рецепте» нет каких-то особых ингредиентов, все они естественные и природные. Это и витамины, и различные минералы, и калифорнийские морские водоросли, и различные масла, и пресловутый лецитин. Ничего особенного? Отнюдь! Весь секрет в способе обработки всех вышеперечисленных составляющих. В результате кропотливых исследований Макс Хьюбер сумел использовать в собственных целях такой физиологический процесс, как ферментация. В ходе сложных реакций, протекающих в процессе биоферментации водорослей, высвобождается жизненная энергия и сила, необходимая коже для того, чтобы выглядеть здоровой. Интересный факт: водоросли для крема собирают на побережье в определенную фазу луны.

Технологический процесс производства крема – дело долгое и кропотливое. И сегодня крем фасуют вручную, чтобы не потерять его полезных свойств.
Вот так одна частная трагедия, которая могла бы стать приговором для человека, превратилась в средство, помогающее миллионам людей по всему миру.

promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
themostbeauti
Sep. 4th, 2016 04:33 pm (UTC)
Интересная история, я не знала. А крем не пробовала, он дорогой, мне жаба не позволяет)))
yolo4kaspb
Sep. 4th, 2016 04:44 pm (UTC)
Даа, цены на Ла Мер кусаются :))
( 2 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose