?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как оценить качество средства, если эффект не очевиден? К примеру, взять многочисленные спреи и пенки для термозащиты и защиты цвета. Если я забываю о них по утрам, то не замечаю особой разницы, чего бы не было с бальзамом для волос, без которого мои волосы как пакля. По идее, термозащитные средства должны влиять на здоровье и качество волос. Горячая укладка сушит волосы, делает их ломкими, появляются секущиеся концы. Значит, по логике, если мы используем средство для защиты, волосы должны быть здоровыми и блестящими. Появление секущихся кончиков означает, что средство не работает или эта проблема может возникнуть под влиянием других факторов, например, после многочисленных процедур окрашивания или вообще из-за неправильного питания?

Фотограф Лена Иванова

К чему я затеяла эти рассуждения? Просто есть средства, которые ты можешь оценить уже после первого применения, Например, у меня сейчас маска для для поврежденных и окрашенных волос из серии Color Freeze от Schwarzkopf Professional, и я после каждого применения чувствую, как волосы становятся гладкими, блестящими и шелковистыми. Но что касается цвета, мне сложно сказать, увеличила ли она его срок. Я мою волосы каждый день, и краска смывается довольно быстро, хотя возможно без специальных средств это произошло бы быстрее.



Также в моем арсенале по уходу за волосами: шампунь, кондиционер и СС-крем из той же серии Color Freeze от Schwarzkopf. И загадочный СС-крем — единственный из всей компании, чья эффективность лично для меня не очевидна.
Что из себя представляет СС-крем? Это несмываемый крем для ухода за окрашенными волосами. Производитель обещает укрепить их структуру, а также защиту от воздействия высоких температур до 220°C. В составе: пантенол для интенсивного увлажнения, гидролизованный кератин для повышения эластичности, и легкие масла для сияния и блеска волос.



От себя могу сказать, что когда я его наношу на влажные волосы, то появляется ощущение, как после использования мусса для укладки, волосы становятся плотнее и будто чуточку тяжелее, зато укладка получается объемной. Что касается основного предназначения, читайте первый абзац :))

В итоге, я просто использую его или другие спреи для термоукладки каждый день, в надежде, что так мои волосы комфортнее переносят горячую укладку :))

А вы пользуетесь средствами, польза от которых незаметна для вашего глаза, но возможно очевидна для волос или кожи?


promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
artemida05
Jun. 23rd, 2016 09:44 am (UTC)
На волосах эффект сразу обычно и от новых шампуня-бальзама в полной мере не заметен: к примеру, если волосы электризуются.
А вообще у меня такое же отношение: если не вижу эффекта, то буду забывать пользоваться)) Про термозащиту: читала где-то, что температуру до 200 градусов здоровые волосы должны "уметь" переносить без негативных последствий - это в тему того что вред от фена больше маркетинг, чем правда.
yolo4kaspb
Jun. 23rd, 2016 09:20 pm (UTC)
Да, с шампунем, бальзамом или маской, как правило все понятно, а вот со всякими хитрыми спреями сложнее определиться :))
themostbeauti
Jul. 13th, 2016 08:20 pm (UTC)
Мне было бы лень пользоваться средствами, которые не работают))
yolo4kaspb
Jul. 13th, 2016 08:37 pm (UTC)
:))
( 4 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose