?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях я рассказывала о своих нелёгких шагах на пути к знанию английского языка и желании попробовать новый формат занятий по скайпу. Оказалось, что если не данный метод, то эта конкретная школа мне точно не подходит. Сейчас расскажу почему.
На сайте проекта висит обещание подобрать каждому клиенту «преподавателя мечты», которое компания не в состоянии выполнить на деле. Спустя десятки писем и безуспешных согласований мне пришлось сдаться и отказаться от обучения.



Несмотря на мои пожелания заниматься с носителями языка, менеджер активно предлагала мне занятия с молоденькими студентами из стран СНГ, которые, полагаю, обходятся компании дешевле, но лично меня категорически не устраивают. Я уже не говорю о том, что мне несколько раз не совсем мягко намекнули, что мой уровень недостаточно хорош для занятия с иностранцами. Хотя, как я писала в прошлом посте, у меня уже есть успешный опыт занятий с учителями из США и Великобритании, и мой уровень позволял мне не только общаться с ними на разные темы, но и выполнять довольно сложные задания, например, подготовить презентацию на социальную тему на английском.

Ещё один пункт, обозначенный на сайте, про удобный график занятий также оказался препятствием на пути к моим занятиям. Я с самого начала обозначила предпочтительное время занятий, но мне всё равно присылали предложения заниматься в совсем неудобное время, например, после обеда в будний день, когда я, как вы понимаете, на работе.

Обидно, что информация, заявленная на сайте оказалась лишь рекламным трюком.Так что, я в расстроенных чувствах и снова в поисках своего формата обучения.

promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
danitta
Mar. 7th, 2016 08:14 pm (UTC)
это я так в салон красоты OLA сходила. У них ТАК все заманчиво написано на сайте... и про индивидуальный подход, и про подборку образа, и про то, как важно себе нравиться, и очень много еще про что. Читаешь и прям понимаешь, что да, это все верно, и про меня. В итоге в этом салоне я получила самую безликую стрижку, какую мне за много последних лет где-либо делали. Никакой подборки образа, никаких предложений или советов (стилисты, ага). Даже косую челку, которую я специально просила, и ту не сделали. А диагностика кожного покрова и волос, которая у них описана как процедура, кот. стоит кучу денег, и делается у них бесплатно (включена в стоимость первой стрижки), и с консультацией занимает полчаса.. в итоге оказалась таким: посадили в кресло, показали на мониторе как под микроскопом кожу головы, констатировали, что жирные волосы, и посоветовали обратиться к трихологу. ВСЁ! Стрижка выглядела безлико и убого, никак даже в салоне, когда мастер только закончила работу.
Так что, увы, да, содержание и обещания, кот. изложены на сайтах, зачастую нынче далеки от реальности. Потому что для сайта концепцию пишут пиарщики, часто грамотные и талантливые. Им платят за то, чтобы они написали то, что будет привлекать клиентов. И они свою работу выполняют хорошо. Но их слова лишь красивый фасад для посредственных услуг, потому что некоторые вкладываются в рекламу больше, чем в само дело.
yolo4kaspb
Mar. 7th, 2016 08:20 pm (UTC)
Обидно, когда хорошие идеи оказываются нереализованными и вместо крутого проекта получается очередной "сервис по-русски".
livejournal
Mar. 7th, 2016 09:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olivia_kraitlet
Mar. 7th, 2016 10:15 pm (UTC)
Я вот тоже планирую заново начать учить немецкий. Тоже по скайпу, потому что я наоборот ищу русскоязычного преподавателя с идеальным знанием немецкого. Пока остановила свой выбор на сайте italki.com. Мне нравится их система и возможность самому выбирать преподавателя, исходя из своих потребностей, возможностей и целей.
yolo4kaspb
Mar. 8th, 2016 02:07 pm (UTC)
Не слышала про italki.com, посмотрю, спасибо!
Удачи тебе в изучении немецкого, Ксюша!
olivia_kraitlet
Mar. 8th, 2016 11:12 pm (UTC)
Спасибо, Полин!
Я смотрю тебе italki.com уже не только я посоветовала. У меня там завтра первый пробный урок.
yolo4kaspb
Mar. 28th, 2016 09:05 pm (UTC)
Как прошло занятие?
olivia_kraitlet
Mar. 30th, 2016 08:28 am (UTC)
Занимаюсь уже которую неделю и мне очень-очень нравится. Если хочешь, могу тебе отправить приглашение на сайт и таким образом и ты и я получим по 10S на счет italki, который можно будет использовать для оплаты занятия преподавателя (мой один 60-минутный урок стоит 6S, например). Ну а так, это - понятное дело - ни к чему не обязывает. Хочешь?
artemida05
Mar. 8th, 2016 12:11 am (UTC)

Какой ужас.. Еще и "обласкали" так неслабо, помимо несоответствия обещаниям! О_о

yolo4kaspb
Mar. 8th, 2016 02:07 pm (UTC)
Вот-вот :((
otvertkka
Mar. 8th, 2016 06:55 am (UTC)
А ты сама уже знаешь, что именно ты хочешь от занятий? Может быть, простой просмотр фильмов и новостей на английском заменит платные занятия?
Попробуй смотреть Аббатство Даунтон с субтитрами, там отличное произношение, очень понятный язык, медленные разговоры. Я смотрю потихоньку, база-то есть, а вот практики совершенно никакой((
yolo4kaspb
Mar. 8th, 2016 02:09 pm (UTC)
Конечно, знаю)) Мне помимо разговорного еще английский для деловой переписки нужен.
Спасибо за совет, но я этот сериал на русском смотреть не стала, на английском точно не буду :))
red_cat_jeans
Mar. 8th, 2016 07:35 am (UTC)
Как на счет italki.com?
yolo4kaspb
Mar. 8th, 2016 02:09 pm (UTC)
Не слышала о нём раньше, посмотрю, спасибо!
murzjukova
Mar. 8th, 2016 09:21 am (UTC)
ничего себе! Я тут уже неоднократно встречала в соцсетях упоминания про эту школу, и понимаю, что они сейчас активно пиарятся, но так работать с клиентами о_О

хотя вот мне тут подруга рассказывала, как они, значит, пригласили в свою школу носителя, в обязанности которого входило только читать подготовленные учителями и методистами тексты для слушателей, но чувак заныл, что это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛАЯ работа о_О))) Самсписался с другой школой в Мск, и решил слинять. Правда, расторжение трудового контракта, отмена визы и возврат денег за билет (все это, естсественно, оплачивала школа) несколько охладили его гонор)))) Т.ч. тут, конечно, все от людей зависит)))


будет желание, можем по скайпу позаниматься)
yolo4kaspb
Mar. 8th, 2016 02:12 pm (UTC)
Да, бывает.

Спасибо большое, Аня! Не буду злоупотреблять твоим временем, найду себе другую школу :-*
vasia_lisica
Mar. 8th, 2016 11:46 am (UTC)
Ничего себе, неприятно :(
Удачи в поиске хорошего варианта :)
И с Праздником :)

Edited at 2016-03-08 11:46 am (UTC)
yolo4kaspb
Mar. 8th, 2016 02:10 pm (UTC)
Спасибо и тебя с праздником!
v_s_a
Mar. 8th, 2016 09:40 pm (UTC)
я занималась некоторое время с преподавателем-носителем языка из http://heschool.ru/ - мне нужно было подготовиться к собеседованию.
Меня вполне все устроило - время выбирала любое, подходящее мне, преподаватель очень мне помог.
alspring
Mar. 9th, 2016 06:02 pm (UTC)
Полин, печально, что не понравилось. Я сама работаю в школе иностр. языков и на практике часто вижу, как клиенты не могут оценить свой уровень правильно. Поэтому изначально проводится тестирование и устная беседа. На основании этой информации предлагается преподаватель. С носителями языка заниматься правда трудно, потому что не все носители имеют педагогическое образование и донести им порой то, что они отлично знают, сложно. Если твой уровень языка позволяет заниматься с иностранцем, то в принципе, это твое право. Наверное, боятся, что потом ты предъявишь претензии к школе, типа плохо учите, не понимаю ничего)) Ну или у них просто нет носителей языка. Если тебе нужно практиковать разговорный и не особо париться по поводу грамматики, то найди просто порталы бесплатные, я помню, было что-то такое, где учишь язык сама, а потом тебе предлагают по Skype подружиться с кем-нибудь и общаться - там как раз носители языка.
( 20 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose