?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Upgrade_RA 2.0 (первая неделя)

Позади первая неделя моего второго апгрейда, а я так и не написала пост, хотя обещала себе отчитываться по итогам каждой недели, чтобы понимать, куда я иду и что со мной происходит на этом пути. Одна из главных мыслей, которую нам транслируют в РА — нужно жить «здесь и сейчас». Для этого нужно периодически выдёргивать себя из перманентного состояния сна и спрашивать себя, где я сейчас нахожусь, что чувствую. Это важно.




Честно признаюсь, второй уровень даётся мне тяжело в плане питания и это связано не с программой. Отчасти, из-за морозов, которые стоят с начала года и не собираются сдавать позиции, но, главная причина, конечно, в голове. Если первый апгрейд прошёл для меня на азарте с мощной мотивацией, движимой желанием проверить себя, то в этот раз, мой внутренний дьявол все чаще шепчет мне на ушко: «Зачем тебе это? Ты испытала себя, доказала, что можешь, теперь съешь кусочек сыра, ведь за окном так холодно, а день был таким напряжённым». И эти споры с собой выматывают, с другой стороны, выход из зоны комфорта и должен происходить болезненно. Только там мы растём и расширяем свою зону комфорта.




Что касается тренировок, ими я довольна! Подъем в шесть утра не стал для меня большой проблемой. Конечно, я не вскакиваю с песнями и радостными визгами, приходится силой себя вытаскивать из кровати. Зато, после тренировки я каждый раз испытываю такой кайф, который ни за что не променяю на пару лишних часов сна, а спать я очень люблю! :))

Из нового открыла для себя цигун. После первого занятия не могу сказать, что это сто процентов моё, но то, что он мне нравится больше йоги, это не вызывает сомнений. Да, тренировки теперь шесть раз в неделю и мне хочется больше! В прошлую пятницу я встала в пять, чтобы успеть до работы на две тренировки: плановую — йогу и дополнительную — на растяжку потому, что желание сесть на шпагат все ещё есть и я собираюсь взять эту вершину.



Вчера была мощная тренировка тай-бо с Михаилом, к концу которой у меня потемнело в глазах. Я думала, что сейчас рухну, но, к счастью, услышала спасительное: «Берём коврики!» Кстати, во время тренировки заметила интересную вещь, каждый раз, когда я понимала, что не осилю ещё пару повторений, тренер менял упражнение или давал передышку, будто чувствовал моё состояние. Насколько грамотно продумана программа тренировки, что ты вроде на пределе, но хватает сил, чтобы все выполнить.




Ментальные упражнения. В этот раз их больше, не случайно второй уровень называется «Осознанность». Я уже писала про одну из прочитанных книг в рамках программы. Сейчас взялась за «Шантарам», который вызвал бурные обсуждения в моем Инстаграм. Мои друзья разделились на два лагеря: страстных поклонников и яростных хейтеров. Также было с «50 оттенков серого» и «Сумерками», кстати обе эти книги прошли мимо меня, честно пыталась смотреть фильмы, но не прониклась. Посмотрим, какое мнение у меня будет об этой нашумевшей книги, которую я до этого сознательно обходила стороной из-за повышенного ажиотажа.

Продолжение следует...

promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
polevoy_shpat
Jan. 20th, 2016 07:02 am (UTC)
Это полезно, только выполнять надо курсом
yolo4kaspb
Jan. 20th, 2016 07:35 am (UTC)
Что именно нужно выполнять курсом? :)
sandy_weirdo
Jan. 20th, 2016 07:21 am (UTC)
а как эта книга может помочь в Осознанности? я ее так и не прочитала
yolo4kaspb
Jan. 20th, 2016 07:35 am (UTC)
Ты про Шантарам? Не знаю пока, прочитаю, расскажу, помогла она мне или нет :))
dikaia_koshka
Jan. 20th, 2016 07:40 am (UTC)
молодец!

про шантарам: я не понимаю как эта книга может не понравится, мне кажется она настолько разная, что должна чем-то зацепить каждого. Читала ее с огромным удовольствием, и каждый раз когда кто-то спрашивает "Что почитать" без сомнений говорю "шантарам" :)
напиши потом как тебе книга :)
yolo4kaspb
Jan. 20th, 2016 07:48 am (UTC)
Расскажу обязательно :)
murzjukova
Jan. 20th, 2016 07:49 am (UTC)
ой, ну не знаю...сравнить "Сумерки" и "50 оттенков" и "Шантарам"))) ну ведь даже язык и качество повествования в них как небо и земля)

я, правда, "оттенки" читала только вторую часть, да и то потому что все книги в читалке закончились, а мы были на острове и у подруги была только эта книга)))
yolo4kaspb
Jan. 20th, 2016 07:59 am (UTC)
Я не в том плане, что они похожи по содержанию, а именно по бурной реакции :))
murzjukova
Jan. 20th, 2016 09:56 am (UTC)
дада, реакция на все эти произведения сильная) просто "Шантарам" уже отшумел свое несколько лет назад, но скоро начнутся обсуждения новой части)
tatiana_gayduk
Jan. 20th, 2016 08:48 am (UTC)
Какая же ты умница! Могу только порадоваться за тебя, т.к. развивать и искать себя - это ли не прекрасно? Сама вот хочу попробовать цигун. Видела пока только со стороны, и впечатлило. Я довольно долго занималась йогой, но понимала, что до конца все равно не прониклась, хотя из всех видов физической активности она мне больше всего по душе.
И не сдавайся, потом только спасибо самой себе скажешь. :)
yolo4kaspb
Jan. 29th, 2016 08:52 am (UTC)
Спасибо, Таня! :))
yellowcup_me
Jan. 20th, 2016 09:28 am (UTC)
Ты герой! В 5 утра! На тренировку!!!
yolo4kaspb
Jan. 29th, 2016 08:52 am (UTC)
Это было один раз :)) Обычно я в 6 встаю))
chellove4ishe
Jan. 20th, 2016 09:53 am (UTC)
здорово! про еду и холода- это точно.. в -20 на всякие вкусняшки больше тянет..
yolo4kaspb
Jan. 29th, 2016 08:52 am (UTC)
Ещё как тянет((
huliganetta
Jan. 20th, 2016 10:37 am (UTC)
А не бывает такого чувства в середине дня, что сильно хочется завалиться спать? У меня так было, когда в зимнее время я поднималась в шесть утра - сначала бодрячком, но после двух-трех часов дня начинает срубать)

Я вот как раз прочитала первый том Шантарама, скоро возьмусь за второй. Не очень понимаю, что можно критиковать в этой книге. Тут либо нравится, либо не нравится.
yolo4kaspb
Jan. 29th, 2016 08:53 am (UTC)
Бывает, иногда меня после четырех начинает дико рубить, хоть спички вставляй в глаза))

Я пока не втянулась...
otvertkka
Jan. 20th, 2016 11:48 am (UTC)
Первый раз слышу про это книгу. Это что-то типа познай себя?
yolo4kaspb
Jan. 29th, 2016 08:55 am (UTC)
Это роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса, основой для книги послужили события собственной жизни автора. Основное действие романа разворачивается в Индии, в Бомбее в 80-х годов.
Действие романа перемежается описанием переживаний главного героя и философскими размышлениями.

Я пока не прониклась))
themostbeauti
Jan. 29th, 2016 09:05 am (UTC)
Круто!Ты молодеЦ!
alicewonder
Jan. 29th, 2016 09:16 am (UTC)
Не перстаешь меня удивлять! О_о Молодец, пусть шпагат тебе покорится!))
( 21 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose