?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время я, как истинный книжный шопоголик, была озабочена тем, где найти легкое чтиво, которое было бы не только познавательным и интересным, но и несло некую смысловую нагрузку. Долгие поиски увенчались успехом, и мне очень не терпится поделиться своими впечатлениями.
Новая книга «широко известных в узких кругах» авторов Стивена Левитта и Стивена Дабнера «Фрикомыслие. Нестандартные подходя к решению проблем» не только дала возможность получить много полезной информации к размышлению, но и смогла поднять настроение и даже рассмешить.



О чем эта книга? Если говорить откровенно, то я всегда немного завидовала людям, которые не бояться самовыражаться и иметь собственное мнение, отличное от других. Следовать за стадом, по мнению авторов, это наиболее простое решение всех проблем, но далеко не самое эффективное. Призадумалась. Получается, что авторы во многом правы! Мы привыкли вести себя в конкретных ситуациях так, как того требуют от нас догмы: мораль, этика и эстетика, религиозные убеждения и прочие «стандарты», навязанные нам обществом.
Мы точно знаем, что и как делать правильно! Однако, для того, чтобы научиться фрикомыслию (или «инакомыслию», как окрестила его я) следует признать тот факт, что мы часто ничего не знаем, да и не стремимся узнать. Гораздо проще воспользоваться чужим опытом, чем «изобретать велосипед». Пока ты не признаешь того, что ты невежда и тебе ничего не известно даже о самых элементарных вещах – не стоит пытаться начать мыслить свободно!

Авторы «Фрикомыслия» призывают каждого читателя отказаться от всех стандартов мышления и отпустить свой разум на волю. Книга полна жизненных историй и смешных ситуаций, которые наглядно доказывают читателю правильность и целесообразность выдвинутой авторами теории. Одним словом, если Вы хотите присоединиться к тем людям, которые свободны от предрассудков, умеют отпускать свои мысли в полет и не ищут стандартных решений, то эта книга – именно то, что Вам следует прочесть в первую очередь.

Если бы Стив Джобс думал, что нужно быть как все, создал бы он свою Apple? Вряд ли. Не только в Apple – везде выигрывает тот, кто мыслит нестандартно.
Эта книга будет полезна абсолютно всем: бизнесменам и менеджерам среднего звена, домохозяйкам и врачам, подросткам и бабушкам преклонного возраста. Каждый найдет для себя много интересных историй и пищу для размышлений. Эта книга поможет найти в себе ребенка, который не боится любить то, что он любит, подобно взрослым, которые стесняются своей тени.

Меня настолько увлекло чтение этой книги, что время остановилось и замерло. Мир вокруг пришел в движение только тогда, когда была прочитана последняя страница. Впрочем, как показалось, это был уже совсем другой мир, где привычные вещи стали неизведанными тайнами, в которые захотелось немедленно погрузиться. Так или иначе, если Вы привыкли жить по определенным стандартам, вас все устраивает в таком положении вещей, и Вы ничего не намерены менять – эта книга не для Вас!
Впрочем, все равно стоит прочесть. А вдруг?

promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
pantv
Dec. 2nd, 2015 07:08 am (UTC)

Мыслить мало надо еще и нестандартно жить)))

yolo4kaspb
Dec. 3rd, 2015 09:54 am (UTC)
Всё начинается с мысли, мы ведь всё-таки разумные существа ;)
yellowcup_me
Dec. 2nd, 2015 08:57 am (UTC)
"Книжный шопоголик", ааа :-))) теперь я знаю, как себя назвать, спасибо Полина :-)))
Интересное ревью, надо будет прочитать книгу

Edited at 2015-12-02 08:58 am (UTC)
yolo4kaspb
Dec. 3rd, 2015 09:54 am (UTC)
;))
chellove4ishe
Dec. 2nd, 2015 09:25 am (UTC)
да, мозг привыкает к шаблонам из которых сложно выбраться..
yolo4kaspb
Dec. 3rd, 2015 09:54 am (UTC)
Да
iva_inna
Dec. 2nd, 2015 02:17 pm (UTC)
Полинушка, так для себя ты смогла полноценно открыть то самое "фрикомыслие", или различные нормы всё равно в повседневности берут верх?
yolo4kaspb
Dec. 3rd, 2015 09:56 am (UTC)
Понятное дело, что сразу по щелчку нельзя изменить свои привычки, в том числе и в мыслях. Но, после того, как приходит осознание, ты приучаешь себя к тому, чтобы ловить себя в нужный момент и переключаться :)
trunovakaterina
Dec. 2nd, 2015 09:22 pm (UTC)
Обложка книги очень подходит к содержанию)))
yolo4kaspb
Dec. 3rd, 2015 09:55 am (UTC)
Да, молодцы - дизайнеры :)
nstsja
Dec. 12th, 2015 09:32 am (UTC)
Интересно почитать!
( 11 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose