?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему не летают? Летают! Живут среди нас люди с сердцем птицы, вся жизнь которых напоминает полет, головокружительные взлеты, планирование в потоках воздуха и снова взлеты. Это первооткрыватели, романтики, мечтатели, не побоявшиеся шагнуть в свою мечту. А мы, простые смертные, смотрим на них снизу вверх, затаив дыхание от восторга. Именно это ощущение было у меня, когда я читала изумительную книгу Ричарда Брэнсона «Достичь небес: Аэронавты, люди-птицы и космические старты».



Эта книга возвращает читателя в детство, время, когда ты еще веришь в себя безоговорочно. И веришь в сказки. Это книга об истории воздухоплавания, о людях-птицах, проложивших нам дорогу в небо. О тех, кто не боялся поверить в себя, кто падал и разбивался, пролагая дорогу другим мечтателям. Нам известны имена Дедала, Монгольфье, Циолковского и Сикорского, но Брэнсон написал не просто книгу о них, он писал о себе. Потому что его жизнь как раз и является примером полета, головокружительного и рискового, безумного и удачного. Его повествование захватывает, как всякий талантливый человек он заражает читателя своей мечтой.
Эта книга вдохновляет, учит не бояться неудач, верить в себя и идти вперед. Но Брэнсон предупреждает: если собираетесь ввязаться в рискованное предприятие, рассчитывайте на самый худший сценарий. И если он вас не испугает, тогда – вперед. Только так можно достичь высот. Сам автор дважды был готов заложить дом, чтобы начать новое дело. Семья не одобряла, однако, он выиграл.

Ричард Брэнсон уверен: без энтузиастов, без тех, кто готов рисковать ради претворения в жизнь своей мечты, мир не выживет, именно они заставляют землю крутиться. И пусть они кажутся безумцами (а иногда таковыми и являются), все равно Брэнсон, известный предприниматель, основатель Virgin Group, автор ряда книг о том, как вести бизнес, в любую минуту готов финансировать их проекты. Потому что сердце его всегда готово в полет. Наверное, эту страсть к полетам он унаследовал от своей матери, нежная и хрупкая, она в свое время стала пилотом, а потом работала стюардессой. И она никогда не мешала своему сыну летать, в прямом и переносном смысле, не пыталась обрезать ему крылья. Сегодня Брэнсон с женой живут на острове, у него двое взрослых детей, но он не перестал мечтать. Он ищет новые возможности, и потому не сидит на месте, он в постоянных перелетах по всему земному шару. Потому что если птица остановится – она упадет и разобьется.
Люди-птицы тоже знают этот секрет. Этот секрет может узнать каждый, кто прочтет эту книгу.

Присоединяйтесь к тайному клубу людей-птиц!

promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
chellove4ishe
Nov. 23rd, 2015 07:07 am (UTC)
обязательно прочту! люблю этого автора!
yolo4kaspb
Nov. 23rd, 2015 09:22 pm (UTC)
И я его просто обожаю! :))
yellowcup_me
Nov. 23rd, 2015 08:10 am (UTC)
Этот человек не может не вдохновлять!
yolo4kaspb
Nov. 23rd, 2015 09:22 pm (UTC)
О да! :))
lana_brennan
Nov. 23rd, 2015 08:23 am (UTC)
Ооо, класс! Прям захотелось прочесть!
yolo4kaspb
Nov. 23rd, 2015 09:22 pm (UTC)
Я рада, надеюсь, что тебе понравится книга ;)) Кстати, могу дать почитать ;))
lana_brennan
Nov. 24th, 2015 12:05 pm (UTC)
О, было бы здорово! И познакомимся наконец :)
yolo4kaspb
Nov. 25th, 2015 08:20 pm (UTC)
Я на Горьковской работаю, можно вечером пересечься на Петроградке или в центре :))
lana_brennan
Nov. 26th, 2015 06:20 am (UTC)
Я живу и работаю на севере. Как раз на горьковскую могу подъехать. Давай на следующей неделе?
yolo4kaspb
Nov. 26th, 2015 06:27 pm (UTC)
Буду рада :))
lana_brennan
Nov. 26th, 2015 07:24 pm (UTC)
Отлично! Тогда спишемся!
kovskaa
Nov. 23rd, 2015 09:15 am (UTC)
очень-очень он мне нравится.
очень вдохновляющий!
yolo4kaspb
Nov. 23rd, 2015 09:22 pm (UTC)
Да-да-да! :))
( 13 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose