?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молодость – вожделенная и недостижимая мечта женщин во всех эпохах. На что только не шли наши пра-пра-пра-бабушки, чтобы сохранить юность и свежесть, предупредить появление морщинок и седины в волосах. Купались в свежем молоке (а некоторые – так и вовсе в крови невинных дев), умывались слезами (чужими, специально собранными), глотали растертые жемчужины и принимали даже более противные снадобья, мудро не интересуясь, из чего они изготовлены. Маски, кремы, пудра и румяна – неважно, что в их составе, главное, чтобы действовало. По этому поводу можно сказать только одно: очень хорошо, что сегодня современная медицина может помочь гораздо более гуманными средствами привести тело в состояние, соответствующее нашей молодой душе.
О пластической хирургии я, конечно же, слышала, но все больше что-то из разряда слухов. Поэтому когда появилась возможность отправится на встречу с докторами института красоты СПИК, я, конечно же, согласилась.


На мне: кардиган Rowme, джинсовая рубашка MANGO, юбка и колье TOPSHOP.


На этой встрече чувствовала себя кем-то вроде Адама Сэвиджа и Джэми Хайнемана из «Разрушителей легенд»: такого количества мифов мне давненько не приходилось встречать! В появлении слухов, впрочем, нет ничего удивительного: часть клиентов клиник пластической хирургии старается скрыть факт их посещения из своей биографии вообще (это более характерно для публичных личностей – политиков, общественных деятелей, некоторых телезвезд), другая часть старается приуменьшить заслуги докторов, списывая все на естественную красоту и молодость, многие просто не распространяются на этот счет, а все остальные строят предположение на основе собранной в Интернете и на страницах бульварных газетенок информации (но мы ведь знаем, насколько бывает «достоверной» подобная информация, правда?).



Есть и недовольные, но таких, по данным докторов СПИК, менее 8%, причем часть этого недовольства связана даже не с самими хирургами, а с неоправдавшимися социальными ожиданиями пациентов, для которых скальпель хирурга кажется чем-то вроде волшебной палочки, способной раз и навсегда избавить от всех проблем в жизни.



Собственно, в той или иной степени вся встреча была посвящена именно мифам. Чтобы бороться с ними, как рассказала пластический хирург Александра Леонидовна Мошкалова, в 2012-м году институтом красоты СПИК был создан проект Оморфия. Цель его – сделать как можно больше женщин красивыми, избавить их от травмирующих психику недостатков, вернуть молодость. На сайте откровенно, без фотошопа, представлены не только результаты пластических операций, но и те их этапы, которые выглядят не всегда эстетично. Пациент должен знать: красота – это не только страшная сила, но также терпение и труд.



А вот бояться – бояться не стоит. Многие «страшилки» – это всего лишь вымыслы из Интернета, не более того. Например, информация о вреде силикона сильно преувеличена. По поводу имплантов на все наши вопросы ответил доктор Валерий Стайсупов. Большинство присутствующих интересовала, прежде всего, увеличивающая маммопластика. Современный силикон, как рассказал нам доктор, совершенно безвреден, он не вызывает патологических изменений в клетках груди или любой другой части тела. Единственный вариант, когда он может нанести вред организму человека – это непрофессионализм проводившего операцию хирурга или некачественный материал, но ни первого, ни второго в нормальных клиниках не бывает. И, кстати, с силиконом в груди можно смело летать, ничего с ним не случится вопреки странным историям, о том, что он взрывается на высоте десятков тысяч метров над землей.



Еще одна байка из Интернета – это неестественность лица (или груди, или любой другой части тела) после проведения операции. Никаких бросающихся в глаза своей неестественностью изменений во внешности я не заметила. Да и вообще обо всех изменениях и побочных эффектах хороший врач всегда заранее расскажет своему пациенту. Например, подтяжка – операция довольно простая, но после нее, увы, остаются рубцы.
Не бывает и безоперационной ринопластики. Все это – миф: с помощью геля можно лишь чуть-чуть подкорректировать форму, но если требуются серьезные изменения, то здесь без операции не обойтись. Некоторые врачи, впрочем, все-таки обещают пациентам потрясающий результат без хирургического вмешательства. Это делается с помощью препарата дипроспана, размягчающего хрящи, после чего, используя соответствующее гормональное лечение, можно действительно изменить формы. Но гормональная система человека – это очень тонко настроенный и чувствительный механизм, трогать который без надобности хорошие доктора не рекомендуют. Именно поэтому, несмотря на то, что подобные операции кое-где все-таки проводятся, в хороших клиниках их даже не предлагают.



Медицина не стоит на месте. Недавно в Институте красоты СПИК появилось лазерное отделение, где пациентам без операции помогают вернуть упругость кожи, удалить пигментные пятна и сгладить растяжки. Единственный минус подобного метода: подобные процедуры потребуют регулярных повторов.
Кстати, в СПИК делают красивыми не только жителей Петербурга, но и жителей других регионов, и даже пациентов из Италии и Финляндии. Давно прошли те времена, когда из России старались уехать на Запад в клинику пластической хирургии. Сегодня к нам едут из Европы, потому что уровень медицины (квалификация врачей, оборудование, профессиональный уход) сейчас не уступает европейскому, а вот цены – вполне российские, гораздо более гуманные и щадящие, чем, скажем, в Германии или Швейцарии, особенно, учитывая текущий курс евро. Для всех приезжих при клинике имеется гостиница, что очень удобно.

Примерила на экране новый нос, стоимость такой операции (ринопластика) – 195 тыс. руб.

Что сказать по этому поводу еще. Ушли в прошлое и ванны с молоком, и белила, густо замешанные на ртути и мышьяке, и я этому рада, ведь современная медицина красоты лично мне нравится гораздо больше! Кстати, почти все врачи, с которыми мне довелось пообщаться в этот день в клинике, все как на подбор молодые и красивые девушки, хотя может и не такие молодые, как кажутся :))



Хочу выразить огромную благодарность за эту увлекательную экскурсию сотрудникам Института красоты СПИК.
Отдельное спасибо Оле за приглашение и Валерию Стайсупову, который терпеливо отвечал на все мои вопросы, которые я насобирала в Инстаграм. Кстати, у него есть канал на YouTube, где он очень интересно и с юмором рассказывает о своей работе.

А как вы относитесь к возможностям современной медицины?
Хотели бы изменить в себе что-нибудь?


promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
murzjukova
Nov. 19th, 2015 07:38 am (UTC)
ну, во-первых, отлично выглядишь, Полина! кардиган и юбка - отличное сочетание!

а, во-вторых, я, к примеру, никогда не скрывала того, что не гнушаюсь теми возможностями, которые предлагает современная косметология и медицина) пока о пластике не задумывалась, да и после первой своей полостной операции до сих пор в шоке пребываю...но, возможно, со временем)

кстати, в первые дни после родов, когда живот еще не ушел, я на самом деле была готова обратиться к специалистам! Слава Богу, потом ушел не только живот, но и прихватил с собой еще несколько добеременных килограмм))) Растяжек мне удалось избежать) и вот я жду, когда закончу ГВ, чтобы вновь заняться лицом и оценить состояние груди.

Материнство - прекрасно! Но, имхо, красота - это не та жертва, которую стоит приносить)))
yolo4kaspb
Nov. 19th, 2015 08:27 pm (UTC)
Спасибо, Аня! :))
livejournal
Nov. 19th, 2015 08:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tatiana_gayduk
Nov. 19th, 2015 08:54 am (UTC)
В себе менять ничего не хочу, ибо стараюсь любить то тело, которое мне дано :) Другое дело, что его можно совершенствовать путем физ.упражнений, а вот это я, к сожалению, не практикую :(
yolo4kaspb
Nov. 19th, 2015 08:27 pm (UTC)
Вот и я ленюсь :((
(Deleted comment)
yolo4kaspb
Nov. 19th, 2015 08:27 pm (UTC)
Шершавый и упругий :))
kerry_zu
Nov. 19th, 2015 12:12 pm (UTC)
Единственное от чего бы я избавилась, это от растяжек, если бы на это было достаточно одной процедуры), а так меня всё устраивает. Я думаю, что современная медицина и пластическая хирургия имеет место быть, если у человека какие дефекты лица или тела, что действительно требует медицинского вмешательства тогда в этом ничего плохого нет, а если просто как дань моде: губки надуть, рёбра удалить или еще что, то я как-то против такого).
yolo4kaspb
Nov. 19th, 2015 08:29 pm (UTC)
Дааа, рёбра удалять - это чересчур :)))
the_paper_plane
Nov. 19th, 2015 01:20 pm (UTC)
подумываю о маммопластике после того, как решу, что больше детей не планирую
yolo4kaspb
Nov. 19th, 2015 08:29 pm (UTC)
:))
turzvuk
Nov. 19th, 2015 02:46 pm (UTC)
Вот зачем так врать? Что я, силиконовых сисек на пляже не видел? (чтобы снять все вопросы - пляж был нудистским). Или мы не видим лиц "звёзд" с косыми глазами от подтяжек?
yolo4kaspb
Nov. 19th, 2015 08:30 pm (UTC)
А в чем ложь?
turzvuk
Nov. 20th, 2015 07:53 am (UTC)
Цитата: Еще одна байка из Интернета – это неестественность лица (или груди, или любой другой части тела) после проведения операции. Никаких бросающихся в глаза своей неестественностью изменений во внешности я не заметила.
yolo4kaspb
Nov. 20th, 2015 03:49 pm (UTC)
Да, из тех примеров, что мне показали в клинике, лично я разницы не заметила. А те примеры, про которые вы говорите, на пляже, очевидны только тогда, когда размер чересчур большой и они реально похожи на мячи. Если же подобрать оптимальный размер, никто и не поймет, что это силикон, за исключением специалистов, конечно.
turzvuk
Nov. 20th, 2015 03:56 pm (UTC)
когда женщина лежит на спине - сразу понятно. Ну это ещё ладно, большую часть жизни эта часть тела никому не видна. А вот перетянутые лица, надутые губы...это мы лицезреем регулярно.
oksa_sun
Nov. 19th, 2015 05:08 pm (UTC)
Все что мне нужно поменять - способен сделать спортзал и правильное питание.
yolo4kaspb
Nov. 19th, 2015 08:30 pm (UTC)
Это хорошо :))
alspring
Nov. 19th, 2015 06:39 pm (UTC)
Самый важный вопрос - как понять, какая клиника хорошая, а какая нет.
Сейчас и крутая распиаренная может оказаться не таким уж и чудом. И отзывы можно купить и пр. Цена тоже не показатель.
Потому я и не рискнула бы.
Даже многие звезды шли на операцию и были неудачи - не думаю, что они искали клинику попроще и подешевле.
Конечно, это не все клиники, не все операции, но я бы не хотела оказаться в том проценте неудачных клиентов. Если нет показаний к операции по здоровью, то и не нужно.
Про гормональную систему сказали, что ее лучше не трогать, а то, как наркоз влияет на организм?
yolo4kaspb
Nov. 19th, 2015 08:31 pm (UTC)
Понятное дело, что и наркоз и хирургическое вмешательство, в принципе, это стресс для организма. Тут уж каждый сам решает, готов он пойти на такие жертвы ради красоты или нет :))
katek_kat
Nov. 19th, 2015 07:03 pm (UTC)
))) крутой пост, спасибо! Хотелось бы мне о чем-то подобном в Москве прочесть ведь у нас куча клиник и если надумать что-то сделать серьезное, то хочется не прогадать, столько страшных историй в сети! Даже со знаменитостями. Я лично ничего против пластики не имею. Может, это тот шаг (для кого-то), который откроет доступ в новый мир - спокойствия, гармонии, любви и уверенности в себе. Счастливые те девушки, которые любят и принимают себя такими, какие они есть! Везде, конечно, есть золотая середина, которую иногда не просто поймать и остановиться, но тут уж кому как повезет )) Чтобы я сделала, так это впалые скулы! Вот )) мониторила, кстати, этот вопрос, но есть минусы)
yolo4kaspb
Nov. 19th, 2015 08:32 pm (UTC)
Спасибо, Катя!
Если что, приезжай к нам :))
А какие минусы?
katek_kat
Nov. 19th, 2015 08:42 pm (UTC)
если говорить о скулах, то это, вероятнее всего, хотя допускаю, что грамотный пластический хирург мог бы рассказать о других методах, удаление комков/шариков Биша, это жир за щеками, он есть у всех. У кого-то больше, у кого-то меньше. Удалив его, получается (но тоже не всегда! Иногда операцию и не заметно, опять зависит в грамотности врача, который скажет - стоит или не стоит делать) провал щек ))) Минус в том, что с возрастом появляется естественный птоз - обвисание тканей (зачем я все это знаю!?))), а благодаря этим комкам это не так быстро-заметно происходит. Но я тут думаю, что могут помочь различные иньекции, нити, филиры ))) как-то так ))нужна хорошая консультация! Вот ))
yolo4kaspb
Nov. 19th, 2015 08:57 pm (UTC)
Ясно, спасибо за подробный ответ :))
( 24 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose