?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Le Tour de Vin

«Когда плачут весной облака - не грусти.
Прикажи себе чашу вина принести.
Травка эта, которая радует взоры,
Завтра будет из нашего праха расти».

Омар Хайям

Как #светскаяалкогольвица со стажем сдаю пароли-явки дивного заведения на Большой Конюшенной с очаровательным названием Le Tour de Vin, тем более что я давно не рассказывала про заведения Петербурга, и рубрика кафе-рэстораны уже обросла мхом и покрылась толстым слоем пыли. Я люблю сыр и вино, а еще люблю приятное и ненавязчивое обслуживание и уютные интерьеры с приятной музыкой и расслабленной атмосферой. Все это мы с любимым мужем нашли в винном баре Le Tour de Vin.



А еще нам посчастливилось познакомиться и пообщаться с хозяином заведения Николаем Филипповым, который придерживается традиций европейских баров, о которых знают в основном «свои» и хозяева встречают гостей заведения, как старых друзей.



В заведении всего двенадцать столиков и небольшая барная стойка. Выбеленная кирпичная кладка на стенах, украшенных черно-белыми фото, соседствует с мебелью из темного дерева и диванами, обитыми темно-зеленым бархатом. Мне понравился интерьер, здесь довольно уютно.



В баре большой выбор вин, которые также можно купить «на вынос» с 50% скидкой. Диапазон цен на представленные вина: от 700 до 10 000 рублей за бутылку и от 160 до 300 рублей за бокал.



Ассортимент меню небольшой, в основном, это закуски к вину, есть сырная и мясная тарелки (490 р.), вкусный домашний паштет, брускетты и тапас-сеты. Подача приятно порадовала, вкус выбранных блюд тоже. Я попробовала домашний паштет из телятины, а муж заказывал тапас-сет с морепродуктами, т.к. мы пили белое вино. Сырная тарелка собирается из достойных аналогов российских и белорусских производителей, потому и цена за нее не космическая. Честно признаюсь, что сытно поужинать тут не получится, из-за технических возможностей кухни здесь небольшой выбор горячих блюд. Но закуски к вину хороши!



По выходным тут живая музыка, и столики лучше заказывать заранее, а в будний день не многолюдно, можно пообщаться и насладиться романтичной атмосферой. Чувствую, что еще не раз сюда вернемся с мужем, а также хочу привести сюда своих подруг, уверена им понравится :))

Кстати, аргентинское вино, которое мы пили в баре так нам понравилось, что мы прикупили бутылочку вина с собой ;))




Хайли рекоменд!

Адрес: ул. Большая Конюшенная, 2


promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
savchenko_alex
Mar. 7th, 2015 03:07 pm (UTC)
вкусный пост
yolo4kaspb
Mar. 7th, 2015 03:07 pm (UTC)
Спасибо, Саша! :))
(Deleted comment)
yolo4kaspb
Mar. 7th, 2015 03:11 pm (UTC)
:)))
veronika_stef
Mar. 7th, 2015 10:21 pm (UTC)
Надо обязательно туда наведаться :)
chellove4ishe
Mar. 7th, 2015 11:50 pm (UTC)
аппетитно ))
martyshka12345
Mar. 11th, 2015 10:16 am (UTC)
уютное место! и директор обаяшка)))
yolo4kaspb
Mar. 11th, 2015 10:20 am (UTC)
:))
( 8 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose