?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«— Достоевский умер.
— Протестую, Достоевский бессмертен!»

«Помилуйте... Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!»

Эти и другие прекрасные цитаты Бегемота вы не услышите, если отправитесь на мюзикл «Мастер и Маргарита» в «Мюзик-холл», но это не значит, что он не стоит вашего внимания.
На самом деле, прошло уже две недели, как я посмотрела эту постановку, но до сих пор не могу с уверенностью сформулировать свое отношение к нему. Определенно, он мне скорее понравился, чем нет. Более того, я не могу назвать явных минусов, и без труда перечислю плюсы, но… какой-то целой картинки так и не сложилось.
Попробую разобраться вместе с вами, описывая свои впечатления. Может быть, когда я закончу этот пост, пазл в моей голове сложится.

Фото из официальной группы Вконтакте

Начну с актерского состава, Иван Ожогин, которому идут роли злодеев и представителей потусторонней силы, в роли Воланда чертовски хорош! Все-таки подобные амплуа у него получаются лучше, нежели мирские, вроде князя Мдивани из «POLA NEGRI». Хотя, не скрою, что в роли Воланда он будто по-прежнему играет графа Кролока из «Бала вампиров» :))
Анастасия Макеева очень органична в роли Маргариты, и, кстати, я и не знала, что она так хорошо поет. Ее Маргарита получилась очень нежной и трогательной.
Антон Авдеев стал для меня открытием! Я не была знакома с эти артистом ранее, и он импонирует, как в роли Мастера, так и в роли Иешуа. Голос волшебный, поет так, что за душу берет.
Бегемот мне не понравился от слова вообще! :(( Я его всегда представляла пушистым и немного толстым, а тут какой-то садо-мазо-кот в кожаной жилетке и рукавами в сеточку с противным голосом.



Фото с сайта afisha.mail.ru

Хочу отметить интересное решение, не знаю точное определение этого приема, когда действие не ограничивается сценой, и актеры перемещаются по залу. Впечатляет и позволяет еще глубже погрузиться в происходящее. Учитывая, что я сидела в двенадцатом ряду, как раз у прохода между рядами, мне частенько выпадала возможность разглядывать актеров на расстоянии вытянутой руки.
Особенно впечатлил номер с сумасшедшими, когда один из них практически висел над моей головой, и когда черную ткань протягивали над головами первых десяти рядов партера, как символ того, что тьма поглотила город.

Танцев, на мой взгляд, было маловато, запомнилось лишь финальное танго.


Фото с сайта afisha.mail.ru

Удивило наличие любовных линий: Воланда и Геллы, а также безответная любовь Воланда к Маргарите. Вроде в романе такого не было, или я так давно читала, что все позабыла?

Очень понравился номер с Фридой, то ли ария была такой проникновенной, то ли актриса так искренне играла, что я даже слезу пустила.
Отдельно, хочется отметить костюмы, и как костюмеры выкрутились в номерах, когда персонажи должны были играть голыми.


Фото с сайта afisha.mail.ru

В целом, даже сейчас выделив понравившиеся моменты, не могу резюмировать и определить свое отношение к мюзиклу. Видимо, нужно посетить его еще раз. :)

«Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима».
promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ulia_iz_tveri
Mar. 5th, 2015 11:09 am (UTC)
Очень хочу на этот спектакль и обязательно на Ожогина! Пока ловлю даты в Москве, чтобы приехать.
yolo4kaspb
Mar. 5th, 2015 03:21 pm (UTC)
Желаю поскорей попасть на него :))
lana_brennan
Mar. 5th, 2015 05:39 pm (UTC)
Похожие впечатления. Я была в ноябре и тогда мне тоже показалось, что Ожогин все еще мысленно в Бале вампиров. Ну и мне, как поклоннице книги, сильное искажение не понравилось.
yolo4kaspb
Mar. 6th, 2015 09:45 am (UTC)
:))
danitta
Mar. 5th, 2015 07:29 pm (UTC)
я уже через неделю на него пойду. После того чудовищного разочарования, кот. оставил 3д мюзикл "Джульетта и Ромео", я оч. надеюсь на то, что "М и М" мне понравится:)
yolo4kaspb
Mar. 6th, 2015 09:46 am (UTC)
Читала ваш отзыв, мне "ДиР" понравился, хотя согласна, что первый акт был не очень, и сцена знакомства мне тоже не понравилась.
veronika_stef
Mar. 5th, 2015 10:04 pm (UTC)
В романе был намек на линию Воланда и Геллы. А вот с Маргаритой ничего такого не было.
yolo4kaspb
Mar. 6th, 2015 09:46 am (UTC)
Ясно, надо перечитать классика :))
ya_bulichka
Mar. 7th, 2015 11:58 am (UTC)
Так интересно описала, что захотелось сходить )) Может мюзикл потом и до Москвы доедет )
yolo4kaspb
Mar. 8th, 2015 10:07 am (UTC)
Думаю, что доедет :))
(Deleted comment)
yolo4kaspb
Mar. 8th, 2015 10:08 am (UTC)
:))
(Deleted comment)
yolo4kaspb
Mar. 8th, 2015 10:08 am (UTC)
Спасибо, возьму на заметку :))
martyshka12345
Mar. 11th, 2015 10:17 am (UTC)
Люблю Ожогина! Надо сходить))
Сергей Злобин
Jul. 16th, 2016 11:13 pm (UTC)
Скажу, что мюзикл, скорее является неким дополнением романа, но ни как не его заменой. От этого возможно у вас и сложилось такое двойственное ощущение от его просмотра.
Без знания первоначального материала многое будет просто не понятно.
( 16 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose