?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не прошло и полгода, как говорится, а я, наконец, решила написать пост про свои кисти для макияжа. У меня набор Professional из 19 кистей от профессиональной южнокорейской марки AVANT-scene ручной сборки. Сделаны из меха соболя, белки, пони.
Про косметику этой марки я уже писала тут, а сегодня расскажу про кисти. Кисти мне очень нравятся, они упругие, мягкие. Некоторые я теперь использую для своего ежедневного макияжа.

Кстати, я еще в ЖЖ не писала, только в Инстаграм похвасталась, что я закончила курсы визажиста, сдала экзамен и получила диплом. Правда, пока не считаю себя профессионалом, т.к. нужно еще оттачивать полученные навыки.



Как вы, наверное, знаете, для нанесения сухих текстур (пудра, тени, сухие румяна) используются кисти с натуральным ворсом, а для кремовых текстур (губная помада, тональный крем, консилеры, кремовые румяна и пр.) нужны кисти с искусственным (синтетическим) ворсом.

1. Кисть для нанесения тона должна быть мягкая и приятная на ощупь, аккуратно срезанная, чтобы она не оставляла полос.


2. Кисть дуофибра сделана из разных волокон: белые ворсинки синтетические (нейлон), а черные - натуральные (ворс козы). Она помогает растушевывать тональный крем. Очень мне нравится, такая нежная и приятная на ощупь.


3. Кисть для нанесения тона и базы под макияж из нейлона. И такая же кисть только поменьше для нанесения корректора, и других жирных текстур для моделирования лица.


4. Кисть (ворс пони) для нанесения пудры, как рассыпчатой, так и компактной. Пудра, как вы знаете, нужна для фиксации макияжа. И скошенная кисть из ворса пони для нанесения сухих текстур, румян.


5. Кисть для нанесения помады из соболинного ворса, как правило, во многих марках представлена в виде вот такой конструкции с колпачком, чтобы после использования она не запачкала вам футляр, кофр или косметичку. Закрыл колпачок и повез домой на мойку.


6. Ворс соболя, из которого сделано большинство кистей в моем наборе, мягкий, гладкий и шелковистый. Используется только для производства профессиональных кистей.


7. Кисть для туши, также ею можно расчесывать брови и расческа с пластиковыми зубьями. В дальнейшем я планирую покупать одноразовые кисточки для туши. Что касается расчески, мне больше нравятся с металлическими зубьями, но так как пока острой необходимости в ней нет, покупку такой не планирую.


8. Две кисти для оформления бровей из натурального соболиного ворса и мелкая скошенная для бровей с искусственным ворсом.


9. Тоненькая кисть для подводки (соболь), ее также ее рекомендуется использовать для подводки и оформления губ.


Ну, и конечно, кисти для нанесения и растушевки теней. Их в наборе больше всего, что не удивительно. Ведь самые большие чудеса визажисты обычно творят с глазами.

10. Кисти из соболиного ворса (№20, 22, 32): круглые для растушевки и работы с рельефной частью века, плоская для нанесения сухих текстур, также ее можно использовать для работы с акватенями и запеченными тенями, которые я очень люблю.


11. Плоские широкие кисти для нанесения теней (№8, 9, 10, 12, 17), пастелей, запеченных теней. Три из соболиного ворса, и по одной из беличьего и ворса пони.


12. Ворс пони гладкий, упругий, уступает по мягкости только беличьему ворсу. Идеально подходит для растушевки пигментов. Кисточки из этого материала более плотные за счет плотности самого ворса.


Кисти из белки, для ее изготовления применяют самую мягкую, тонкую, пушистую шерсть с беличьего хвостика. Кисти из белки прекрасно растушевывают тени и пигментированные продукты.

13. Также у меня есть набор для моделирования и коррекции формы лица от JUST. собственно, именно такими кистями я пользовалась во время обучения в одноименной школе визажа, и мне так понравилась кисть-копытце для коррекции формы носа, что я решила ее купить. Но ее в наличие не оказалось, шла она только в наборе для коррекции, поэтому я купила весь набор, о чем не жалею :))



И пара кисточек с искусственным ворсом для работы с кремообразными тектсурами из художественного магазина, купленные по совету Лены Крыгиной.

14. Вот, пожалуй, все мои кисти на сегодняшний день. Я еще планирую купить кисть для растушевки теней из MAC №217, которой поют оды многие визажисты, чтобы убедиться действительно ли она так хороша, и облегчает, пока довольно сложный для меня процесс растушевки, в разы. И да, еще у меня есть beauty-blender :))



Мою кисти я с помощью обычного жидкого мыла. Иногда использую специальный гель, который шел в наборе с beauty-блендером, который, кстати, сам блендер плохо отмывает, а вот кисти идеально. Вообще, для рабочих кистей рекомендуется использовать антибактериальное мыло или детское.

15.

Всем добра, и как говорит Крыгина: «Shine bright like a diamond!» :)))

promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
alesyaweimar
Jan. 7th, 2015 06:46 pm (UTC)
С ума сойти! Уважаю!!)) у меня 1 д теней, 1 д румян и д бровей, всё)))
yolo4kaspb
Jan. 7th, 2015 09:49 pm (UTC)
Для личного использования много кистей и не обязательно иметь :))
Я ведь планирую визажистом стать, поэтому приобрела набор профессиональных кистей ;))
linden_lime
Jan. 7th, 2015 08:34 pm (UTC)
Красиво :)) я все покупаю, но у меня не приживаются:)
yolo4kaspb
Jan. 7th, 2015 09:49 pm (UTC)
Кисти не приживаются?)
linden_lime
Jan. 7th, 2015 09:52 pm (UTC)
Использование их) начинаю, применяю, потом мою и передариваю)
Правда, есть две любимые:)
Шанель для румян и Бобби Браун для стрелок межресничных) и все)))
yolo4kaspb
Jan. 7th, 2015 09:53 pm (UTC)
Ясно :))
chellove4ishe
Jan. 7th, 2015 09:11 pm (UTC)
познавательно..
yolo4kaspb
Jan. 7th, 2015 09:50 pm (UTC)
Рада, что пост оказался полезным ;))
chellove4ishe
Jan. 8th, 2015 08:14 am (UTC)
Ага.. Что-то услышала впервые ((

Edited at 2015-01-08 08:14 am (UTC)
oia_ya
Jan. 8th, 2015 08:06 pm (UTC)
ничего себе ты затарилась!
у меня тоже есть кисти Just и тоже с курсов визажа))) очень мне нравятся
yolo4kaspb
Jan. 9th, 2015 12:32 am (UTC)
Ты тоже в Just на курсы визажа ходила?
oia_ya
Jan. 9th, 2015 09:56 am (UTC)
Я ходила в школу Ольги Репиной, не могу сказать, что это был восторг-восторг, но научилась я многому (возможно потому что до этого совсем уж ничего не знала). Но у них там были кисти just, и за это знакомство я очень благодарна
artemida05
Mar. 13th, 2015 03:05 pm (UTC)
Вот, я тоже добралась до Крыгиной и теперь понимаю все доселе непонятные слова этого твоего поста :))))

Полин, а ты можешь поделиться, где ты покупала кисточки? Я про большой набор :)
yolo4kaspb
Mar. 15th, 2015 05:24 pm (UTC)
Добро пожаловать в клуб! :)))
Кисти на сайте заказывала http://avant-scene.ru/
artemida05
Mar. 16th, 2015 07:47 am (UTC)
Спасибо :))))
В клубе быть приятно, только малость разорительно ;))))
Спасибо за ссылку!
yolo4kaspb
Mar. 16th, 2015 11:43 am (UTC)
Не за что :)
Главное не увлекаться, и не скупать все по списку Крыгиной, а выбирать только то, что подходит именно тебе ;))
artemida05
Mar. 16th, 2015 11:53 am (UTC)
Не, я не такая ;)))
( 17 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose