?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не сдуру медлим, а не в срок спешим.
Добра не жду. Неведомое что-то,
Что спрятано пока еще во тьме,
Но зародится с нынешнего бала,
Безвременно укоротит мне жизнь
Виной каких-то страшных обстоятельств.
Но тот, кто направляет мой корабль,
Уж поднял парус...

19 ноября в Петербурге состоялась премьера очередной трактовки шекспировской трагедии, и, конечно, я не могла пропустить новое творение гениального Януша Юзефовича (режиссера мюзиклов «Metro», «Пола Негри») и отправилась в пятничный вечер наслаждаться 3D-мюзиклом «Джульетта и Ромео».
Януш Юзефович перенес шекспировских героев из XVI века в будущее — на сцене конец XXI века: звездолеты, фантастические мотоциклы и актеры в футуристических костюмах.
Космические пейзажи выглядят впечатляюще в 3D-декорациях, а невероятные костюмы дизайнера Алины Герман позволяют актерам блистать в прямом и переносном смысле.



В постановке помимо смены эпохи есть и другие изменения. Например, в спектакле, в принципе, отсутствует семья Монтекки и конфликт кланов, но неизменными остаются любовь и трагичный конец. Финальная ария Ромео, исполненная в склепе, до сих пор звучит у меня в мыслях, заставляя сопереживать молодым влюбленным, которых не спасли в очередной раз...



Думаю, что никого не оставят равнодушным номера с водой, когда декорации изображают дождь, а герои танцуют в воде, в мокрой одежде — очень впечатляет!
Особенно номер с бочками Меркуцио и Марты, а также финальный номер, когда трагическая сцена усиливается пронзительно красивым парным танцем «под дождем».



В постановке присутствует самурайская борьба кэндо (фехтование бамбуковыми мечами), а Меркуцио с Тибальтом сражаются на мечах. Делают это эффектно, в модном нынче режиме Slow motion. Но возникает вопрос, почему героев не снабдили более актуальными для будущего лазерными мечами, такими, как в «Star Wars». Но такова была задумка режиссера, он художник — он так видит, и зрелище, действительно, получилось впечатляющим.

Перед финальной сценой молодая актриса, исполняющая роль Джульетты Полина Плавская, сильно ушибла ногу за кулисами, но это не помешало ей завершить спектакль, не подав виду. На поклон «Ромео» (Иван Чёмин) вынес «возлюбленную» на руках, и это было очень трогательно!



Кстати, главные роли в мюзикле исполняют молодые, талантливые и пока неизвестные актеры, которые заслужили это право, одержав победу в кастинге. Особенно хочется отметить талантливого Петра Бурова, исполняющего Меркуцио.
Роли второго плана исполняют известные актеры: моя любимая Светлана Вильгельм-Плащевская блистала в роли леди Капулетти, а Константин Шустарев (солист гр.Pushking) был неподражаем в роли монаха-отшельника.



Короче, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Рекомендую!

Фото Даша Савельева


promo yolo4kaspb march 2, 2013 13:19 36
Buy for 300 tokens
«Допускать, что у «я» могут быть какие-то «права» по отношению к Государству, и допускать, что грамм может уравновесить тонну, — это совершенно одно и то же. Отсюда — распределение: тонне - права, грамму - обязанности; и естественный путь от ничтожества…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lana_brennan
Nov. 24th, 2014 12:19 pm (UTC)
О, оригинальная интерпретация!
ulia_iz_tveri
Nov. 24th, 2014 12:39 pm (UTC)
Очень бы хотелось посмотреть - жаль далековато вы)
murzjukova
Nov. 24th, 2014 12:55 pm (UTC)
Действительно оригинально! И интригует) Надо идти и смотреть самой)
danitta
Nov. 24th, 2014 01:01 pm (UTC)
"под дождем" даже кадры завораживают, а уж живьем это вообще красиво, наверное
Я вот тоже думаю сходить, но пока ждала отзывов:) Ходили недавно на "Вестсайдскую историю" в Балтийский дом- не понравилось совершенно, спектакль ни уму, ни сердцу.
В Джульетте и Ромео нарочитая футуристичность не режет глаз, нормально воспринимается? Не переборщили с оригинальностью интерпретации? Стоит вообще сходить посмотреть?
yolo4kaspb
Nov. 24th, 2014 03:07 pm (UTC)
Да, довольно гармонично, текст также «осовременен», автор либретто отказался от прямого цитирования классика, и это плюс.
veronika_stef
Nov. 24th, 2014 08:43 pm (UTC)
Надо обязательно посмотреть :)
chellove4ishe
Nov. 24th, 2014 09:06 pm (UTC)
интересно.. с дождём бы глянуть момент ))
egorshorin
Jan. 7th, 2015 11:11 pm (UTC)

Что-то совсем интересное, про 3д мюзиклы ни разу не слышал. Прикольно :)

yolo4kaspb
Jan. 7th, 2015 11:26 pm (UTC)
Это уже второй 3D-мюзикл, который я смотрела. мне очень нравится сочетание театра и современных технологий :))
egorshorin
Jan. 7th, 2015 11:46 pm (UTC)
Классно! Буду знать :)
( 10 comments — Leave a comment )

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Michael Rose